Settore: | Normativa europea |
Materia: | 14. unione doganale |
Capitolo: | 14.2 regolamentazione doganale generale |
Data: | 21/12/2001 |
Numero: | 2542 |
Sommario |
Art. 1. I contingenti annuali per i prodotti originari della Repubblica ceca, della Slovacchia, della Romania, dell'Ungheria e della Bulgaria che figurano rispettivamente negli allegati I, II, III, IV e [...] |
Art. 2. I contingenti tariffari comunitari indicati all'articolo 1 sono gestiti dalla Commissione conformemente alle disposizioni di cui agli articoli da 308 bis a 308 quater del regolamento (CEE) n. [...] |
Art. 3. Il presente regolamento entra in vigore il settimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale delle Comunità europee. |
§ 14.2.7 - Regolamento 21 dicembre 2001, n. 2542.
Regolamento (CE) n. 2542/2001 della Commissione recante apertura, per l'anno 2002, di contingenti tariffari per l'importazione nella Comunità europea di prodotti originari della Repubblica ceca, della Slovacchia, della Romania, dell'Ungheria e della Bulgaria.
(G.U.C.E. 22 dicembre 2001, n. L 341).
La Commissione delle Comunità europee,
visto il trattato che istituisce la Comunità europea,
visto il
vista la
vista la
vista la
vista la
vista la
considerando quanto segue:
(1) Il protocollo 3 sugli scambi di prodotti agricoli trasformati, modificato dal protocollo di adeguamento dell'accordo europeo con la Repubblica ceca, prevede la concessione di contingenti tariffari annuali per l'importazione di prodotti originari di tale paese.
(2) Il protocollo 3 sugli scambi di prodotti agricoli trasformati, modificato dal protocollo di adeguamento dell'accordo europeo con la Repubblica slovacca, prevede la concessione di contingenti tariffari annuali per l'importazione di prodotti originari di tale paese.
(3) Il protocollo 3 sugli scambi di prodotti agricoli trasformati, modificato dal protocollo di adeguamento dell'accordo europeo con la Romania, prevede la concessione di contingenti tariffari annuali per l'importazione di prodotti originari di tale paese.
(4) Il protocollo 3 sugli scambi di prodotti agricoli trasformati, modificato dal protocollo di adeguamento dell'accordo europeo con la Repubblica d'Ungheria, prevede la concessione di contingenti tariffari annuali per l'importazione di prodotti originari di tale paese.
(5) Il protocollo 3 sugli scambi di prodotti agricoli trasformati, modificato dal protocollo di adeguamento dell'accordo europeo con la Bulgaria, prevede la concessione di contingenti tariffari annuali per l'importazione di prodotti originari di tale paese.
(6) Il
(7) Le misure previste dal presente regolamento sono conformi al parere del comitato di gestione dei problemi orizzontali relativi agli scambi di prodotti agricoli trasformati non figuranti nell'allegato I,
ha adottato il presente regolamento:
I contingenti annuali per i prodotti originari della Repubblica ceca, della Slovacchia, della Romania, dell'Ungheria e della Bulgaria che figurano rispettivamente negli allegati I, II, III, IV e V del presente
I contingenti tariffari comunitari indicati all'articolo 1 sono gestiti dalla Commissione conformemente alle disposizioni di cui agli articoli da 308 bis a 308 quater del regolamento (CEE) n. 2454/93.
Il presente regolamento entra in vigore il settimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale delle Comunità europee.
Esso si applica a decorrere dal 1° gennaio 2002.
