Settore: | Normativa europea |
Materia: | 1. agricoltura |
Capitolo: | 1.6 interventi di mercato |
Data: | 18/07/2005 |
Numero: | 1154 |
Sommario |
Art. 1. L’allegato I del regolamento (CE) n. 1784/2003 è sostituito dall’allegato del presente regolamento. |
Art. 2. Il presente regolamento entra in vigore il settimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea. |
§ 1.6.1136 – Regolamento 18 luglio 2005, n. 1154.
Regolamento (CE) n. 1154/2005 della Commissione recante adeguamento dei codici e della descrizione di taluni prodotti dell’allegato I del regolamento (CE) n. 1784/2003 del Consiglio relativo all’organizzazione comune dei mercati nel settore dei cereali.
(G.U.U.E. 19 luglio 2005, n. L 187).
LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,
visto il trattato che istituisce la Comunità europea,
visto il
considerando quanto segue:
(1) L’allegato I del
(2) In esito ai negoziati con gli Stati Uniti d’America conclusi nel 1995, taluni miscugli di residui della fabbricazione degli amidi di granturco e di altri residui, in particolare quelli della vagliatura del granturco e quelli provenienti dall’acqua di ammollo del granturco, del processo per via umida utilizzato nella produzione di alcole o di altri prodotti dell’amido, importati nella Comunità, sono stati esonerati dai dazi doganali. Il regolamento (CE) n. 344/96 del Consiglio ha quindi introdotto nella nomenclatura combinata una nuova sottovoce 2309 90 20 per classificare separatamente tali prodotti.
(3) Per un’omissione, l’allegato I del
(4) Occorre pertanto modificare il
(5) Le misure previste dal presente regolamento sono conformi al parere del comitato di gestione per i cereali,
HA ADOTTATO IL PRESENTE REGOLAMENTO:
L’allegato I del
Il presente regolamento entra in vigore il settimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea.
Esso si applica a decorrere dal 1° luglio 2004.
ALLEGATO
“ALLEGATO I
Prodotti di cui all'articolo 1, lettera d)
|
|
Codice CN (7) |
Denominazione |
|
|
|
|
0714 |
Radici di manioca, d'arrow-root o di salep, topinambur, patate dolci e altre simili radici e tuberi ad alto tenore di fecola o di inulina, freschi, refrigerati, congelati o essiccati, anche tagliati in pezzi o agglomerati in forma di pellets; midollo della palma a sago |
ex 1102 |
Farine di cereali diversi dal frumento (grano) o dal frumento segalato: |
1102 20 |
- Farina di granturco |
1102 90 |
- altra: |
1102 90 10 |
- - di orzo |
1102 90 30 |
- - di avena |
1102 90 90 |
- - altre |
ex 1103 |
Semole, semolini e agglomerati in forma di pellets, di cereali, escluso di frumento (grano) della sottovoce 1103 11 e di riso delle sottovoci 1103 19 50 e 1103 20 50 |
ex 1104 |
Cereali altrimenti lavorati (per esempio: mondati, schiacciati, in fiocchi, perlati, tagliati o spezzati), escluso il riso della voce 1006 e fiocchi di riso della sottovoce 1104 19 91; germi di cereali, interi, schiacciati, in fiocchi o macinati |
1106 20 |
Farine e semolini di sago, di radici o tuberi della voce 0714 |
ex 1108 |
Amidi e fecole; inulina: |
|
- Amidi e fecole: |
1108 11 00 |
- - Amido di frumento (grano) |
1108 12 00 |
- - Amido di granturco |
1108 13 00 |
- - Patate da fecola |
1108 14 00 |
- - Fecola di manioca |
ex 1108 19 |
- - altri amidi e fecole: |
1108 19 90 |
- - - altri |
1109 00 00 |
Glutine di frumento (grano), anche allo stato secco |
1702 |
Altri zuccheri, compresi il lattosio, il maltosio, il glucosio e il fruttosio (levulosio) chimicamente puri, allo stato solido; sciroppi di zuccheri senza aggiunta di aromatizzanti o di coloranti; succedanei del miele, anche mescolati con miele naturale; zuccheri e melassi caramellati: |
