Settore: | Normativa europea |
Materia: | 4. politica regionale e strumenti strutturali |
Capitolo: | 4.1 principi generali |
Data: | 12/12/2002 |
Numero: | 2205 |
Sommario |
Art. 1. |
Art. 2. |
§ 4.1.33 - Regolamento 12 dicembre 2002, n. 2205.
Regolamento (CE) n. 2205/2002 della Commissione che modifica e rettifica il regolamento (CE) n. 21/2002 relativo alla definizione dei bilanci previsionali d'approvvigionamento e alla fissazione degli aiuti comunitari per le regioni ultraperiferiche conformemente ai regolamenti (CE) n. 1452/2001, (CE) n. 1453/2001 e (CE) n. 1454/2001 del Consiglio.
(G.U.C.E. 13 dicembre 2002, n. L 337).
LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,
visto il trattato che istituisce la Comunità europea,
visto il
visto il
visto il
considerando quanto segue:
(1) Il
(2) Il bilancio previsionale di approvvigionamento per anno civile dei dipartimenti francesi d'oltremare in bovini riproduttori (codice NC ex 0102 10) prevede un quantitativo annuo di 400 animali. L'esame dei dati forniti dalle autorità francesi induce a ritenere che tali quantitativi non saranno sufficienti a coprire il fabbisogno di tali dipartimenti per il 2002. È quindi opportuno, per tale anno, aumentare il suddetto quantitativo di 50 animali.
(3) In seguito alla constatazione di un errore materiale, occorre rettificare il codice tariffario per le carcasse e le mezzene congelate di carni di animali della specie suina domestica di cui all'allegato II, parte 10, del
(4) Il bilancio previsionale di approvvigionamento per anno civile delle isole Canarie in carni bovine fresche/refrigerate prevede un quantitativo annuo di 20 000 tonnellate per i prodotti di cui al codice NC 0201. L'esame dei dati forniti dalle autorità spagnole dimostra che il quantitativo suddetto non sarà sufficiente a coprire il fabbisogno delle Canarie per il consumo diretto nel 2002. È quindi opportuno, per tale anno, aumentare il suddetto quantitativo di 1 000 tonnellate. L'esame dei dati indica al contrario una sottoutilizzazione del quantitativo di carni bovine congelate, inizialmente fissato a 16 500 tonnellate per il 2002. È quindi opportuno ridurre il suddetto quantitativo di 1650 tonnellate.
(5) Le misure previste dal presente regolamento sono conformi al parere dei comitati di gestione per le carni bovine e per le carni suine,
HA ADOTTATO IL PRESENTE REGOLAMENTO:
Il
1) La parte 6 dell'allegato I è sostituita dall'allegato I del presente regolamento.
2) La parte 10 dell'allegato II è sostituita dall'allegato II del presente regolamento.
3) La parte 8 dell'allegato III è sostituita dall'allegato III del presente regolamento.
Il presente regolamento entra in vigore il giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale delle Comunità europee.
L'articolo 1, punti 1 e 3, si applica fino al 31 dicembre 2002.
ALLEGATO I
«Parte 6
Settore delle carni bovine
Bilancio previsionale di approvvigionamento e aiuto comunitario per l'approvvigionamento dei prodotti comunitari per il 2002
Designazione delle merci |
Codice NC |
Dipartimento |
Quantitativo (numero di animali) |
Aiuto (in EUR/capo) |
Cavalli riproduttori |
0101 11 00 |
Totale |
1 |
930 |
Animali vivi della specie bovina: |
|
|
|
|
- bovini riproduttori (1) |
ex 0102 10 |
Totale |
450 |
930 |
- bovini destinati all'ingrasso (2) (3) |
ex 0102 90 |
Totale |
100 |
|
(1) L'ammissione in questa sottovoce è subordinata alle condizioni previste dalle disposizioni comunitarie pertinenti.
(2) Unicamente d'origine paesi terzi.
(3) Il beneficio dell'esonero dai dazi all'importazione è subordinato:
- alla dichiarazione dell'importatore, all'arrivo degli animali nei DOM, che i bovini sono destinati ad esservi ingrassati per un periodo di sessanta giorni a partire dal giorno del loro arrivo effettivo e successivamente ad esservi consumati;
- all'impegno scritto dell'importatore, all'arrivo degli animali, di indicare alle autorità competenti, entro un mese dal giorno dell'arrivo degli stessi, l'azienda o le aziende a cui i bovini sono destinati per l'ingrasso;
- alla prova da fornire da parte dell'importatore che, salvo casi di forza maggiore, il bovino è stato ingrassato nell'azienda o nelle aziende indicate in conformità del secondo trattino, che non è stato abbattuto prima della scadenza del termine previsto al primo trattino o che è stato abbattuto per motivi sanitari o che è deceduto in seguito a malattia o incidente.»