Allegato I
Repubblica ceca
N. d'ordine |
Codice NC |
Descrizione |
Contingente per l'anno 2002 |
Aliquota di dazio applicabile |
09.5417 |
da 0403 10 51 a 0403 10 99 |
Iogurt aromatizzati, o addizionati di frutta o di cacao |
5.436.000 EUR |
0 + EAR [1] |
|
da 0403 90 71 a 0403 90 99 |
Altri, aromatizzati o addizionati di frutta o di cacao |
|
|
|
0405 20 10 |
Paste da spalmare lattiere aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore al 39% e inferiore o uguale al 75% |
|
|
|
0405 20 30 |
|
|
|
|
1517 10 10 |
Margarina, esclusa la margarina liquida, avente tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte superiore al 10% ma inferiore o uguale al 15% |
|
|
|
1517 90 10 |
Altre, avente tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte superiore al 10% ma inferiore o uguale al 15% |
|
|
|
ex 1704 |
Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco), esclusi gli estratti di liquirizia contenenti saccarosio in misura superiore al 10% in peso, senza aggiunta di altre materie, della voce NC 1704 90 10 |
|
|
|
ex 1806 |
Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao, escluse le merci della voce NC 1806 10 15 |
|
|
|
ex 1901 |
Estratti di malto; preparazioni alimentari di farine, semolini, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o che ne contengono meno del 40% in peso, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o che ne contengono meno del 5% in peso, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove, escluse le merci della voce NC 1901 90 91 |
|
|
|
ex 1902 |
Paste alimentari, anche cotte o farcite oppure altrimenti preparate, ad esclusione delle paste alimentari farcite delle voci NC 1902 20 10 e 1902 20 30; cuscus, anche preparato |
|
|
|
1903 00 00 |
Tapioca e suoi succedanei preparati a partire da fecole, in forma di fiocchi, grumi, granelli perlacei, scarti di setacciature o forme simili |
|
|
|
1904 |
Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio "corn flakes"); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine e le semole), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove |
|
|
|
1905 |
Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili |
|
|
|
2101 12 98 |
Preparazioni a base di estratti, essenze o concentrati o a base di caffè, che non rientrano nel codice NC 2101 12 92 |
|
|
|
ex 2101 20 98 |
Estratti, essenze e concentrati di tè o di mate e preparazioni a base di questi estratti, essenze o concentrati, o a base di tè o di mate, che non rientrano nei codici NC 2101 20 20 e 2101 20 92 ad eccezione dei prodotti non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né proteine del latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecole, o contenente in peso meno di 1,5% di materie grasse provenienti dal latte, meno di 2,5% di proteine del latte, meno di 5% di saccarosio o d'isoglucosio, meno di 5% di glucosio o d'amido o fecole |
|
|
|
2101 30 19 |
Succedanei torrefatti del caffè |
|
|
|
2101 30 99 |
Estratti, essenze e concentrati di succedanei torrefatti del caffè, escluso quelli di cicoria torrefatta |
|
|
|
2102 10 31 |
Lieviti di panificazione |
|
|
|
2102 10 39 |
|
|
|
|
2105 00 |
Gelati, anche contenenti cacao |
|
|
|
ex 2106 |
Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove, diverse da quelle delle voci NC 2106 10 20, 2106 90 20 e 2106 90 92 e diverse dagli sciroppi di zucchero aromatizzati o con aggiunta di coloranti |
|
|
|
2202 90 91 |
Bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta e di ortaggi della voce 2009, contenenti prodotti delle voci da 0401 a 0404 o materie grasse provenienti dai prodotti delle voci da 0401 a 0404 |
|
|
|
2202 90 95 |
|
|
|
|
2202 90 99 |
|
|
|
|
ex 3302 10 |
Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati nelle industrie delle bevande: |
|
|
|
3302 10 29 |
altre |
|
|
09.5641 |
1516 20 10 |
Oli di ricino idrogenato, detti "opalwax" |
314 tonnellate |
0% |
[1] EAR = Elemento agricolo ridotto (calcolato tenendo conto degli elementi di base indicati nel protocollo 3 dell'accordo) applicabile nei limiti quantitativi dei contingenti. Tali EAR sono soggetti ai dazi massimi previsti, a seconda dei casi, dalla tariffa doganale comune.
