§ 14.2.7 - Regolamento 21 dicembre 2001, n. 2542.
Regolamento (CE) n. 2542/2001 della Commissione recante apertura, per l'anno 2002, di contingenti tariffari per l'importazione nella [...]


Settore:Normativa europea
Materia:14. unione doganale
Capitolo:14.2 regolamentazione doganale generale
Data:21/12/2001
Numero:2542


Sommario
Art. 1.      I contingenti annuali per i prodotti originari della Repubblica ceca, della Slovacchia, della Romania, dell'Ungheria e della Bulgaria che figurano rispettivamente negli allegati I, II, III, IV e [...]
Art. 2.      I contingenti tariffari comunitari indicati all'articolo 1 sono gestiti dalla Commissione conformemente alle disposizioni di cui agli articoli da 308 bis a 308 quater del regolamento (CEE) n. [...]
Art. 3.      Il presente regolamento entra in vigore il settimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale delle Comunità europee.


§ 14.2.7 - Regolamento 21 dicembre 2001, n. 2542.

Regolamento (CE) n. 2542/2001 della Commissione recante apertura, per l'anno 2002, di contingenti tariffari per l'importazione nella Comunità europea di prodotti originari della Repubblica ceca, della Slovacchia, della Romania, dell'Ungheria e della Bulgaria.

(G.U.C.E. 22 dicembre 2001, n. L 341).

 

     La Commissione delle Comunità europee,

     visto il trattato che istituisce la Comunità europea,

     visto il regolamento (CE) n. 3448/93 del Consiglio, del 6 dicembre 1993, sul regime di scambi per talune merci ottenute dalla trasformazione di prodotti agricoli, modificato da ultimo dal regolamento (CE) n. 2580/2000, in particolare l'articolo 7, paragrafo 2,

     vista la decisione 98/707/CE del Consiglio, del 22 ottobre 1998, relativa alla conclusione del protocollo di adeguamento degli aspetti commerciali dell'accordo europeo tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da una parte, e la Repubblica ceca, dall'altra, per tener conto dell'adesione della Repubblica d'Austria, della Repubblica di Finlandia e del Regno di Svezia all'Unione europea e dei risultati dei negoziati agricoli dell'Uruguay Round, compresi i miglioramenti del regime preferenziale esistente, in particolare gli articoli 2 e 6 del protocollo di adeguamento,

     vista la decisione 98/638/CE del Consiglio, del 5 ottobre 1998, relativa alla conclusione del protocollo di adeguamento degli aspetti commerciali dell'accordo europeo tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da un parte, e la Repubblica slovacca, dall'altra, per tener conto dell'adesione della Repubblica d'Austria, della Repubblica di Finlandia e del Regno di Svezia all'Unione europea e dei risultati dei negoziati agricoli dell'Uruguay Round, compresi i miglioramenti del regime preferenziale esistente, in particolare gli articoli 2 e 6 del protocollo di adeguamento,

     vista la decisione 98/626/CE del Consiglio, del 5 ottobre 1998, relativa alla conclusione del protocollo di adeguamento degli aspetti commerciali dell'accordo europeo tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da una parte, e la Romania, dall'altra, per tener conto dell'adesione della Repubblica d'Austria, della Repubblica di Finlandia e del Regno di Svezia all'Unione europea e dei risultati nei negoziati agricoli dell'Uruguay Round, compresi i miglioramenti del regime preferenziale esistente, in particolare gli articoli 2 e 5 del protocollo di adeguamento,

     vista la decisione 99/67/CE del Consiglio, del 22 ottobre 1998, relativa alla conclusione del protocollo di adeguamento degli aspetti commerciali dell'accordo europeo tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da una parte, e la Repubblica di Ungheria, dall'altra, per tener conto dell'adesione della Repubblica d'Austria, della Repubblica di Finlandia e del Regno di Svezia all'Unione europea e dei risultati dei negoziati agricoli dell'Uruguay Round, compresi i miglioramenti del regime preferenziale esistente, in particolare gli articoli 2 e 5 del protocollo di adeguamento,

