Settore: | Normativa europea |
Materia: | 1. agricoltura |
Capitolo: | 1.1 questioni generali |
Data: | 17/01/2003 |
Numero: | 80 |
Sommario |
Art. 1. |
Art. 2. |
§ 1.1.263 - Regolamento 17 gennaio 2003, n. 80.
Regolamento (CE) n. 80/2003 della Commissione che modifica il regolamento (CE) n. 175/2001 per quanto riguarda alcuni miscugli di talune varietà di noci con guscio, ufficialmente definiti dal paese produttore.
(G.U.C.E. 18 gennaio 2003, n. L 13).
LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,
visto il trattato che istituisce la Comunità europea,
visto il
considerando quanto segue:
(1) Il
(2) Le autorità francesi hanno informato la Commissione di aver ufficialmente definito diversi miscugli di varietà, denominati «Noix de Grenoble» e «Noix du Périgord», applicabili alle noci fresche e alle noci secche. Le autorità americane hanno informato la Commissione di aver definito un miscuglio di varietà denominato «Noci di California», applicabile alle noci secche.
(3) Fatta salva l'esistenza di altri miscugli di varietà di noci comuni peraltro ufficialmente definiti, è opportuno, per evitare eventuali differenze interpretative nell'applicazione del
(4) Occorre pertanto modificare di conseguenza il
(5) Il comitato di gestione per ortofrutticoli non ha emesso alcun parere nel termine fissato dal suo presidente,
HA ADOTTATO IL PRESENTE REGOLAMENTO:
L'allegato del
Il presente regolamento entra in vigore il ventesimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale delle Comunità europee.
ALLEGATO
L'allegato del
1) Nel titolo II (Disposizioni relative alla qualità), la parte B (Classificazione) è modificata nel modo seguente:
a) al punto i), il testo del primo comma è sostituito dal seguente:
«Le noci con guscio di questa categoria devono essere di qualità superiore e presentare le caratteristiche della varietà o, se del caso, del miscuglio di talune varietà, ufficialmente definito dal paese produttore (*) e specificato nelle indicazioni esterne.
(*) Nell'appendice III, figura un elenco non esaustivo dei miscugli di talune varietà ufficialmente definiti dal paese produttore.»
b) al punto ii), il testo del primo comma è sostituito dal seguente:
«Le noci con guscio di questa categoria devono essere di buona qualità e presentare le caratteristiche della varietà, di un tipo commerciale o di un miscuglio di talune varietà, ufficialmente definiti dal paese produttore (*) e specificati nelle indicazioni esterne.
(*) Nell'appendice III, figura un elenco non esaustivo dei miscugli di talune varietà ufficialmente definiti dal paese produttore.»
2) È aggiunto il testo seguente:
«Appendice III
ELENCO NON ESAUSTIVO DEI MISCUGLI DI TALUNE VARIETÀ, UFFICIALMENTE DEFINITI DAL PAESE PRODUTTORE, AI SENSI DEI PUNTI II.B.i) e II.B.ii) DELL'ALLEGATO
1. «Noix de Grenoble»
- Per le noci secche e le noci fresche, miscuglio delle seguenti varietà: Franquette, Mayette, Parisienne.
2. «Noix du Périgord»
- Per le noci secche, miscuglio delle seguenti varietà: Marbot, Franquette, Corne.
- Per le noci fresche, miscuglio delle seguenti varietà: Marbot, Franquette.
3. «Noci di California»
- Per le noci secche, miscuglio delle seguenti varietà: Amigo, Adams, Ashley, Payne, Eureka, Hartley, Serr, Chandler, Chico, Gustine, Lompoc, Midland, Pedro, Pioneer, Sunland, Tehama, Tulare, Vina, Poe, Carmello, Cascade, Concha, Ehrhardt, Franquette, Howe, Howard, Idaho, Marchetti, Mayette, Meylan, Plancentia, Sharkey, Sinensis, Trinta, Waterloo, Westside.»