ex 1702 30 |
- Glucosio e sciroppo di glucosio, non contenente fruttosio o contenente, in peso, allo stato secco, meno del 20% di fruttosio: |
|
- - altri: |
|
- - - altri: |
1702 30 91 |
- - - - in polvere cristallina bianca, anche agglomerata |
1702 30 99 |
- - - - altri |
ex 1702 40 |
- Glucosio e sciroppo di glucosio, contenente, in peso, allo stato secco, da 20% a 50% escluso di fruttosio, escluso lo zucchero invertito: |
1702 40 90 |
- - altri |
ex 1702 90 |
- altri, compreso lo zucchero invertito e gli altri zuccheri e sciroppi di zucchero, contenenti, in peso, allo stato secco, 50% di fruttosio: |
1702 90 50 |
- - Maltodestrina e sciroppo di maltodestrina |
|
- - zuccheri e melassi caramellati: |
|
- - - altri: |
1702 90 75 |
- - - - in polvere cristallina bianca, anche agglomerata |
1702 90 79 |
- - - - altri |
2106 |
Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove |
ex 2106 90 |
- altri: |
|
- - Sciroppi di zucchero, aromatizzati o colorati: |
|
- - - altri: |
2106 90 55 |
- - - - di glucosio o di maltodestrina |
ex 2302 |
Crusche, stacciature ed altri residui, anche agglomerati in forma di pellets, della vagliatura, della molitura o di altra lavorazione dei cereali |
ex 2303 |
Residui della fabbricazione degli amidi e residui simili, polpe di barbabietole, cascami di canne da zucchero ed altri cascami della fabbricazione dello zucchero, avanzi della fabbricazione della birra o della distillazione degli alcoli, anche agglomerati in forma di pellets: |
2303 10 |
- Residui della fabbricazione degli amidi e residui simili |
2303 30 00 |
- Avanzi della fabbricazione della birra o della distillazione degli alcoli |
ex 2306 |
Panelli e altri residui solidi, anche macinati o agglomerati in forma di pellets, dell'estrazione di grassi od oli vegetali, diversi da quelli delle voci 2304 o 2305: |
2306 70 00 |
- di germi di granturco |
ex 2308 |
Materie vegetali e cascami vegetali, residui e sottoprodotti vegetali, anche agglomerati in forma di pellets, dei tipi utilizzati per l'alimentazione degli animali, non nominati né compresi altrove: |
2308 00 40 |
- Ghiande di quercia e castagne d'India; residui della spremitura di frutta, diversa dall'uva |
2309 |
Preparazioni dei tipi utilizzati per l'alimentazione degli animali: |
ex 2309 10 |
- Alimenti per cani o gatti, condizionati per la vendita al minuto: |
2309 10 11 |
- - contenenti amido o fecola, glucosio o sciroppo di glucosio, maltodestrina o sciroppo |
2309 10 13 |
di maltodestrina delle sottovoci da 1702 30 51 a 1702 30 99 e delle sottovoci 1702 40 |
2309 10 31 |
90, 1702 90 50 e 2106 90 55 o prodotti lattiero-caseari [1], esclusi gli alimenti e le |
2309 10 33 |
preparazioni contenenti in peso 50% o più di prodotti lattiero-caseari |
2309 10 51 |
|
2309 10 53 |
|
ex 2309 90 |
- altri: |
2309 90 20 |
- - prodotti di cui alla nota esplicativa complementare 5 del capitolo 23 della nomenclatura combinata |
|
- - altri, comprese le premiscele: |
2309 90 31 |
- - - altri, contenenti amido o fecola, glucosio o sciroppo di glucosio, maltodestrina o |
2309 90 33 |
sciroppo di maltodestrina delle sottovoci da 1702 30 51 a 1702 30 99 e delle sottovoci |
2309 90 41 |
1702 40 90, 1702 90 50 e 2106 90 55 o prodotti lattiero-caseari [1], esclusi gli alimenti |
2309 90 43 |
e le preparazioni contenenti in peso 50% o più di prodotti lattiero-caseari |
2309 90 51 |
|
2309 90 53 |
|
|
|
|
|
[1] Ai fini dell'applicazione della presente sottovoce, per "prodotti lattiero-caseari" si intendono i prodotti delle voci da 0401 a 0406 e delle sottovoci 1702 11, 1702 19 e 2106 90 51. |
|
|