     vista la decisione 99/278/CE del Consiglio, del 9 marzo 1999, relativa alla conclusione del protocollo di adeguamento degli aspetti commerciali dell'accordo europeo tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da una parte, e la Bulgaria, dall'altra, per tener conto dell'adesione della Repubblica d'Austria, della Repubblica di Finlandia e del Regno di Svezia all'Unione europea e dei risultati dei negoziati agricoli dell'Uruguay Round, compresi i miglioramenti del regime preferenziale esistente, in particolare gli articoli 2 e 5 del protocollo di adeguamento,

     considerando quanto segue:

     (1) Il protocollo 3 sugli scambi di prodotti agricoli trasformati, modificato dal protocollo di adeguamento dell'accordo europeo con la Repubblica ceca, prevede la concessione di contingenti tariffari annuali per l'importazione di prodotti originari di tale paese.

     (2) Il protocollo 3 sugli scambi di prodotti agricoli trasformati, modificato dal protocollo di adeguamento dell'accordo europeo con la Repubblica slovacca, prevede la concessione di contingenti tariffari annuali per l'importazione di prodotti originari di tale paese.

     (3) Il protocollo 3 sugli scambi di prodotti agricoli trasformati, modificato dal protocollo di adeguamento dell'accordo europeo con la Romania, prevede la concessione di contingenti tariffari annuali per l'importazione di prodotti originari di tale paese.

     (4) Il protocollo 3 sugli scambi di prodotti agricoli trasformati, modificato dal protocollo di adeguamento dell'accordo europeo con la Repubblica d'Ungheria, prevede la concessione di contingenti tariffari annuali per l'importazione di prodotti originari di tale paese.

     (5) Il protocollo 3 sugli scambi di prodotti agricoli trasformati, modificato dal protocollo di adeguamento dell'accordo europeo con la Bulgaria, prevede la concessione di contingenti tariffari annuali per l'importazione di prodotti originari di tale paese.

     (6) Il regolamento (CEE) n. 2454/93 della Commissione, del 2 luglio 1993, che fissa talune disposizioni d'applicazione del regolamento (CEE) n. 2913/92 del Consiglio che istituisce il codice doganale comunitario, modificato da ultimo dal regolamento (CE) n. 993/2001, ha codificato le disposizioni che regolano la gestione dei contingenti tariffari da utilizzare nel rispetto dell'ordine cronologico delle date in cui sono state accolte le dichiarazioni di immissione in libera pratica.

     (7) Le misure previste dal presente regolamento sono conformi al parere del comitato di gestione dei problemi orizzontali relativi agli scambi di prodotti agricoli trasformati non figuranti nell'allegato I,

     ha adottato il presente regolamento:

 

Art. 1.

     I contingenti annuali per i prodotti originari della Repubblica ceca, della Slovacchia, della Romania, dell'Ungheria e della Bulgaria che figurano rispettivamente negli allegati I, II, III, IV e V del presente regolamento sono aperti per il periodo che va dal 1° gennaio 2002 al 31 dicembre 2002, alle condizioni indicate in tali allegati.

 

     Art. 2.

     I contingenti tariffari comunitari indicati all'articolo 1 sono gestiti dalla Commissione conformemente alle disposizioni di cui agli articoli da 308 bis a 308 quater del regolamento (CEE) n. 2454/93.

 

     Art. 3.

     Il presente regolamento entra in vigore il settimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale delle Comunità europee.

     Esso si applica a decorrere dal 1° gennaio 2002.

