§ 14.4.195 - Regolamento 12 marzo 2002, n. 451.
Regolamento (CE) n. 451/2002 della Commissione che fissa i valori unitari per la determinazione del valore in dogana di talune merci deperibili.


Settore:Normativa europea
Materia:14. unione doganale
Capitolo:14.4 tariffe doganali comuni
Data:12/03/2002
Numero:451


Sommario
Art. 1.      I valori unitari di cui all'articolo173, paragrafo 1 del regolamento (CEE) n. 2454/93 sono fissati conformemente alle disposizioni che figurano nella tabella allegata.
Art. 2.      Il presente regolamento entra in vigore il 15 marzo 2002.


§ 14.4.195 - Regolamento 12 marzo 2002, n. 451.

Regolamento (CE) n. 451/2002 della Commissione che fissa i valori unitari per la determinazione del valore in dogana di talune merci deperibili.

(G.U.C.E. 14 marzo 2002, n. L 72).

 

     La Commissione delle Comunità europee,

     visto il trattato che istituisce la Comunità europea,

     visto il regolamento (CEE) n. 2913/92 del Consiglio, del 12 ottobre 1992, che istituisce il codice doganale comunitario, modificato da ultimo dal regolamento (CE) n. 2700/2000 del Parlamento europeo e del Consiglio,

     visto il regolamento (CEE) n. 2454/93 della Commissione, del 2 luglio 1993, che fissa alcune disposizioni di applicazione del regolamento (CEE) n. 2913/92 che stabilisce il codice doganale comunitario, modificato da ultimo dal regolamento (CE) n. 993/2001, in particolare l'articolo 173, paragrafo 1,

     considerando quanto segue:

     (1) Gli articoli da 173 a 177 del regolamento (CEE) n. 2454/93 prevedono che la Commissione stabilisca dei valori unitari periodici per i prodotti designati secondo la classificazione di cui all'allegato n. 26 del presente regolamento.

     (2) L'applicazione delle regole e dei criteri fissati negli articoli sopracitati agli elementi che sono stati comunicati alla Commissione conformemente alle disposizioni dell'articolo 173, paragrafo 2, del regolamento precitato induce a stabilire per i prodotti considerati i valori unitari come indicato in allegato al presente regolamento,

     ha adottato il presente regolamento:

 

Art. 1.

     I valori unitari di cui all'articolo173, paragrafo 1 del regolamento (CEE) n. 2454/93 sono fissati conformemente alle disposizioni che figurano nella tabella allegata.

 

     Art. 2.

     Il presente regolamento entra in vigore il 15 marzo 2002.

 

 

Allegato

 

 

Designazione delle merci

Livello dei valori unitari/100 kg netto

Rubrica

Merci, varietà, codici NC

EUR

DKK

SEK

GBP

1.10

Patate di primizia

51,79

384,90

469,57

31,91

 

0701 90 50

 

 

 

 

1.30

Cipolle, diverse dalle cipolle da semina

40,71

302,61

369,18

25,09

 

0703 10 19

 

 

 

 

1.40

Agli

163,31

1213,83

1480,85

100,63

 

0703 20 00

 

 

 

 

1.50

Porri

70,02

520,41

634,89

43,15

 

ex 0703 90 00

 

 

 

 

1.60

Cavolfiori

55,28

410,87

501,25

34,06

 

0704 10 00

 

 

 

 

1.80

Cavoli bianchi e cavoli rossi

61,82

459,48

560,55

38,09

 

0704 90 10

 

 

 

 

1.90

Broccoli asparagi o a getto [Brassica oleracea L. convar. botrytis (L.) Alef var. italica Plenck]

61,43

456,58

557,02

37,85

 

ex 0704 90 90

 

 

 

 

1.100

Cavoli cinesi

56,49

419,86

512,22

34,81

 

ex 0704 90 90

 

 

 

 

1.110

Lattughe a cappuccio

90,36

671,60

819,34

55,68

 

0705 11 00

 

 

 

 

1.130

Carote

63,96

475,38

579,96

39,41

 

ex 0706 10 00

 

 

 

 

1.140

Ravanelli

106,63

792,53

966,87

65,71

 

ex 0706 90 90

 

 

 

 

1.160

Piselli (Pisum sativum)

293,37

2180,51

2660,17

180,78

 

0708 10 00

 

 

 

 

1.170

Fagioli:

 

 

 

 

1.170.1

Fagioli (Vigna spp., Phaseolus ssp.)

196,26

1458,70

1779,58

120,93

 

ex 0708 20 00

 

 

 

 

1.170.2

Fagioli (Phaseolus ssp., vulgaris var. Compressus Savi)

202,62

1505,97

1837,26

124,85

 

ex 0708 20 00

 

 

 

 

1.180

Fave

157,74

1172,40

1430,31

97,20

 

ex 0708 90 00

 

 

 

 

1.190

Carciofi

-

-

-

-

 

0709 10 00

 

 

 

 

1.200

Asparagi:

 

 

 

 

1.200.1

- verdi

660,26

4907,38

5986,91

406,85

 

ex 0709 20 00

 

 

 

 

1.200.2

- altri

389,23

2892,95

3529,34

239,84

 

ex 0709 20 00

 

 

 

 

1.210

Melanzane

171,08

1271,55

1551,27

105,42

 

0709 30 00

 

 

 

 

1.220

Sedani da coste [Apium graveolens L., var. dulce (Mill.) Pers.]

