§ 1.1.601 - Regolamento 4 ottobre 2005, n. 1623.
Regolamento (CE) n. 1623/2005 della Commissione che completa l'allegato del regolamento (CE) n. 2400/96 per quanto riguarda l'iscrizione di [...]


Settore:Normativa europea
Materia:1. agricoltura
Capitolo:1.1 questioni generali
Data:04/10/2005
Numero:1623


Sommario
Art. 1.     
Art. 2.     


§ 1.1.601 - Regolamento 4 ottobre 2005, n. 1623.

Regolamento (CE) n. 1623/2005 della Commissione che completa l'allegato del regolamento (CE) n. 2400/96 per quanto riguarda l'iscrizione di alcune denominazioni nel Registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette [Tuscia (DOP) e Basilico Genovese (DOP)]

(G.U.U.E. 5 ottobre 2005, n. L 259).

 

     LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,

     visto il trattato che istituisce la Comunità europea,

     visto il regolamento (CEE) n. 2081/92 del Consiglio, del 14 luglio 1992, relativo alla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni di origine dei prodotti agricoli ed alimentari, in particolare l'articolo 6, paragrafi 3 e 4,

     considerando quanto segue:

      (1) A norma dell’articolo 6, paragrafo 2, del regolamento (CEE) n. 2081/92, le domande presentate dall’Italia per la registrazione delle due denominazioni «Tuscia» e «Basilico Genovese» sono state pubblicate nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea.

      (2) Non essendo stata notificata alla Commissione alcuna dichiarazione di opposizione ai sensi dell'articolo 7 del regolamento (CEE) n. 2081/92, occorre iscrivere tali denominazioni nel Registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette,

     HA ADOTTATO IL PRESENTE REGOLAMENTO:

 

     Art. 1.

     L'allegato del regolamento (CE) n. 2400/96 della Commissione è completato con le denominazioni che figurano nell'allegato del presente regolamento.

 

          Art. 2.

     Il presente regolamento entra in vigore il ventesimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell'Unione europea.

 

 

ALLEGATO

Prodotti dell’allegato I del trattato destinati all’alimentazione umana

 

     Materie grasse (burro, margarina, oli, ecc.)

     ITALIA

     Tuscia (DOP)

 

     Ortofrutticoli e cereali, allo stato naturale o trasformati

     ITALIA

     Basilico Genovese (DOP)