 

 

Allegato I

Repubblica ceca

 

N. d'ordine

Codice NC

Descrizione

Contingente per l'anno 2002

Aliquota di dazio applicabile

09.5417

da 0403 10 51 a 0403 10 99

Iogurt aromatizzati, o addizionati di frutta o di cacao

5.436.000 EUR

0 + EAR [1]

 

da 0403 90 71 a 0403 90 99

Altri, aromatizzati o addizionati di frutta o di cacao

 

 

 

0405 20 10

Paste da spalmare lattiere aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore al 39% e inferiore o uguale al 75%

 

 

 

0405 20 30

 

 

 

1517 10 10

Margarina, esclusa la margarina liquida, avente tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte superiore al 10% ma inferiore o uguale al 15%

 

 

 

1517 90 10

Altre, avente tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte superiore al 10% ma inferiore o uguale al 15%

 

 

 

ex 1704

Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco), esclusi gli estratti di liquirizia contenenti saccarosio in misura superiore al 10% in peso, senza aggiunta di altre materie, della voce NC 1704 90 10

 

 

 

ex 1806

Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao, escluse le merci della voce NC 1806 10 15

 

 

 

ex 1901

Estratti di malto; preparazioni alimentari di farine, semolini, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o che ne contengono meno del 40% in peso, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o che ne contengono meno del 5% in peso, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove, escluse le merci della voce NC 1901 90 91

 

 

 

ex 1902

Paste alimentari, anche cotte o farcite oppure altrimenti preparate, ad esclusione delle paste alimentari farcite delle voci NC 1902 20 10 e 1902 20 30; cuscus, anche preparato

 

 

 

1903 00 00

Tapioca e suoi succedanei preparati a partire da fecole, in forma di fiocchi, grumi, granelli perlacei, scarti di setacciature o forme simili

 

 

 

1904

Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio "corn flakes"); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine e le semole), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove

 

 

 

1905

Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili

 

 

 

2101 12 98

Preparazioni a base di estratti, essenze o concentrati o a base di caffè, che non rientrano nel codice NC 2101 12 92

 

 

 

ex 2101 20 98

Estratti, essenze e concentrati di tè o di mate e preparazioni a base di questi estratti, essenze o concentrati, o a base di tè o di mate, che non rientrano nei codici NC 2101 20 20 e 2101 20 92 ad eccezione dei prodotti non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né proteine del latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecole, o contenente in peso meno di 1,5% di materie grasse provenienti dal latte, meno di 2,5% di proteine del latte, meno di 5% di saccarosio o d'isoglucosio, meno di 5% di glucosio o d'amido o fecole

 

 

 

2101 30 19

Succedanei torrefatti del caffè

 

 

 

2101 30 99

Estratti, essenze e concentrati di succedanei torrefatti del caffè, escluso quelli di cicoria torrefatta

 

 

 

2102 10 31

Lieviti di panificazione

 

 

 

2102 10 39

 

 

 

 

2105 00

Gelati, anche contenenti cacao

 

 

 

ex 2106

Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove, diverse da quelle delle voci NC 2106 10 20, 2106 90 20 e 2106 90 92 e diverse dagli sciroppi di zucchero aromatizzati o con aggiunta di coloranti

 

 

 

2202 90 91

Bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta e di ortaggi della voce 2009, contenenti prodotti delle voci da 0401 a 0404 o materie grasse provenienti dai prodotti delle voci da 0401 a 0404

 

 

 

2202 90 95

 

 

 

2202 90 99

 

 

 

ex 3302 10

Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati nelle industrie delle bevande:

 

 

 

3302 10 29

altre

 

 

09.5641

1516 20 10

Oli di ricino idrogenato, detti "opalwax"

314 tonnellate

0%

 

[1] EAR = Elemento agricolo ridotto (calcolato tenendo conto degli elementi di base indicati nel protocollo 3 dell'accordo) applicabile nei limiti quantitativi dei contingenti. Tali EAR sono soggetti ai dazi massimi previsti, a seconda dei casi, dalla tariffa doganale comune.