Slovacchia
N. d'ordine |
Codice NC |
Descrizione |
Contingente per l'anno 2002 |
Aliquota di dazio applicabile |
09.5417 |
da 0403 10 51 a |
Iogurt aromatizzati, o addizionati di |
2.718.000 EUR |
0 + EAR [1] |
|
0403 10 99 |
frutta o di cacao |
|
|
|
da 0403 90 71 a 0403 90 99 |
Altri, aromatizzati o addizionati di frutta o di cacao |
|
|
|
0405 20 10 |
Paste da spalmare lattiere aventi |
|
|
|
0405 20 30 |
tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore al 39% e inferiore o uguale al 75% |
|
|
|
1517 10 10 |
Margarina, esclusa la margarina liquida, avente tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte superiore al 10% ma inferiore o uguale al 15% |
|
|
|
1517 90 10 |
Altre, avente tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte superiore al 10% ma inferiore o uguale al 15% |
|
|
|
ex 1704 |
Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco), esclusi gli estratti di liquirizia contenenti saccarosio in misura superiore al 10% in peso, senza aggiunta di altre materie, della voce NC 1704 90 10 |
|
|
|
ex 1806 |
Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao, escluse le merci della voce NC 1806 10 15 |
|
|
|
ex 1901 |
Estratti di malto; preparazioni alimentari di farine, semolini, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o che ne contengono meno del 40% in peso, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o che ne contengono meno del 5% in peso, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove, escluse le merci della voce NC 1901 90 91 |
|
|
|
ex 1902 |
Paste alimentari, anche cotte o farcite oppure altrimenti preparate, ad esclusione delle paste alimentari farcite delle voci NC 1902 20 10 e 1902 20 30; cuscus, anche preparato |
|
|
|
1903 00 00 |
Tapioca e suoi succedanei preparati a partire da fecole, in forma di fiocchi, grumi, granelli perlacei, scarti di setacciature o forme simili |
|
|
|
1904 |
Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio "corn flakes"); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine e le semole), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove |
|
|
|
1905 |
Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili |
|
|
|
2101 12 98 |
Preparazioni a base di estratti, essenze o concentrati o a base di caffè, che non rientrano nel codice NC 2101 12 92 |
|
|
|
ex 2101 20 98 |
Estratti, essenze e concentrati di tè o di mate e preparazioni a base di questi estratti, essenze o concentrati, o a base di tè o di mate, che non rientrano nei codici NC 2101 20 20 e 2101 20 92 ad eccezione dei prodotti non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né proteine del latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecole, o contenenti in peso meno di 1,5% di materie grasse provenienti dal latte, meno di 2,5% di proteine del latte, meno di 5% di saccarosio o d'isoglucosio, meno di 5% di glucosio o d'amido o fecole |
|
|
|
2101 30 19 |
Succedanei torrefatti del caffè |
|
|
|
2101 30 99 |
Estratti, essenze e concentrati di succedanei torrefatti del caffè, esclusi quelli di cicoria torrefatta |
|
|
|
2102 10 31 |
Lieviti di panificazione |
|
|
|
2102 10 39 |
|
|
|
|
2105 00 |
Gelati, anche contenenti cacao |
|
|
|
ex 2106 |
Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove, diverse da quelle delle voci NC 2106 10 20, 2106 90 20 e 2106 90 92 e diverse dagli sciroppi di zucchero aromatizzati o con aggiunta di coloranti |
|
|
|
2202 90 91 |
Bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta e di ortaggi della voce 2009, contenenti prodotti delle voci da 0401 a 0404 o materie grasse provenienti dai prodotti delle voci da 0401 a 0404 |
|
|
|
2202 90 95 |
|
|
|
|
2202 90 99 |
|
|
|
|
ex 3302 10 |
Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati nelle industrie delle bevande: |
|
|
|
3302 10 29 |
altre |
|
|
[1] EAR = Elemento agricolo ridotto (calcolato tenendo conto degli elementi di base indicati nel protocollo 3 dell'accordo) applicabile nei limiti quantitativi dei contingenti. Tali EAR sono soggetti ai dazi massimi previsti, a seconda dei casi, dalla tariffa doganale comune.
