Settore: | Normativa europea |
Materia: | 1. agricoltura |
Capitolo: | 1.1 questioni generali |
Data: | 04/10/2005 |
Numero: | 1623 |
Sommario |
Art. 1. |
Art. 2. |
§ 1.1.601 - Regolamento 4 ottobre 2005, n. 1623.
Regolamento (CE) n. 1623/2005 della Commissione che completa l'allegato del regolamento (CE) n. 2400/96 per quanto riguarda l'iscrizione di alcune denominazioni nel Registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette [Tuscia (DOP) e Basilico Genovese (DOP)]
(G.U.U.E. 5 ottobre 2005, n. L 259).
LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,
visto il trattato che istituisce la Comunità europea,
visto il
considerando quanto segue:
(1) A norma dell’articolo 6, paragrafo 2, del regolamento (CEE) n. 2081/92, le domande presentate dall’Italia per la registrazione delle due denominazioni «Tuscia» e «Basilico Genovese» sono state pubblicate nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea.
(2) Non essendo stata notificata alla Commissione alcuna dichiarazione di opposizione ai sensi dell'articolo 7 del regolamento (CEE) n. 2081/92, occorre iscrivere tali denominazioni nel Registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette,
HA ADOTTATO IL PRESENTE REGOLAMENTO:
L'allegato del regolamento (CE) n. 2400/96 della Commissione è completato con le denominazioni che figurano nell'allegato del presente regolamento.
Il presente regolamento entra in vigore il ventesimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell'Unione europea.
ALLEGATO
Prodotti dell’allegato I del trattato destinati all’alimentazione umana
Materie grasse (burro, margarina, oli, ecc.)
ITALIA
Tuscia (DOP)
Ortofrutticoli e cereali, allo stato naturale o trasformati
ITALIA
Basilico Genovese (DOP)