Settore: | Normativa europea |
Materia: | 14. unione doganale |
Capitolo: | 14.5 regolamentazioni doganali specifiche |
Data: | 08/08/2002 |
Numero: | 1446 |
Sommario |
Art. 1. L'applicazione dei contingenti tariffari aperti dall'allegato del regolamento (CE) n. 2542/2001 è sospesa a partire dal 1° settembre 2002. |
Art. 2. I contingenti tariffari comunitari per i prodotti originari della Bulgaria di cui in allegato sono aperti annualmente dal 1° gennaio al 31 dicembre in esenzione dal dazio. |
Art. 3. I contingenti tariffari comunitari di cui all'articolo 2 sono gestiti dalla Commissione conformemente agli articoli 308 bis, 308 ter e 308 quater del regolamento (CEE) n. 2454/93. |
Art. 4. Il regolamento (CE) n. 1477/2000 è modificato come segue: |
Art. 5. Il presente regolamento entra in vigore il terzo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale delle Comunità europee. |
§ 14.5.83 - Regolamento 8 agosto 2002, n. 1446.
Regolamento (CE) n. 1446/2002 della Commissione relativo alla sospensione e all'apertura di contingenti tariffari applicabili all'importazione, all'interno della Comunità europea, di alcuni prodotti agricoli trasformati originari della Bulgaria, che modifica il regolamento (CE) n. 1477/2000.
(G.U.C.E. 9 agosto 2002, n. L 213).
La Commissione delle Comunità europee,
visto il trattato che istituisce la Comunità europea,
visto il
vista la
considerando quanto segue:
(1) Il protocollo n. 3 dell'accordo europeo che stabilisce un'associazione fra le Comunità europee e i loro Stati membri, da un lato, la Repubblica di Bulgaria, dall'altro, approvato con
(2) Con
(3) È opportuno quindi sospendere l'applicazione dei contingenti tariffari applicabili all'importazione nella Comunità di prodotti originari della Bulgaria aperti per l'anno 2002 dal
(4) È opportuno prevedere che i contingenti tariffari aperti per la Bulgaria vengono gestiti conformemente al
(5) È opportuno sopprimere gli importi degli elementi agricoli ridotti nonché dei dazi addizionali applicabili a partire dal 1° luglio 2000 all'importazione nella Comunità delle merci di cui al regolamento (CEE) n. 3448/93, determinati nel quadro dell'accordo europeo con la Bulgaria dal
(6) Il
(7) I provvedimenti previsti dal presente regolamento sono conformi al parere del comitato di gestione delle questioni orizzontali relative allo scambio di prodotti agricoli trasformati non inclusi nell'allegato I,
ha adottato il presente regolamento
L'applicazione dei contingenti tariffari aperti dall'allegato del
I contingenti tariffari comunitari per i prodotti originari della Bulgaria di cui in allegato sono aperti annualmente dal 1° gennaio al 31 dicembre in esenzione dal dazio.
Per l'anno 2002, tali contingenti saranno diminuiti in proporzione al periodo trascorso, in mesi interi.
I contingenti tariffari comunitari di cui all'articolo 2 sono gestiti dalla Commissione conformemente agli articoli 308 bis, 308 ter e 308 quater del regolamento (CEE) n. 2454/93.
Il
1) All'articolo 2 è soppresso il quinto comma.
2) Gli allegati XI e XII sono soppressi.
Il presente regolamento entra in vigore il terzo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale delle Comunità europee.
Esso è applicabile a partire dal 1° settembre 2002.
