Settore: | Normativa europea |
Materia: | 20. relazioni esterne |
Capitolo: | 20.6 politica commerciale |
Data: | 05/07/2005 |
Numero: | 3 |
Sommario |
Art. 1. |
Art. 2. |
Art. 3. |
Art. 4. |
Art. 5. |
§ 20.6.480 - Decisione 5 luglio 2005, n. 3.
Decisione n. 3/2005 del Consiglio di associazione CE-Romania relativa al miglioramento delle condizioni applicabili agli scambi di prodotti agricoli trasformati previste nel protocollo n. 3 dell'accordo europeo
(G.U.U.E. 10 dicembre 2005, n. L 324).
IL CONSIGLIO D'ASSOCIAZIONE,
visto l'accordo europeo che istituisce un'associazione tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da una parte, e la Romania, dall'altra, in particolare l'articolo 1, paragrafo 2, del protocollo n. 3,
considerando quanto segue:
(1) Il protocollo n. 3 specifica le condizioni applicabili agli scambi di prodotti agricoli trasformati tra la Comunità e la Romania. Il protocollo n. 3 è stato modificato da ultimo dal protocollo che adegua gli aspetti commerciali dell'accordo europeo.
(2) Nuove modifiche delle relazioni commerciali, recentemente negoziate allo scopo di agevolare la convergenza economica in vista dell'adesione, stabiliscono concessioni sotto forma di liberalizzazione completa degli scambi per taluni prodotti agricoli trasformati, riduzione dei dazi o contingenti tariffari per altri.
(3) A norma dell'articolo 2, paragrafo 1, secondo trattino, del protocollo n. 3, il Consiglio di associazione decide l’eventuale riduzione dei dazi applicati a seguito delle riduzioni derivanti da concessioni reciproche in materia di prodotti agricoli trasformati.
(4) A taluni prodotti agricoli trasformati, che rientrano nel protocollo n. 3 ma che non figurano nella presente decisione o per i quali i contingenti aperti sono esauriti, dovrebbero continuare ad applicarsi le disposizioni del protocollo n. 3.
(5) I prodotti agricoli trasformati che non figurano nell'allegato I del trattato non dovrebbero beneficiare delle restituzioni all'esportazione a norma del
(6) Alle esportazioni nella Comunità di prodotti agricoli trasformati originari della Romania non dovrebbero essere concesse restituzioni all'esportazione.
(7) I contingenti annui di cui agli allegati III e IV della presente decisione dovrebbero essere aperti alle condizioni indicate in tali allegati. Per il 2005, considerando che possono essere applicati solo dopo il 1o gennaio 2005, a partire da una data da stabilire, tali contingenti vanno ridotti in proporzione al numero di mesi già trascorsi,
DECIDE:
A decorrere dalla data di entrata in vigore della presente decisione, i dazi doganali di cui all'allegato I sono applicabili all'importazione nella Comunità delle merci originarie della Romania elencate nel medesimo allegato.
A decorrere dalla data di entrata in vigore della presente decisione, i dazi doganali di cui all'allegato II sono applicabili all'importazione in Romania delle merci originarie della Comunità elencate nel medesimo allegato.
I prodotti agricoli trasformati non elencati nell'allegato I del trattato che istituisce la Comunità europea, originari della Comunità ed esportati in Romania, non beneficiano delle restituzioni all'esportazione concesse a titolo del
I prodotti agricoli trasformati non elencati nell'allegato I di detto trattato, originari della Romania ed esportati nella Comunità, non beneficiano delle restituzioni all'esportazione in Romania.
I contingenti tariffari di cui agli allegati III e IV sono aperti alle condizioni ivi stabilite. Per il 2005, il volume dei contingenti è ridotto in proporzione al numero di mesi già trascorsi.
Ai prodotti agricoli trasformati che non rientrano negli allegati I, II, III e IV, o per i quali i contingenti previsti negli allegati III e IV sono esauriti, continuano ad applicarsi le disposizioni del protocollo n. 3, salvo disposizione diversa.