ALLEGATO II
«Parte 10
Settore delle carne suine
Bilancio previsionale di approvvigionamento e aiuto comunitario per l'approvvigionamento dei prodotti comunitari per anno civile
MADERA
Designazione delle merci |
Codice NC |
Quantitativo (numero di animali, tonnellate) |
Aiuto (in EUR/capo, tonnellata) |
Riproduttori di razza pura della specie suina (1): |
0103 10 00 |
|
|
- animali maschi |
|
10 |
483 |
- animali femmine |
|
60 |
423 |
Carni degli animali della specie suina domestica, fresche, refrigerate o congelate: |
ex 0203 |
2 200 |
|
- in carcasse o mezzene |
0203 11 10 9000 |
|
66 |
- prosciutti e loro pezzi |
0203 12 11 9100 |
99 |
|
- spalle e loro pezzi |
0203 12 19 9100 |
66 |
|
- parti anteriori e loro pezzi |
0203 19 11 9100 |
66 |
|
- lombate e loro pezzi |
0203 19 13 9100 |
99 |
|
- pancette (ventresche) e loro pezzi |
0203 19 15 9100 |
66 |
|
- altre: disossate |
0203 19 55 9110 |
112 |
|
- altre: disossate |
0203 19 55 9310 |
112 |
|
- in carcasse o mezzene |
0203 21 10 9000 |
66 |
|
- prosciutti e loro pezzi |
0203 22 11 9100 |
99 |
|
- spalle e loro pezzi |
0203 22 19 9100 |
66 |
|
- parti anteriori e loro pezzi |
0203 29 11 9100 |
66 |
|
- lombate e loro pezzi |
0203 29 13 9100 |
99 |
|
- pancette (ventresche) e loro pezzi |
0203 29 15 9100 |
66 |
|
- altre: disossate |
0203 29 55 9110 |
112 |
|
(1) L'ammissione in questa sottovoce è subordinata alle condizioni previste dalle disposizioni comunitarie pertinenti.
NB: I codici dei prodotti nonché i rinvii a piè di pagina sono definiti nel regolamento (CEE) n. 3846/87 della Commissione (GU L 366 del 24.12.1987, pag.1).
AZZORRE
Designazione delle merci |
Codice NC |
Quantitativo (numero di animali) |
Aiuto (in EUR/capo) |
Riproduttori di razza pura della specie suina (1): |
0103 10 00 |
|
|
- animali maschi |
|
35 |
483 |
- animali femmine |
|
400 |
423 |
(1) L'ammissione in questa sottovoce è subordinata alle condizioni previste dalle disposizioni comunitarie pertinenti.»
ALLEGATO III
«Parte 8
Settore delle carni bovine
Bilancio previsionale di approvvigionamento e aiuto comunitario per l'approvvigionamento dei prodotti comunitari per il 2002
Designazione delle merci |
Codice NC |
Quantitativo (numero di animali, tonnellate) |
Aiuto (in EUR/capo, tonnellata) |
Animali vivi della specie bovina: |
|
|
|
- riproduttori di razza pura della specie bovina |
da 0102 10 10 a 0102 10 90 |
3 200 |
648 |
Carni: |
|
|
|
- carni di animali della specie bovina domestica, fresche o refrigerate |
0201 |
21 000 |
|
|
0201 10 00 9110 (1) |
430 |
|
|
0201 10 00 9120 |
145 |
|
|
0201 10 00 9130 (1) |
565 |
|
|
0201 10 00 9140 |
205 |
|
|
0201 20 20 9110 (1) |
565 |
|
|
0201 20 20 9120 |
205 |
|
|
0201 20 30 9110 (1) |
430 |
|
|
0201 20 30 9120 |
145 |
|
|
0201 20 50 9110 (1) |
715 |
|
|
0201 20 50 9120 |
260 |
|
|
0201 20 50 9130 (1) |
430 |
|
|
0201 20 50 9140 |
145 |
|
|
0201 20 90 9700 |
145 |
|
|
0201 30 00 9100 (2) (6) |
1020 |
|
|
0201 30 00 9120 (2) (6) |
625 |
|
|
0201 30 00 9060 (6) |
205 |
|
- carni di animali della specie bovina domestica, congelate |
0202 |
14 850 |
|
|
0202 10 00 9100 |
145 |
|
|
0202 10 00 9900 |
205 |
|
|
0202 20 10 9000 |
205 |
|
|
0202 20 30 9000 |
145 |
|
|
0202 20 50 9100 |
260 |
|
|
0202 20 50 9900 |
145 |
|
|
0202 20 90 9100 |
145 |
|
|
0202 30 90 9200 (6) |
205 |
|
NB: I codici dei prodotti nonché i rinvii a piè di pagina sono definiti nel regolamento (CEE) n. 3846/87 della Commissione (GU L 366 del 24.12.1987, pag. 1), modificato.»