Allegato
Contingenti applicabili alle importazioni nella Comunità
di merci originarie della Bulgaria - esenti da dazio
Numero d'ordine |
Codice NC |
Descrizione |
Contingente dall'1.9.2002 al 31.12.2002 (1.000 kg/net) |
Contingente annuale 2003 |
Aumento annuale a partire dal 2004 |
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
(5) |
(6) |
09.5481 |
0405 |
Burro ed altre materie grasse provenienti dal latte; paste da spalmare lattiere: |
196 |
637 |
49 |
|
0405 20 |
- Paste da spalmare lattiere: |
|
|
|
|
0405 20 10 |
- - aventi tenore in peso, di materie grasse uguali o superiore a 39% ed inferiore a 60% |
|
|
|
|
0405 20 30 |
- - aventi tenore in peso, di materie grasse uguali o superiore a 60% ed inferiore a 75% |
|
|
|
|
ex 2106 |
Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove, tranne quelle di cui ai codici NC 2106 10 20 e 2106 90 20 e gli sciroppi di zucchero, aromatizzati o addizionati con coloranti [1] |
|
|
|
|
3302 10 |
Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati nelle industrie alimentari o delle bevande: |
|
|
|
|
3302 10 29 |
- - - - - Altre |
|
|
|
09.5486 |
1702 50 |
Fruttosio chimicamente puro |
1.334 |
4.000 |
- |
09.5461 |
ex 1704 |
Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco), a esclusione degli estratti di liquirizia contenenti saccarosio in misura superiore a 10% in peso, senza aggiunta di altre materie, di cui al codice NC 1704 90 10 |
68 |
219 |
17 |
09.5463 |
ex 1806 |
Cioccolata ed altre preparazioni alimentari contenenti cacao, tranne quelle di cui al codice NC 1806 10 15 |
202 |
654 |
50 |
09.5485 |
ex 1901 |
Estratti di malto; preparazioni alimentari di farine, semole, semolini, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o contenenti meno di 40%, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o contenenti meno di 5%, in peso, di cacao, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove, tranne i prodotti della voce NC 1901 90 91 |
41 |
131 |
10 |
09.5469 |
ex 1902 |
Paste alimentari, anche cotte o altrimenti preparate, ad eccezione delle paste alimentari farcite dei codici NC 1902 20 10 e 1902 20 30, cuscus, anche preparato |
135 |
438 |
34 |
09.5471 |
1904 |
Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio: "corn flakes"); cereali (diversi dal granoturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine, le semole e i semolini), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove |
101 |
327 |
25 |
09.5473 |
1905 |
Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili |
236 |
765 |
59 |
09.5474 |
2101 12 98 |
Preparazioni a base di estratti, essenze o concentrati o a base di caffè, diverse da quelle della voce NC 2101 12 92 |
68 |
219 |
17 |
|
2101 20 98 |
Preparazioni a base di estratti, essenze e concentrati o a base di te o mate, tranne quelle della voce NC 2101 20 92 |
|
|
|
09.5476 |
2101 30 |
- Cicoria torrefatta ed altri succedanei torrefatti del caffè e loro estratti, essenze e concentrati: |
9 |
28 |
2 |
|
|
- - Cicoria torrefatta ed altri succedanei torrefatti del caffè: |
|
|
|
|
2101 30 19 |
- - - Altri |
|
|
|
|
|
- - Estratti, essenze e concentrati di cicoria torrefatta e di altri succedanei torrefatti del caffè: |
|
|
|
|
2101 30 99 |
- - - Altri |
|
|
|
|
2103 |
Preparazioni per salse e salse preparate; condimenti composti; farina di senapa e senapa preparata: |
|
|
|
09.5487 |
2103 20 00 |
Salsa "ketchup" ed altre salse al pomodoro |
734 |
2.400 |
200 |
09.5488 |
2103 30 90 |
- - Senape preparata |
734 |
2.400 |
200 |
09.5489 |
2103 90 90 |
- - Altri |
734 |
2.400 |
200 |
09.5479 |
2105 00 |
Preparazioni alimentari composte omogeneizzate, gelati, anche contenenti cacao |
34 |
108 |
8 |
09.5483 |
2202 |
Acque, comprese le acque minerali e le acque gassate, con aggiunta di zucchero o di altri dolcificanti o di aromatizzanti, ed altre bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta o di ortaggi della voce n. 2209: |
7 |
23 |
2 |
|
da 2202 90 91 a 2202 90 99 |
- - Altre |
|
|
|
[1] Per i prodotti di cui al codice NC 2106 90 10, l'ammissione al beneficio della preferenza è subordinata alle condizioni enunciate nelle disposizioni comunitarie interessate.