Allegato III
Romania
N. d'ordine |
Codice NC |
Descrizione |
Contingente per l'anno 2002 (tonnellate) |
Aliquota di dazio applicabile [1] |
09.5431 |
ex 1704 |
Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco), esclusi gli estratti di liquirizia contenenti saccarosio in misura superiore al 10% in peso, senza aggiunta di altre materie, della voce NC 1704 90 10 [2] |
2.100 |
0 + EAR |
09.5433 |
ex 1806 |
Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao, escluse le merci delle voci NC 1806 10 15 e 1806 20 70 |
1.500 |
0 + EAR |
09.5435 |
ex 1902 |
Paste alimentari, anche cotte o farcite oppure altrimenti preparate, ad esclusione delle paste alimentari farcite delle voci NC 1902 20 10 e 1902 20 30; cuscus, anche preparato |
600 |
0 + EAR |
09.5437 |
ex 1904 |
Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio "corn flakes"); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine e le semole), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove, escluse le merci della voce NC 1904 20 10 |
438 |
0 + EAR |
09.5439 |
1905 |
Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili |
1.875 |
0 + EAR |
09.5441 |
2101 30 19 |
Succedanei torrefatti del caffè |
163 |
0 + EAR |
|
2101 30 99 |
Estratti, essenze e concentrati di succedanei torrefatti del caffè, escluso quelli di cicoria torrefatta |
|
|
09.5443 |
2105 00 |
Gelati, anche contenenti cacao |
114 |
0 + EAR |
09.5445 |
0405 20 10 |
Paste da spalmare lattiere aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore al 39% e inferiore o uguale al 75% |
1.050 |
0 + EAR |
|
0405 20 30 |
|
|
|
|
ex 2106 |
Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove, diverse da quelle delle voci NC 2106 10 20, 2106 90 20 e 2106 90 92 e diverse dagli sciroppi di zucchero aromatizzati o con aggiunta di coloranti [2] |
|
|
|
ex 3302 10 |
Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati nelle industrie delle bevande |
|
|
|
3302 10 29 |
altre |
|
|
09.5447 |
2202 90 91 |
Bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta e di ortaggi della voce 2009, contenenti prodotti delle voci da 0401 a 0404 o materie grasse provenienti dai prodotti delle voci da 0401 a 0404 |
100 |
0 + EAR |
|
2202 90 95 |
|
|
|
|
2202 90 99 |
|
|
[1] EAR = Elemento agricolo ridotto (calcolato tenendo conto degli elementi di base indicati nel protocollo 3 dell'accordo) applicabile nei limiti quantitativi dei contingenti. Tali EAR sono soggetti ai dazi massimi previsti, a seconda dei casi, dalla tariffa doganale comune e, per i prodotti delle voci NC 1704 10 91, 1704 10 99, 2105 00 10, 2105 00 91 e 2106 90 10, sono soggetti al dazio massimo previsto dall'accordo.
[2] Ad eccezione dei prodotti aventi tenore, in peso, di saccarosio uguale o superiore al 70% (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio) delle voci NC ex 1704 90 51, ex 1704 90 99, ex 1806 20 80, ex 1806 20 95, ex 1806 90 90 ed ex 2106 90 98.
Allegato IV
Ungheria
Tabella 1: Contingenti e dazi applicabili all'importazione di prodotti originari dell'Ungheria
N. d'ordine |
Codice NC |
Descrizione |
Contingente per l'anno 2002 (tonnellate) |
Aliquota di dazio applicabile [1] |
09.5616 |
da 0403 10 51 a 0403 10 99 |
Iogurt aromatizzati, o addizionati di frutta o di cacao |
110 |
0 + EAR |
09.5257 |
0405 20 10 |
Paste da spalmare lattiere aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore al 39% e inferiore al 75% |
1.876 |
0 + EAR |
|
0405 20 30 |
|
|
|
|
ex 2106 |
Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove, diverse da quelle delle voci NC 2106 10 20, 2106 90 20 e 2106 90 92 e diverse dagli sciroppi di zucchero aromatizzati o con aggiunta di coloranti |
|
0 + EAR |
|
2106 10 20 |
Concentrati di proteine e sostanze proteiche testurizzate non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti in peso meno di 1,5% di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5% di saccarosio o di isoglucosio, meno di 5% di glucosio o di amido o fecola |
|
5,2% |
|
2106 90 92 |