La presente decisione entra in vigore il primo giorno del primo mese successivo alla notifica da entrambe le parti del completamento delle loro procedure interne di ratifica, accettazione o approvazione.
ALLEGATO I
Dazi applicabili all'importazione nella Comunità di merci originarie della Romania
Codici NC |
Descrizione |
Dalla data di entrata in vigore al 31.12.2005 (%) |
Dall’1.1.2006 al 31.12.2006 (%) |
A partire dall’1.1.2007 (%) |
0403 |
Latticello, latte e crema coagulati, yogurt, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, anche concentrati o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti o con aggiunta di aromatizzanti, di frutta o cacao: |
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0403 10 |
– Yogurt: |
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– – aromatizzati o addizionati di frutta o di cacao: |
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– – – in polvere, in granuli o in altre forme solide, aventi tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte: |
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0403 10 51 |
– – – – inferiore o uguale a 1,5 % |
0 |
0 |
0 |
0403 10 53 |
– – – – superiore a 1,5 % ed inferiore o uguale a 27 % |
0 |
0 |
0 |
0403 10 59 |
– – – – superiore a 27 % |
0 |
0 |
0 |
|
– – – altri, aventi tenore, in peso, di materie grasse: |
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0403 10 91 |
– – – – inferiore o uguale a 3 % |
0 |
0 |
0 |
0403 10 93 |
– – – – superiore a 3 % ed inferiore o uguale a 6 % |
0 |
0 |
0 |
0403 10 99 |
– – – – superiore a 6 % |
0 |
0 |
0 |
0403 90 |
– altri: |
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– – aromatizzati o addizionati di frutta o di cacao: |
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– – – in polvere, in granuli o in altre forme solide, aventi tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte: |
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|
0403 90 71 |
– – – – inferiore o uguale a 1,5 % |
0 |
0 |
0 |
0403 90 73 |
– – – – superiore a 1,5 % ed inferiore o uguale a 27 % |
0 |
0 |
0 |
0403 90 79 |
– – – – superiore a 27 % |
0 |
0 |
0 |
|
– – – altri, aventi tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte: |
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|
|
0403 90 91 |
– – – – inferiore o uguale a 3 % |
0 |
0 |
0 |
0403 90 93 |
– – – – superiore a 3 % ed inferiore o uguale a 6 % |
0 |
0 |
0 |
0403 90 99 |
– – – – superiore a 6 % |
0 |
0 |
0 |
0405 |
Burro ed altre materie grasse provenienti dal latte; paste da spalmare lattiere: |
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0405 20 |
– Paste da spalmare lattiere: |
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0405 20 10 |
– – aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore a 39 % ed inferiore a 60 % |
0 % + EAR (*) |
0 % + EAR (*) |
0 |
0405 20 30 |
– – aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore a 60 % ed inferiore o uguale a 75 % |
0 % + EAR (*) |
0 % + EAR (*) |
0 |
0710 |
Ortaggi o legumi, crudi o cotti, in acqua o al vapore, congelati: |
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0710 40 00 |
– Granturco dolce |
0 |
0 |
0 |
0711 |
Ortaggi o legumi temporaneamente conservati (per esempio: mediante anidride solforosa o in acqua salata, solforata o addizionata di altre sostanze atte ad assicurarne temporaneamente la conservazione), ma non atti per l'alimentazione nello stato in cui sono presentati: |
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0711 90 |
– altri ortaggi o legumi; miscele di ortaggi o legumi: |
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0711 90 30 |
– – – Granturco dolce |
0 |
0 |
0 |
1302 |
Succhi ed estratti vegetali; sostanze pectiche, pectinati e pectati; agar-agar ed altre mucillagini ed ispessenti derivati da vegetali, anche modificati: |
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|
– Succhi ed estratti vegetali: |
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1302 13 00 |
– – di luppolo |
0 |
0 |
0 |
1302 20 |
– Sostanze pectiche e pectati: |
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1302 20 10 |
