§ 12.3.123 – Decisione 12 luglio 2005, n. 499.
Decisione n. 2005/499/CE della Commissione che stabilisce condizioni particolari per le importazioni di prodotti della pesca provenienti dalle [...]


Settore:Normativa europea
Materia:12. pesca
Capitolo:12.3 relazioni esterne
Data:12/07/2005
Numero:499


Sommario
Art.  1.
Art. 2.      I prodotti della pesca importati nella Comunità e provenienti dalle Bahamas devono essere conformi alle disposizioni degli articoli 3, 4 e 5.
Art. 3.      1. Ciascuna partita è accompagnata da un certificato sanitario originale numerato, secondo il modello di cui all'allegato I, e consistente in un unico foglio debitamente compilato, firmato e [...]
Art. 4.      I prodotti della pesca provengono dagli stabilimenti, dalle navi officina o dai depositi frigoriferi riconosciuti, o dalle navi congelatrici registrate che figurano nell'elenco di cui [...]
Art. 5.      Ciascun imballaggio, eccetto per i prodotti congelati alla rinfusa e destinati all'industria conserviera, reca a caratteri indelebili la dicitura «BAHAMAS» e il numero di [...]
Art. 6.      La presente decisione si applica dal 28 agosto 2005.
Art. 7.      Gli Stati membri sono destinatari della presente decisione.


§ 12.3.123 – Decisione 12 luglio 2005, n. 499.

Decisione n. 2005/499/CE della Commissione che stabilisce condizioni particolari per le importazioni di prodotti della pesca provenienti dalle Bahamas. (Testo rilevante ai fini del SEE).

(G.U.U.E. 14 luglio 2005, n. L 183).

 

     LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,

     visto il trattato che istituisce la Comunità europea,

     vista la direttiva 91/493/CEE del Consiglio, del 22 luglio 1991, che stabilisce le norme sanitarie applicabili alla produzione e alla commercializzazione dei prodotti della pesca, in particolare l'articolo 11, paragrafo 1,

     considerando quanto segue:

     (1) Un'ispezione per conto della Commissione è stata condotta nelle Bahamas per verificare le condizioni in cui sono prodotti, conservati e spediti nella Comunità i prodotti della pesca.

     (2) Le prescrizioni della legislazione delle Bahamas in materia di ispezione e di controllo sanitario dei prodotti della pesca possono essere ritenute equivalenti a quelle della direttiva 91/493/CEE.

     (3) In particolare, il «Department of fisheries (DF)» è in grado di vigilare efficacemente sull'applicazione della disciplina vigente.

     (4) Il DF ha fornito garanzie ufficiali sul rispetto delle norme relative alla sorveglianza e al controllo sanitario dei prodotti della pesca stabilite nel capitolo V dell'allegato della direttiva 91/493/CEE, nonché sul rispetto di norme igieniche equivalenti a quelle fissate nella stessa direttiva.

     (5) È opportuno stabilire norme dettagliate per i prodotti della pesca importati nella Comunità e provenienti dalle Bahamas, secondo quanto disposto dalla direttiva 91/493/CEE.

     (6) Occorre inoltre compilare un elenco degli stabilimenti, delle navi officina o dei depositi frigoriferi riconosciuti, nonché un elenco delle navi congelatrici attrezzate secondo quanto prescritto dalla direttiva 92/48/CEE del Consiglio, del 16 giugno 1992, che stabilisce le norme igieniche minime applicabili ai prodotti della pesca ottenuti a bordo di talune navi conformemente all'articolo 3, paragrafo 1, lettera a), punto i), della direttiva 91/493/CEE. Detti elenchi dovrebbero essere compilati sulla base di una comunicazione del DF alla Commissione.

     (7) È opportuno che la presente decisione venga applicata dal quarantacinquesimo giorno successivo alla pubblicazione, al termine del periodo di transizione necessario.

     (8) Le misure di cui alla presente decisione sono conformi al parere del comitato permanente per la catena alimentare e la salute degli animali,

 

     HA ADOTTATO LA PRESENTE DECISIONE:

 

Art. 1.

     Il «Department of Fisheries (DF)» è l'autorità competente nelle Bahamas per la verifica e la certificazione della conformità dei prodotti della pesca con le prescrizioni della direttiva 91/493/CEE.

 

     Art. 2.

     I prodotti della pesca importati nella Comunità e provenienti dalle Bahamas devono essere conformi alle disposizioni degli articoli 3, 4 e 5.

 

     Art. 3.

     1. Ciascuna partita è accompagnata da un certificato sanitario originale numerato, secondo il modello di cui all'allegato I, e consistente in un unico foglio debitamente compilato, firmato e datato.

     2. Il certificato sanitario è redatto in almeno una delle lingue ufficiali dello Stato membro in cui vengono effettuati i controlli.

     3. Il certificato sanitario reca il nome, la qualifica e la firma del rappresentante del DF, nonché il timbro ufficiale di questo organismo, il tutto in un colore diverso da quello delle altre diciture che figurano nel certificato.

 

     Art. 4.

     I prodotti della pesca provengono dagli stabilimenti, dalle navi officina o dai depositi frigoriferi riconosciuti, o dalle navi congelatrici registrate che figurano nell'elenco di cui all'allegato II.

 

     Art. 5.

     Ciascun imballaggio, eccetto per i prodotti congelati alla rinfusa e destinati all'industria conserviera, reca a caratteri indelebili la dicitura «BAHAMAS» e il numero di riconoscimento/registrazione dello stabilimento, della nave officina, del deposito frigorifero o della nave congelatrice di provenienza.

 

     Art. 6.

     La presente decisione si applica dal 28 agosto 2005.

 

     Art. 7.

     Gli Stati membri sono destinatari della presente decisione.

 

 

ALLEGATO I

 

     (Omissis)

 

 

ALLEGATO II

 

ELENCO DEGLI STABILIMENTI E DELLE NAVI

 

Numero di riconoscimento

Nome

Città/Regione

Data limite del riconoscimento

Categoria

01

Tropic Seafood Ltd

New Providence

 

PP

04

Marsh Harbour Exporters & Importers Ltd

Abaco

 

PP

08

Ronald's Seafood Ltd

Eleuthera

 

PP

16

Performance Fisheries Ltd

Long Island

 

PP

22

Paradise Fisheries Ltd

New Providence

 

PP

29

Seafarmer (David Kreiser)

New Providence

 

FV

64

Heritage Seafood Ltd

New Providence

 

PP

68

Hurricane Shawn (Hurricane Seafoods)

New Providence

 

FV

69

Typhoon Kyle (Hurricane Seafoods)

New Providence

 

FV

70

Painful Pleasure (Hurricane Seafoods)

New Providence

 

FV

71

Turn Me Loose (Hurricane Seafoods)

New Providence

 

FV

90

G & L Seafoods

Grand Bahama

 

PP

 

     Legenda:

     FV (Factory vessel) nave officina

     PP (Processing Plant) stabilimento di trasformazione