Altre, non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti in peso meno di 1,5% di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5% di saccarosio o di isoglucosio, meno di 5% di glucosio o di amido o fecola: |
|
|
|
|
- contenenti in peso più di 2,5% di proteine del latte |
|
0 +EAR |
|
|
- altri |
|
2,8% |
|
ex 3302 10 |
Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati nelle industrie delle bevande: |
|
|
|
3302 10 21 |
..... non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti in peso meno di 1,5% di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5% di saccarosio o di isoglucosio, meno di 5% di glucosio o di amido o fecola |
|
2,8% |
|
3302 10 29 |
..... altre |
|
0 + EAR |
09.5209 |
0710 40 00 |
Granturco dolce |
12.490 |
0 + EAR |
|
0711 90 30 |
|
|
|
09.5213 |
ex 1704 |
Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco), esclusi gli estratti di liquirizia contenenti saccarosio in misura superiore al 10% in peso, senza aggiunta di altre materie, della voce NC 1704 90 10 |
4.732 |
0 + EAR |
09.5215 |
1803 |
Pasta di cacao, anche sgrassata |
1.064 |
0% |
09.5217 |
1804 00 00 |
Burro, grasso e olio di cacao |
1.975 |
0% |
09.5219 |
1805 00 00 |
Cacao in polvere, senza aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti |
49 |
0% |
09.5221 |
ex 1806 |
Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao, escluse le merci della voce NC 1806 10 15 |
4.966 |
0 + EAR |
|
1806 10 15 |
Cacao in polvere, con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti non contenente o contenente, in peso, meno di 5% di saccarosio (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio) o d'isoglucosio calcolato in saccarosio |
|
0% |
|
ex 1901 |
Estratti di malto; preparazioni alimentari di farine, semolini, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o che ne contengono meno del 40% in peso, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o che ne contengono meno del 5% in peso, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove |
|
|
09.5223 |
1901 10 00 |
- Preparazioni per l'alimentazione dei bambini, condizionate, per la vendita al minuto |
126 |
0 + EAR |
09.5225 |
1901 20 00 |
- Miscele o paste per la preparazione dei prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria della voce NC 1905 |
1.162 |
0 + EAR |
09.5227 |
1901 90 |
- Altre |
2.360 |
0 + EAR |
09.5228 |
ex 1902 |
Paste alimentari, anche cotte o farcite oppure altrimenti preparate, ad esclusione delle paste alimentari farcite delle voci NC 1902 20 10 e 1902 20 30; cuscus, anche preparato |
1.040 |
0 + EAR |
09.5229 |
1903 00 00 |
Tapioca e suoi succedanei preparati a partire da fecole, in forma di fiocchi, grumi, granelli perlacei, scarti di setacciature o forme simili |
55 |
0 + EAR |
09.5231 |
1904 |
Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio "corn flakes"); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine e le semole), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove |
182 |
0 + EAR |
09.5233 |
1905 |
Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili |
3.852 |
0 + EAR |
09.5235 |
2001 90 30 |
Granturco dolce |
14.074 |
0 + EAR |
|
2004 90 10 |
|
|
|
|
2005 80 00 |
|
|
|
09.5617 |
2008 99 85 |
Granturco a esclusione del granturco dolce (Zea mays var. saccharata) |
200 |
0 + EAR |
|
2008 99 91 |
Ignami, patate dolci e parti commestibili simili di piante aventi tenore, in peso, di amido o di fecola uguale o superiore al 5% |
|
|
09.5237 |
2101 12 98 |
Preparazioni a base di estratti, essenze o concentrati o a base di caffè, diversi da quelli della voce NC 2101 12 92: |
21 |
0 + EAR |
|
2101 20 |
- Estratti, essenze e concentrati di tè o di mate e preparazioni a base di questi estratti, essenze o concentrati, o a base di tè o di mate: |
|
|
|
2101 20 20 |
- Estratti, essenze o concentrati |
|
2,2% |
|
|
- Preparazioni: |
|
|
|
2101 20 92 |
a base di estratti, di essenze o di concentrati a base di tè o di mate |
|
0% |
|
2101 20 98 |
altre |
|
0 + EAR |
09.5239 |
2101 30 11 |
Cicoria torrefatta |
924 |
4,9% |
|
2101 30 19 |
Succedanei torrefatti del caffè |
|
0 + EAR |
|
