Settore: | Normativa europea |
Materia: | 12. pesca |
Capitolo: | 12.1 questioni generali |
Data: | 28/01/2005 |
Numero: | 72 |
Sommario |
Art. 1. |
Art. 2. |
Art. 3. |
Art. 4. |
Art. 5. |
Art. 6. |
Art. 7. |
§ 12.1.97 – Decisione 28 gennaio 2005, n. 72.
Decisione n. 2005/72/CE della Commissione che stabilisce condizioni particolari per le importazioni di prodotti della pesca provenienti da Antigua e Barbuda. (Testo rilevante ai fini del SEE).
(G.U.U.E. 1 febbraio 2005, n. L 28).
LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,
visto il trattato che istituisce la Comunità europea,
vista la
considerando quanto segue:
(1) Un'ispezione per conto della Commissione è stata condotta in Antigua e Barbuda per verificare le condizioni in cui sono prodotti, conservati e spediti nella Comunità i prodotti della pesca.
(2) Le disposizioni legislative di Antigua e Barbuda in materia d'ispezione e di controllo sanitario dei prodotti della pesca possono essere ritenute equivalenti a quelle della
(3) In particolare, la «Fisheries Division of the Ministry of Agriculture, Lands and Fisheries (FD)» è in grado di verificare efficacemente l'applicazione della legislazione vigente.
(4) La FD ha fornito garanzie ufficiali sul rispetto delle norme relative all'ispezione e al controllo sanitario di crostacei vivi stabilite nel capitolo V dell'allegato alla
(5) È opportuno stabilire norme dettagliate per i prodotti della pesca importati nella Comunità e provenienti da Antigua e Barbuda, secondo quanto disposto dalla
(6) Occorre inoltre compilare un elenco degli stabilimenti, delle navi officina e dei depositi frigoriferi, nonché un elenco delle navi congelatrici attrezzate secondo i requisiti della
(7) È opportuno che la presente decisione entri in vigore 45 giorni dopo la sua pubblicazione, al termine del periodo di transizione necessario.
(8) Le misure previste nella presente decisione sono conformi al parere del comitato permanente per la catena alimentare e la salute degli animali,
HA ADOTTATO LA PRESENTE DECISIONE:
Art. 1.
La «Fisheries Division of the Ministry of Agriculture, Lands and Fisheries (FD)» è l'autorità competente in Antigua e Barbuda per la verifica e la certificazione della conformità dei prodotti della pesca con le disposizioni della
Art. 2.
I prodotti della pesca importati nella Comunità e provenienti da Antigua e Barbuda sono conformi alle disposizioni degli articoli 3, 4 e 5.
Art. 3.
1. Per prodotti della pesca si intendono crostacei vivi.
2. Ciascuna partita è scortata da un certificato sanitario originale numerato, secondo il modello di cui all'allegato I, consistente in un unico foglio debitamente compilato, firmato e datato.
3. Il certificato sanitario è redatto in almeno una delle lingue ufficiali dello Stato membro in cui vengono effettuati i controlli.
4. Il certificato sanitario reca il nome, la qualifica e la firma del rappresentante della FD, nonché il timbro ufficiale di questo organismo, il tutto in un colore diverso da quello delle altre diciture figuranti nel certificato.
Art. 4.
I prodotti della pesca devono provenire da stabilimenti, depositi frigoriferi, navi officina, o da navi congelatrici registrate, che figurano nell'elenco di cui all'allegato II.
Art. 5.
Ciascun imballaggio deve recare a caratteri indelebili i termini «ANTIGUA E BARBUDA» e il numero di riconoscimento/registrazione dello stabilimento, della nave officina, del deposito frigorifero o della nave congelatrice di provenienza.
Art. 6.
La presente decisione si applica a partire dal 17 marzo 2005.
Art. 7.
Gli Stati membri sono destinatari della presente direttiva.
ALLEGATO I
(Omissis)
ALLEGATO II
ELENCO DEGLI STABILIMENTI E DELLE NAVI
Numero di riconoscimento/registrazione |
Nome |
Città — Regione |
Data limite del riconoscimento |
Categoria |
L-001 |
Caribbean Seafood |
St. John's — Antigua |
|
PP |
L-002 |
White's Fish Market |
St. John's — Antigua |
|
PP |
L-003 |
Lincoln Burton |
Codrington — Barbuda |
|
PP |
L-004 |
Eric Burton |
Codrington Village — Barbuda |
|
PP |
L-008 |
Reginald Nicholas |
St. Mary's — Antigua |
|
PP |
L-009 |
The Lobster Shack |
St. John's — Antigua |
|
PP |
L-010 |
A. B. Supply Sales & Support Service |
St. John's — Antigua |
|
PP |
L-013 |
Premier Seafood Ltd. |
Codrington — Barbuda |
|
PP |
L-014 |
St. John's Fisherman Cooperative |
St. John's — Antigua |
|
PP |
L-015 |
Wesley Beazer |
Codrington Village — Barbuda |
|
PP |
Legenda delle categorie:
PP Stabilimento di trasformazione («processing plant»)