99,89

742,43

905,75

61,55

 

ex 0709 40 00

 

 

 

 

1.230

Funghi galletti o gallinacci

744,83

5535,95

6753,75

458,96

 

0709 51 30

 

 

 

 

1.240

Peperoni

195,91

1456,08

1776,38

120,72

 

0709 60 10

 

 

 

 

1.270

Patate dolci, intere, fresche (destinate al consumo umano)

77,72

577,63

704,70

47,89

 

0714 20 10

 

 

 

 

2.10

Castagne e marroni (Castanea spp.), freschi

176,48

1311,69

1600,23

108,75

 

ex 0802 40 00

 

 

 

 

2.30

Ananas, freschi

90,60

673,36

821,49

55,83

 

ex 0804 30 00

 

 

 

 

2.40

Avocadi, freschi

111,29

827,14

1009,10

68,58

 

ex 0804 40 00

 

 

 

 

2.50

Gouaiave e manghi, freschi

101,23

752,40

917,91

62,38

 

ex 0804 50 00

 

 

 

 

2.60

Arance dolci, fresche:

 

 

 

 

2.60.1

- Sanguigne e semisanguigne

-

-

-

-

 

0805 10 10

 

 

 

 

2.60.2

- Navel, Naveline, Navelate, Salustiana, Vernas, Valencia Late, Maltese, Shamouti, Ovali, Trovita, Hamlin

-

-

-

-

 

0805 10 30

 

 

 

 

2.60.3

- altre

-

-

-

-

 

0805 10 50

 

 

 

 

2.70

Mandarini (compresi i tangerini e i satsuma), freschi; clementine, wilkings e ibridi di agrumi, freschi:

 

 

 

 

2.70.1

- Clementine

111,80

830,95

1013,74

68,89

 

ex 0805 20 10

 

 

 

 

2.70.2

- Monreal e satsuma

127,34

946,45

1154,66

78,47

 

ex 0805 20 30

 

 

 

 

2.70.3

- Mandarini e wilkings

69,57

517,09

630,84

42,87

 

ex 0805 20 50

 

 

 

 

2.70.4

- Tangerini e altri

110,21

819,11

999,29

67,91

 

ex 0805 20 70

 

 

 

 

 

ex 0805 20 90

 

 

 

 

2.85

Limette (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia), fresche

112,32

834,82

1018,46

69,21

 

ex 0805 30 90

 

 

 

 

 

ex 0805 90 00

 

 

 

 

2.90

Pompelmi e pomeli, freschi:

 

 

 

 

2.90.1

- bianchi

57,98

430,91

525,70

35,72

 

ex 0805 40 00

 

 

 

 

2.90.2

- rosei

62,63

465,47

567,87

38,59

 

ex 0805 40 00

 

 

 

 

2.100

Uva da tavola

156,05

1159,82

1414,96

96,16

 

0806 10 10

 

 

 

 

2.110

Cocomeri

77,24

574,09

700,37

47,60

 

0807 11 00

 

 

 

 

2.120

Meloni:

 

 

 

 

2.120.1

- Amarillo, Cuper, Honey Dew (compresi Cantalene), Onteniente, Piel de Sapo (compresi Verde Liso), Rochet, Tendral, Futuro

98,81

734,39

895,94

60,89

 

ex 0807 19 00

 

 

 

 

2.120.2

- altri

190,10

1412,95

1723,77

117,14

 

ex 0807 19 00

 

 

 

 

2.140

Pere:

 

 

 

 

2.140.1

Pere - Nashi (Pyrus pyrifolia),

 

 

 

 

 

Pere - Ya (Pyrus bretscheideri)

-

-

-

-

 

ex 0808 20 50

 

 

 

 

2.140.2

altri

-

-

-

-

 

ex 0808 20 50

 

 

 

 

2.150

Albicocche

459,62

3416,12

4167,60

283,22

 

ex 0809 10 00

 

 

 

 

2.160

Ciliegie

576,44

4284,39

5226,87

355,20

 

0809 20 95

 

 

 

 

 

0809 20 05

 

 

 

 

2.170

Pesche

315,05

2341,62

2856,72

194,13

 

0809 30 90

 

 

 

 

2.180

Pesche noci

179,13

1331,37

1624,25

110,38

 

ex 0809 30 10

 

 

 

 

2.190

Prugne

143,14

1063,91

1297,95

88,20

 

0809 40 05

 

 

 

 

2.200

Fragole

159,57

1186,00

1446,89

98,33

 

0810 10 00

 

 

 

 

2.205

Lamponi

848,90

6309,45

7697,40

523,09

 

0810 20 10

 

 

 

 

2.210

Mirtilli neri (frutti del "Vaccinium myrtillus")

614,33

4566,01

5570,44

378,55

 

0810 40 30

 

 

 

 

2.220

Kiwis (Actinidia chinensis Planch.)

127,40

946,90

1155,20

78,50

 

0810 50 00

 

 

 

 

2.230

Melagrane

263,80

1960,69

2392,01

162,55

 

ex 0810 90 85

 

 

 

 

2.240

Kakis (compresi Sharon)

245,24

1822,76

2223,73

151,12

 

ex 0810 90 85

 

 

 

 

2.250

Litchi

187,59

1394,28

1701,00

115,59

 

ex 0810 90 30