2101 30 91 |
Estratti, essenze o concentrati di cicoria torrefatta |
|
5,5% |
|
2101 30 99 |
Estratti, essenze e concentrati di succedanei torrefatti del caffè, esclusa la cicoria torrefatta |
|
0 + EAR |
09.5619 |
2102 20 11 |
Lieviti morti |
260 |
0% |
|
2102 20 19 |
|
|
|
09.5241 |
ex 2103 |
Preparazioni per salse e salse preparate; condimenti composti; farina di senapa e senapa preparata; farina di senapa e senapa preparata: |
3.968 |
|
|
2103 10 00 |
- Salsa di soia |
|
2,8% |
|
2103 20 00 |
- Salsa "Ketchup" ed altre salse al pomodoro: |
|
3,8% |
|
2103 30 90 |
- Senapa preparata |
|
4,2% |
|
|
- altri: |
|
|
|
2103 90 90 |
- altri |
|
3,2% |
09.5243 |
2104 10 |
Preparazioni per zuppe, minestre o brodi; zuppe, minestre o brodi, preparati |
1.078 |
4,5% |
|
2104 20 00 |
Preparazioni alimentari composte omogeneizzate |
|
5,5% |
09.5245 |
2105 00 |
Gelati, anche contenenti cacao |
88 |
0 + EAR |
09.5251 |
2202 10 00 |
Acque, comprese le acque minerali e le acque gassate, con aggiunta di zucchero o di altri dolcificanti o di aromatizzanti |
3.006 |
0% |
|
2202 90 10 |
Bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta e di ortaggi della voce 2009, non contenenti prodotti delle voci da 0401 a 0404 né materie grasse provenienti dai prodotti delle voci da 0401 a 0404 |
|
2,8% |
|
2202 90 91 |
Altre bevande non alcoliche |
|
0 + EAR |
|
2202 90 95 |
|
|
|
|
2202 90 99 |
|
|
|
09.5253 |
2203 00 [2] |
Birra di malto |
2.128 |
1,8% |
09.5255 |
2205 |
Vermut ed altri vini di uve fresche preparati con piante o con sostanze aromatiche |
616 |
0% |
09.5211 |
3823 12 00 |
Acido oleico |
1.154 |
0% |
|
3823 70 00 |
Alcoli grassi industriali |
|
2,1% |
[1] EAR = Elemento agricolo ridotto (calcolato tenendo conto degli elementi di base indicati nel protocollo 3 dell'accordo) applicabile nei limiti quantitativi dei contingenti. Tali EAR sono soggetti ai dazi massimi previsti, a seconda dei casi, dalla tariffa doganale comune e per i prodotti delle voci NC 1704 10 91, 1704 10 99, 2105 00 10, 2105 00 91 e 2106 90 10, sono soggetti al dazio massimo previsto dall'accordo.
[2] Il periodo di applicazione del contingente è limitato dal 1° gennaio al 30 giugno 2002 (3).
Tabella 2: Contingenti supplementari e dazi applicabili all'importazione di prodotti originari dell'Ungheria, in applicazione dell'Uruguay Round (statu quo)
N. d'ordine |
Codice NC |
Descrizione |
Contingente per l'anno 2002 (tonnellate) |
Aliquota di dazio applicabile [1] |
09.5351 |
da 0403 10 51 a 0403 10 99 |
Iogurt aromatizzati, o addizionati di frutta o di cacao |
10 |
Ad val. TDC +EA (94/95) |
09.5352 |
0405 20 10 |
Paste da spalmare lattiere aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore al 39% e inferiore al 75% |
2.213 |
Ad val. TDC + EA (94/95) |
|
0405 20 30 |
|
|
|
|
ex 2106 |
Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove, diverse da quelle delle voci NC 2106 10 20, 2106 90 20 e 2106 90 92 e diverse dagli sciroppi di zucchero aromatizzati o con aggiunta di coloranti |
|
|
|
ex 2106 90 92 |
Non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti in peso meno di 1,5% di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5% di saccarosio o di isoglucosio, meno di 5% di glucosio o di amido o fecola: |
|
|
|
|
- contenenti in peso più di 2,5% di proteine del latte |
|
|
|
ex 3302 10 |
Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati nelle industrie delle bevande: |
|
|
|
3302 10 29 |
altre |
|
|
09.5353 |
0710 40 00 |
Granturco dolce |
4.392 |
3% + EA (94/95) |
|
0711 90 30 |
|
|
|
09.5354 |
ex 1806 |
Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao, diverse dai prodotti della voce NC 1806 10 15 |
1.350 |
5% + EA (94/95) |
09.5355 |
1901 20 00 |
Miscele o paste per la preparazione dei prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria della voce NC 1905 |
376 |
0 + (94/95) |
09.5356 |
1905 |
Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili |
312 |
6% + EA (94/95) |
[1] A val. TDC = dazio ad valorem previsto per i paesi terzi dalla tariffa doganale comune.