 

 

Allegato II

Slovacchia

 

N. d'ordine

Codice NC

Descrizione

Contingente per l'anno 2002

Aliquota di dazio applicabile

09.5417

da 0403 10 51 a

Iogurt aromatizzati, o addizionati di

2.718.000 EUR

0 + EAR [1]

 

0403 10 99

frutta o di cacao

 

 

 

da 0403 90 71 a 0403 90 99

Altri, aromatizzati o addizionati di frutta o di cacao

 

 

 

0405 20 10

Paste da spalmare lattiere aventi

 

 

 

0405 20 30

tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore al 39% e inferiore o uguale al 75%

 

 

 

1517 10 10

Margarina, esclusa la margarina liquida, avente tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte superiore al 10% ma inferiore o uguale al 15%

 

 

 

1517 90 10

Altre, avente tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte superiore al 10% ma inferiore o uguale al 15%

 

 

 

ex 1704

Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco), esclusi gli estratti di liquirizia contenenti saccarosio in misura superiore al 10% in peso, senza aggiunta di altre materie, della voce NC 1704 90 10

 

 

 

ex 1806

Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao, escluse le merci della voce NC 1806 10 15

 

 

 

ex 1901

Estratti di malto; preparazioni alimentari di farine, semolini, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o che ne contengono meno del 40% in peso, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o che ne contengono meno del 5% in peso, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove, escluse le merci della voce NC 1901 90 91

 

 

 

ex 1902

Paste alimentari, anche cotte o farcite oppure altrimenti preparate, ad esclusione delle paste alimentari farcite delle voci NC 1902 20 10 e 1902 20 30; cuscus, anche preparato

 

 

 

1903 00 00

Tapioca e suoi succedanei preparati a partire da fecole, in forma di fiocchi, grumi, granelli perlacei, scarti di setacciature o forme simili

 

 

 

1904

Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio "corn flakes"); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine e le semole), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove

 

 

 

1905

Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili

 

 

 

2101 12 98

Preparazioni a base di estratti, essenze o concentrati o a base di caffè, che non rientrano nel codice NC 2101 12 92

 

 

 

ex 2101 20 98

Estratti, essenze e concentrati di tè o di mate e preparazioni a base di questi estratti, essenze o concentrati, o a base di tè o di mate, che non rientrano nei codici NC 2101 20 20 e 2101 20 92 ad eccezione dei prodotti non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né proteine del latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecole, o contenenti in peso meno di 1,5% di materie grasse provenienti dal latte, meno di 2,5% di proteine del latte, meno di 5% di saccarosio o d'isoglucosio, meno di 5% di glucosio o d'amido o fecole

 

 

 

2101 30 19

Succedanei torrefatti del caffè

 

 

 

2101 30 99

Estratti, essenze e concentrati di succedanei torrefatti del caffè, esclusi quelli di cicoria torrefatta

 

 

 

2102 10 31

Lieviti di panificazione

 

 

 

2102 10 39

 

 

 

 

2105 00

Gelati, anche contenenti cacao

 

 

 

ex 2106

Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove, diverse da quelle delle voci NC 2106 10 20, 2106 90 20 e 2106 90 92 e diverse dagli sciroppi di zucchero aromatizzati o con aggiunta di coloranti

 

 

 

2202 90 91

Bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta e di ortaggi della voce 2009, contenenti prodotti delle voci da 0401 a 0404 o materie grasse provenienti dai prodotti delle voci da 0401 a 0404

 

 

 

2202 90 95

 

 

 

2202 90 99

 

 

 

ex 3302 10

Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati nelle industrie delle bevande:

 

 

 

3302 10 29

altre

 

 

 

[1] EAR = Elemento agricolo ridotto (calcolato tenendo conto degli elementi di base indicati nel protocollo 3 dell'accordo) applicabile nei limiti quantitativi dei contingenti. Tali EAR sono soggetti ai dazi massimi previsti, a seconda dei casi, dalla tariffa doganale comune.

