Settore: | Normativa europea |
Materia: | 1. agricoltura |
Capitolo: | 1.1 questioni generali |
Data: | 10/03/2006 |
Numero: | 417 |
Sommario |
Art. 1. |
Art. 2. |
§ 1.1.668 - Regolamento 10 marzo 2006, n. 417.
Regolamento (CE) n. 417/2006 della Commissione che completa l'allegato del regolamento (CE) n. 2400/96 per quanto riguarda l'iscrizione di alcune denominazioni nel «Registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette» [Pimiento Asado del Bierzo (IGP), Fico bianco del Cilento — (DOP), Melannurca Campana (IGP), Montes de Granada (DOP), Huile d’olive de Nice (DOP), Aceite de la Rioja (DOP), Antequera (DOP)]
(G.U.U.E. 11 marzo 2006, n. L 72).
LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,
visto il trattato che istituisce la Comunità europea,
visto il
considerando quanto segue:
(1) In conformità dell'articolo 6, paragrafo 2, del regolamento (CEE) n. 2081/92, la domanda presentata dall’Italia concernente la registrazione delle due denominazioni «Fico bianco del Cilento» e «Melannurca Campana»; la domanda presentata dalla Francia concernente la registrazione della denominazione «Huile d’olive de Nice»; la domanda presentata dalla Spagna concernente la registrazione delle quattro denominazioni «Pimiento Asado del Bierzo», «Montes de Granada», «Aceite de la Rioja» e «Antequera» sono state pubblicate nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea.
(2) Non essendo stata notificata alla Commissione alcuna dichiarazione di opposizione ai sensi dell'articolo 7 del regolamento (CEE) n. 2081/92, le suddette denominazioni devono essere iscritte nel «Registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette»,
HA ADOTTATO IL PRESENTE REGOLAMENTO:
L’allegato del regolamento (CE) n. 2400/96 della Commissione è completato con le denominazioni che figurano nell’allegato del presente regolamento.
Il presente regolamento entra in vigore il ventesimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea.
ALLEGATO
Prodotti di cui all'allegato I del trattato destinati all'alimentazione umana
Materie grasse (burro, margarina, oli, ecc.)
SPAGNA
Montes de Granada (DOP)
Aceite de la Rioja (DOP)
Antequera (DOP)
FRANCIA
Huile d’olive de Nice (DOP)
Ortofrutticoli e cereali, allo stato naturale o trasformati
SPAGNA
Pimiento Asado del Bierzo (IGP)
ITALIA
Fico Bianco del Cilento (DOP)
Melannurca Campana (IGP).