Settore: | Normativa europea |
Materia: | 12. pesca |
Capitolo: | 12.3 relazioni esterne |
Data: | 15/10/2003 |
Numero: | 761 |
Sommario |
Art. 1. |
Art. 2. |
Art. 3. |
Art. 4. |
Art. 5. |
Art. 6. |
Art. 7. |
§ 12.3.81 - Decisione 15 ottobre 2003, n. 761.
Decisione n. 2003/761/CE della Commissione che stabilisce condizioni speciali per le importazioni di prodotti della pesca provenienti dagli Emirati arabi uniti. (Testo rilevante ai fini del SEE).
(G.U.U.E. 24 ottobre 2003, n. L 273).
LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,
visto il trattato che istituisce la Comunità europea,
vista la
considerando quanto segue:
(1) Un'ispezione per conto della Commissione è stata condotta negli Emirati arabi uniti per verificare le condizioni in cui sono prodotti, conservati e spediti nella Comunità i prodotti della pesca.
(2) Le disposizioni legislative degli Emirati arabi uniti in materia d'ispezione e di controllo sanitario dei prodotti della pesca possono essere ritenute equivalenti a quelle della
(3) In particolare, il «Department for Food and Environmental Control (DFEC) of the General Secretariat of the Municipalities» è in grado di verificare efficacemente l'applicazione della legislazione vigente.
(4) Il DFEC ha fornito garanzie ufficiali sul rispetto delle norme relative all'ispezione e al controllo sanitario dei prodotti della pesca stabilite nel c apitolo V dell'allegato alla
(5) È opportuno stabilire norme dettagliate per i prodotti della pesca importati nella Comunità e provenienti dagli Emirati arabi uniti, secondo quanto disposto dalla
(6) Occorre inoltre compilare un elenco degli stabilimenti, delle navi officina e dei depositi frigoriferi riconosciuti, nonché un elenco delle navi congelatrici attrezzate secondo i requisiti della
(7) È opportuno che la presente decisione entri in vigore 45 dopo la sua pubblicazione, al termine del periodo di transizione necessario.
(8) Le misure previste dalla presente decisione sono conformi al parere del comitato permanente per la catena alimentare e la salute degli animali,
HA ADOTTATO LA PRESENTE DECISIONE:
Il «Department for Food and Environmental Control (DFEC) of the General Secretariat of the Municipalities» è l'autorità competente negli Emirati arabi uniti per la verifica e la certificazione della conformità dei prodotti della pesca con le disposizioni della
I prodotti della pesca importati nella Comunità e provenienti dagli Emirati arabi uniti sono conformi alle disposizioni degli articoli 3, 4 e 5.
1. Ciascuna partita è scortata da un certificato sanitario originale numerato, secondo il modello di cui all'allegato I, consistente in un unico foglio debitamente compilato, firmato e datato.
2. Il certificato è redatto in almeno una delle lingue ufficiali dello Stato membro in cui vengono effettuati i controlli.
3. Il certificato reca il nome, la qualifica e la firma del rappresentante del DFEC, nonché il timbro ufficiale di questo organismo, il tutto in un colore diverso da quello delle altre diciture figuranti nel certificato.
I prodotti della pesca provengono da stabilimenti, navi officina e depositi frigoriferi riconosciuti, o da navi congelatrici registrate, che figurano nell'elenco di cui all'allegato II.
Ciascun imballaggio, eccetto per i prodotti congelati alla rinfusa e destinati all'industria conserviera, reca a caratteri indelebili i termini «EMIRATI ARABI UNITI» e il numero di riconoscimento/ registrazione dello stabilimento, della nave officina, del deposito frigorifero o della nave congelatrice di provenienza.
La presente decisione si applica a partire dall'8 dicembre 2003.
Gli Stati membri sono destinatari della presente decisione.
ALLEGATO I
CERTIFICATO SANITARIO
(Omissis)
ALLEGATO II
ELENCO DEGLI STABILIMENTI E DELLE NAVI
N. di riconoscimento |
Nome |
Città Regione |
Categoria |
001 |
Asmak Seafood Processing Co |
Dubai |
PP |
002 |
Magenta Fish and Seafood Supply |
Dubai |
PP |
003 |
Gulf Seafood LLC |
Dubai |
PP |
006 |
Seville Products Ltd. |
Sharjah |
PP |
009 |
Shaheen Fisheries and Meats LLC |
Ajman |
PP |
Legenda:
PP: (Processing Plant) Stabilimento di trasformazione.