 

 

Allegato III

Romania

 

N. d'ordine

Codice NC

Descrizione

Contingente per l'anno 2002 (tonnellate)

Aliquota di dazio applicabile [1]

09.5431

ex 1704

Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco), esclusi gli estratti di liquirizia contenenti saccarosio in misura superiore al 10% in peso, senza aggiunta di altre materie, della voce NC 1704 90 10 [2]

2.100

0 + EAR

09.5433

ex 1806

Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao, escluse le merci delle voci NC 1806 10 15 e 1806 20 70

1.500

0 + EAR

09.5435

ex 1902

Paste alimentari, anche cotte o farcite oppure altrimenti preparate, ad esclusione delle paste alimentari farcite delle voci NC 1902 20 10 e 1902 20 30; cuscus, anche preparato

600

0 + EAR

09.5437

ex 1904

Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio "corn flakes"); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine e le semole), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove, escluse le merci della voce NC 1904 20 10

438

0 + EAR

09.5439

1905

Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili

1.875

0 + EAR

09.5441

2101 30 19

Succedanei torrefatti del caffè

163

0 + EAR

 

2101 30 99

Estratti, essenze e concentrati di succedanei torrefatti del caffè, escluso quelli di cicoria torrefatta

 

 

09.5443

2105 00

Gelati, anche contenenti cacao

114

0 + EAR

09.5445

0405 20 10

Paste da spalmare lattiere aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore al 39% e inferiore o uguale al 75%

1.050

0 + EAR

 

0405 20 30

 

 

 

ex 2106

Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove, diverse da quelle delle voci NC 2106 10 20, 2106 90 20 e 2106 90 92 e diverse dagli sciroppi di zucchero aromatizzati o con aggiunta di coloranti [2]

 

 

 

ex 3302 10

Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati nelle industrie delle bevande

 

 

 

3302 10 29

altre

 

 

09.5447

2202 90 91

Bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta e di ortaggi della voce 2009, contenenti prodotti delle voci da 0401 a 0404 o materie grasse provenienti dai prodotti delle voci da 0401 a 0404

100

0 + EAR

 

2202 90 95

 

 

 

2202 90 99

 

 

 

[1] EAR = Elemento agricolo ridotto (calcolato tenendo conto degli elementi di base indicati nel protocollo 3 dell'accordo) applicabile nei limiti quantitativi dei contingenti. Tali EAR sono soggetti ai dazi massimi previsti, a seconda dei casi, dalla tariffa doganale comune e, per i prodotti delle voci NC 1704 10 91, 1704 10 99, 2105 00 10, 2105 00 91 e 2106 90 10, sono soggetti al dazio massimo previsto dall'accordo.

[2] Ad eccezione dei prodotti aventi tenore, in peso, di saccarosio uguale o superiore al 70% (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio) delle voci NC ex 1704 90 51, ex 1704 90 99, ex 1806 20 80, ex 1806 20 95, ex 1806 90 90 ed ex 2106 90 98.

 

 

Allegato IV

Ungheria

 

     Tabella 1: Contingenti e dazi applicabili all'importazione di prodotti originari dell'Ungheria

 

N. d'ordine

Codice NC

Descrizione

Contingente per l'anno 2002 (tonnellate)

Aliquota di dazio applicabile [1]

09.5616

da 0403 10 51 a 0403 10 99

Iogurt aromatizzati, o addizionati di frutta o di cacao

110

0 + EAR

09.5257

0405 20 10

Paste da spalmare lattiere aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore al 39% e inferiore al 75%

1.876

0 + EAR

 

0405 20 30

 

 

 

ex 2106

Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove, diverse da quelle delle voci NC 2106 10 20, 2106 90 20 e 2106 90 92 e diverse dagli sciroppi di zucchero aromatizzati o con aggiunta di coloranti

 

0 + EAR

 

2106 10 20

Concentrati di proteine e sostanze proteiche testurizzate non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti in peso meno di 1,5% di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5% di saccarosio o di isoglucosio, meno di 5% di glucosio o di amido o fecola