EA (94/95) = Elemento agricolo (calcolato tenendo conto degli elementi di base indicati nel protocollo 3 dell'accordo, allegato I, tabella 5) applicabile nei limiti quantitativi dei contingenti.
Quando i dazi di cui sopra risultano superiori a quelli previsti, per i paesi terzi, dalla tariffa doganale comune, si applicano questi ultimi.
Allegato V
Bulgaria
N. d'ordine |
Codice NC |
Descrizione |
Contingente per l'anno 2002 (tonnellate) |
Aliquota di dazio applicabile [1] |
09.5481 |
0405 20 10 |
Paste da spalmare lattiere aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore al 39% e inferiore o uguale al 75% |
490 |
0 + EAR |
|
0405 20 30 |
|
|
|
ex 2106 |
Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove, diverse da quelle delle voci NC 2106 10 20, 2106 90 20 e 2106 90 92, e diverse dagli sciroppi di zucchero aromatizzati o con aggiunta di coloranti |
|
|
|
09.5461 |
ex 1704 |
Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco), esclusi gli estratti di liquirizia contenenti saccarosio in misura superiore al 10% in peso, senza aggiunta di altre materie, della voce NC 1704 90 10 |
175 |
0 + EAR |
09.5463 |
ex 1806 |
Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao, escluse le merci della voce NC 1806 10 15 |
525 |
0 + EAR |
09.5485 |
ex 1901 |
Estratti di malto, preparazioni alimentari di farine, semolini, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o contenenti meno del 40% in peso di cacao, calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o contenenti meno di 5%, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove, escluse le merci della voce NC 1901 90 91 |
106 |
0 + EAR |
09.5469 |
ex 1902 |
Paste alimentari, anche cotte o altrimenti preparate, escluse le paste farcite delle voci NC 1902 20 10 e 1902 20 30; cuscus, anche preparato |
350 |
0 + EAR |
09.5471 |
1904 |
Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio "corn flakes"); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine e le semole), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove |
263 |
0 + EAR |
09.5473 |
1905 |
Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili |
613 |
0 + EAR |
09.5474 |
2101 12 98 |
Preparazioni a base di estratti, essenze o concentrati o a base di caffè, che non rientrano nel codice NC 2101 12 92 |
175 |
0 + EAR |
|
2101 20 98 |
Estratti, essenze e concentrati di tè o di mate e preparazioni a base di questi estratti, essenze o concentrati, o a base di tè o di mate, che non rientrano nei codici NC 2101 20 20 e 2101 20 92 |
|
|
09.5476 |
2101 30 19 |
Succedanei torrefatti del caffè |
23 |
0 + EAR |
|
2101 30 99 |
Estratti, essenze e concentrati di succedanei torrefatti del caffè, escluso quelli di cicoria torrefatta |
|
|
09.5477 |
2102 10 31 |
Lieviti di panificazione |
88 |
0 + EAR |
|
2102 10 39 |
|
|
|
09.5479 |
2105 00 |
Gelati, anche contenenti cacao |
88 |
0 + EAR |
09.5483 |
2202 90 91 |
Bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta e di ortaggi della voce 2009, contenenti prodotti delle voci da 0401 a 0404 o materie grasse provenienti dal latte |
18 |
0 + EAR |
|
2202 90 95 |
|
|
|
|
2202 90 99 |
|
|
|
[1] EAR = Elemento agricolo ridotto applicabile nei limiti quantitativi dei contingenti. Le importazioni che eccedono tali quantità sono soggetti agli elementi agricoli (EA) che figurano nella tariffa doganale comune.