 

5,2%

 

2106 90 92

Altre, non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti in peso meno di 1,5% di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5% di saccarosio o di isoglucosio, meno di 5% di glucosio o di amido o fecola:

 

 

 

 

- contenenti in peso più di 2,5% di proteine del latte

 

0 +EAR

 

 

- altri

 

2,8%

 

ex 3302 10

Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati nelle industrie delle bevande:

 

 

 

3302 10 21

..... non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti in peso meno di 1,5% di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5% di saccarosio o di isoglucosio, meno di 5% di glucosio o di amido o fecola

 

2,8%

 

3302 10 29

..... altre

 

0 + EAR

09.5209

0710 40 00

Granturco dolce

12.490

0 + EAR

 

0711 90 30

 

 

 

09.5213

ex 1704

Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco), esclusi gli estratti di liquirizia contenenti saccarosio in misura superiore al 10% in peso, senza aggiunta di altre materie, della voce NC 1704 90 10

4.732

0 + EAR

09.5215

1803

Pasta di cacao, anche sgrassata

1.064

0%

09.5217

1804 00 00

Burro, grasso e olio di cacao

1.975

0%

09.5219

1805 00 00

Cacao in polvere, senza aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti

49

0%

09.5221

ex 1806

Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao, escluse le merci della voce NC 1806 10 15

4.966

0 + EAR

 

1806 10 15

Cacao in polvere, con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti non contenente o contenente, in peso, meno di 5% di saccarosio (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio) o d'isoglucosio calcolato in saccarosio

 

0%

 

ex 1901

Estratti di malto; preparazioni alimentari di farine, semolini, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o che ne contengono meno del 40% in peso, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o che ne contengono meno del 5% in peso, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove

 

 

09.5223

1901 10 00

- Preparazioni per l'alimentazione dei bambini, condizionate, per la vendita al minuto

126

0 + EAR

09.5225

1901 20 00

- Miscele o paste per la preparazione dei prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria della voce NC 1905

1.162

0 + EAR

09.5227

1901 90

- Altre

2.360

0 + EAR

09.5228

ex 1902

Paste alimentari, anche cotte o farcite oppure altrimenti preparate, ad esclusione delle paste alimentari farcite delle voci NC 1902 20 10 e 1902 20 30; cuscus, anche preparato

1.040

0 + EAR

09.5229

1903 00 00

Tapioca e suoi succedanei preparati a partire da fecole, in forma di fiocchi, grumi, granelli perlacei, scarti di setacciature o forme simili

55

0 + EAR

09.5231

1904

Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio "corn flakes"); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine e le semole), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove

182

0 + EAR

09.5233

1905

Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili

3.852

0 + EAR

09.5235

2001 90 30

Granturco dolce

14.074

0 + EAR

 

2004 90 10

 

 

 

 

2005 80 00

 

 

 

09.5617

2008 99 85

Granturco a esclusione del granturco dolce (Zea mays var. saccharata)

200

0 + EAR

 

2008 99 91

Ignami, patate dolci e parti commestibili simili di piante aventi tenore, in peso, di amido o di fecola uguale o superiore al 5%

 

 

09.5237

2101 12 98

Preparazioni a base di estratti, essenze o concentrati o a base di caffè, diversi da quelli della voce NC 2101 12 92:

21

0 + EAR

 

2101 20

- Estratti, essenze e concentrati di tè o di mate e preparazioni a base di questi estratti, essenze o concentrati, o a base di tè o di mate:

 

 

 

2101 20 20

- Estratti, essenze o concentrati

 

2,2%

 

 

- Preparazioni:

 

 

 

2101 20 92

a base di estratti, di essenze o di concentrati a base di tè o di mate

 

0%

 

2101 20 98

altre

 

0 + EAR

09.5239

2101 30 11

Cicoria torrefatta

924

4,9%

 

2101 30 19

Succedanei torrefatti del caffè

 

0 + EAR

 

2101 30 91

Estratti, essenze o concentrati di cicoria torrefatta

 

5,5%

 

2101 30 99

Estratti, essenze e concentrati di succedanei torrefatti del caffè, esclusa la cicoria torrefatta

 

0 + EAR

09.5619

2102 20 11

Lieviti morti

260

0%

 

2102 20 19

 

 

 

09.5241

ex 2103

Preparazioni per salse e salse preparate; condimenti composti; farina di senapa e senapa preparata; farina di senapa e senapa preparata:

3.968

 

 

2103 10 00

- Salsa di soia

 

2,8%

 

2103 20 00

- Salsa "Ketchup" ed altre salse al pomodoro:

 

3,8%

 

2103 30 90

- Senapa preparata

 

4,2%

 

 

- altri:

 

 

 

2103 90 90

- altri

 

3,2%

09.5243

2104 10

Preparazioni per zuppe, minestre o brodi; zuppe, minestre o brodi, preparati

1.078

4,5%

 

2104 20 00

Preparazioni alimentari composte omogeneizzate

 

5,5%

09.5245

2105 00

Gelati, anche contenenti cacao

88

0 + EAR

09.5251

2202 10 00

Acque, comprese le acque minerali e le acque gassate, con aggiunta di zucchero o di altri dolcificanti o di aromatizzanti

3.006

0%

 

2202 90 10

Bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta e di ortaggi della voce 2009, non contenenti prodotti delle voci da 0401 a 0404 né materie grasse provenienti dai prodotti delle voci da 0401 a 0404

 

2,8%

 

2202 90 91

Altre bevande non alcoliche

 

0 + EAR

 

2202 90 95

 

 

 

 

2202 90 99

 

 

 

09.5253

2203 00 [2]

Birra di malto

2.128

1,8%

09.5255

2205

Vermut ed altri vini di uve fresche preparati con piante o con sostanze aromatiche

616

0%

09.5211

3823 12 00

Acido oleico

1.154

0%

 

3823 70 00

Alcoli grassi industriali

 

2,1%

 

[1] EAR = Elemento agricolo ridotto (calcolato tenendo conto degli elementi di base indicati nel protocollo 3 dell'accordo) applicabile nei limiti quantitativi dei contingenti. Tali EAR sono soggetti ai dazi massimi previsti, a seconda dei casi, dalla tariffa doganale comune e per i prodotti delle voci NC 1704 10 91, 1704 10 99, 2105 00 10, 2105 00 91 e 2106 90 10, sono soggetti al dazio massimo previsto dall'accordo.

[2] Il periodo di applicazione del contingente è limitato dal 1° gennaio al 30 giugno 2002 (3).

 

     Tabella 2: Contingenti supplementari e dazi applicabili all'importazione di prodotti originari dell'Ungheria, in applicazione dell'Uruguay Round (statu quo)

 

N. d'ordine

Codice NC

Descrizione

Contingente per l'anno 2002 (tonnellate)

Aliquota di dazio applicabile [1]

09.5351

da 0403 10 51 a 0403 10 99

Iogurt aromatizzati, o addizionati di frutta o di cacao

10

Ad val. TDC +EA (94/95)

09.5352

0405 20 10

Paste da spalmare lattiere aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore al 39% e inferiore al 75%

2.213

Ad val. TDC + EA (94/95)

 

0405 20 30

 

 

 

 

ex 2106

Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove, diverse da quelle delle voci NC 2106 10 20, 2106 90 20 e 2106 90 92 e diverse dagli sciroppi di zucchero aromatizzati o con aggiunta di coloranti

 

 

 

ex 2106 90 92

Non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti in peso meno di 1,5% di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5% di saccarosio o di isoglucosio, meno di 5% di glucosio o di amido o fecola:

 

 

 

 

- contenenti in peso più di 2,5% di proteine del latte

 

 

 

ex 3302 10

Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati nelle industrie delle bevande:

 

 

 

3302 10 29

altre

 

 

09.5353

0710 40 00

Granturco dolce

4.392

3% + EA (94/95)

 

0711 90 30

 

 

 

09.5354

ex 1806

Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao, diverse dai prodotti della voce NC 1806 10 15

1.350

5% + EA (94/95)

09.5355

1901 20 00

Miscele o paste per la preparazione dei prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria della voce NC 1905

376

0 + (94/95)

09.5356

1905

Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili

312

6% + EA (94/95)

 

[1] A val. TDC = dazio ad valorem previsto per i paesi terzi dalla tariffa doganale comune.

EA (94/95) = Elemento agricolo (calcolato tenendo conto degli elementi di base indicati nel protocollo 3 dell'accordo, allegato I, tabella 5) applicabile nei limiti quantitativi dei contingenti.

Quando i dazi di cui sopra risultano superiori a quelli previsti, per i paesi terzi, dalla tariffa doganale comune, si applicano questi ultimi.

 

 

Allegato V

Bulgaria

 

N. d'ordine

Codice NC

Descrizione

Contingente per l'anno 2002 (tonnellate)

Aliquota di dazio applicabile [1]

09.5481

0405 20 10

Paste da spalmare lattiere aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore al 39% e inferiore o uguale al 75%

490

0 + EAR

 

0405 20 30

 

 

 

ex 2106

Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove, diverse da quelle delle voci NC 2106 10 20, 2106 90 20 e 2106 90 92, e diverse dagli sciroppi di zucchero aromatizzati o con aggiunta di coloranti

 

 

 

09.5461

ex 1704

Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco), esclusi gli estratti di liquirizia contenenti saccarosio in misura superiore al 10% in peso, senza aggiunta di altre materie, della voce NC 1704 90 10

175

0 + EAR

09.5463

ex 1806

Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao, escluse le merci della voce NC 1806 10 15

525

0 + EAR

09.5485

ex 1901

Estratti di malto, preparazioni alimentari di farine, semolini, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o contenenti meno del 40% in peso di cacao, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o contenenti meno di 5%, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove, escluse le merci della voce NC 1901 90 91

106

0 + EAR

09.5469

ex 1902

Paste alimentari, anche cotte o altrimenti preparate, escluse le paste farcite delle voci NC 1902 20 10 e 1902 20 30; cuscus, anche preparato

350

0 + EAR

09.5471

1904

Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio "corn flakes"); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine e le semole), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove

263

0 + EAR

09.5473

1905

Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili

613

0 + EAR

09.5474

2101 12 98

Preparazioni a base di estratti, essenze o concentrati o a base di caffè, che non rientrano nel codice NC 2101 12 92

175

0 + EAR

 

2101 20 98

Estratti, essenze e concentrati di tè o di mate e preparazioni a base di questi estratti, essenze o concentrati, o a base di tè o di mate, che non rientrano nei codici NC 2101 20 20 e 2101 20 92

 

 

09.5476

2101 30 19

Succedanei torrefatti del caffè

23

0 + EAR

 

2101 30 99

Estratti, essenze e concentrati di succedanei torrefatti del caffè, escluso quelli di cicoria torrefatta

 

 

09.5477

2102 10 31

Lieviti di panificazione

88

0 + EAR

 

2102 10 39

 

 

 

09.5479

2105 00

Gelati, anche contenenti cacao

88

0 + EAR

09.5483

2202 90 91

Bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta e di ortaggi della voce 2009, contenenti prodotti delle voci da 0401 a 0404 o materie grasse provenienti dal latte

18

0 + EAR

 

2202 90 95

 

 

 

 

2202 90 99

 

 

 

 

[1] EAR = Elemento agricolo ridotto applicabile nei limiti quantitativi dei contingenti. Le importazioni che eccedono tali quantità sono soggetti agli elementi agricoli (EA) che figurano nella tariffa doganale comune.