– – allo stato secco |
0 |
0 |
0 |
1302 20 90 |
– – altri |
0 |
0 |
0 |
1505 |
Grasso di lana e sostanze grasse derivate, compresa la lanolina: |
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1505 00 10 |
– Grasso di lana greggio |
0 |
0 |
0 |
1516 |
Grassi e oli animali o vegetali e loro frazioni, parzialmente o totalmente idrogenati, interesterificati, riesterificati o elaidinizzati, anche raffinati, ma non altrimenti preparati: |
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1516 20 |
– Grassi e oli vegetali e loro frazioni: |
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1516 20 10 |
– – Oli di ricino idrogenato, detti «opalwax» |
0 |
0 |
0 |
1517 |
Margarina; miscele o preparazioni alimentari di grassi o di oli animali o vegetali o di frazioni di differenti grassi o oli di questo capitolo, diversi dai grassi e dagli oli alimentari e le loro frazioni della voce 1516: |
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1517 10 |
– Margarina, esclusa la margarina liquida: |
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1517 10 10 |
– – avente tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte, superiore a 10 % ma inferiore o uguale a 15% |
0 |
0 |
0 |
1517 90 |
– altre: |
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1517 90 10 |
– – aventi tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte, superiore a 10 % ma inferiore o uguale a 15% |
0 |
0 |
0 |
|
– – altre: |
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1517 90 93 |
– – – Miscele o preparazioni culinarie utilizzate per la sformatura |
0 |
0 |
0 |
1518 00 |
Grassi ed oli animali o vegetali e loro frazioni, cotti, ossidati, disidratati, solforati, soffiati, standolizzati o altrimenti modificati chimicamente, esclusi quelli della voce 1516; miscugli o preparazioni non alimentari di grassi o di oli animali o vegetali o frazioni di differenti grassi o oli di questo capitolo, non nominate né comprese altrove: |
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1518 00 10 |
– Linossina |
0 |
0 |
0 |
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– altri: |
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1518 00 91 |
– – Grassi ed oli animali o vegetali e loro frazioni, cotti, ossidati, disidratati, solforati, soffiati, standolizzati o altrimenti modificati chimicamente, esclusi quelli della voce 1516 |
0 |
0 |
0 |
|
– – altri: |
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1518 00 95 |
– – – Miscugli o preparazioni non alimentari di grassi o di oli animali o vegetali o loro frazioni |
0 |
0 |
0 |
1518 00 99 |
– – – altri |
0 |
0 |
0 |
1521 |
Cere vegetali (diverse dai trigliceridi), cere di api o di altri insetti e spermaceti, anche raffinate o colorate |
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1521 90 |
– altri: |
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1521 90 99 |
– – – altre |
0 |
0 |
0 |
1522 00 |
Degras; residui provenienti dal trattamento delle sostanze grasse o delle cere animali o vegetali: |
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1522 00 10 |
– Degras |
0 |
0 |
0 |
1702 |
Altri zuccheri, compresi il lattosio, il maltosio, il glucosio e il fruttosio (levulosio) chimicamente puri, allo stato solido; sciroppi di zuccheri senza aggiunta di aromatizzanti o di coloranti; succedanei del miele, anche mescolati con miele naturale; zuccheri e melassi caramellati |
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1702 50 00 |
– Fruttosio chimicamente puro |
0 |
0 |
0 |
1702 90 |
– altri, compreso lo zucchero invertito: |
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1702 90 10 |
– – Maltosio chimicamente puro |
0 |
0 |
0 |
1704 |
Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco) |
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1704 10 |
– Gomme da masticare (chewing-gum), anche rivestite di zucchero: |
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– – aventi tenore, in peso, di saccarosio inferiore a 60 % (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio): |
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1704 10 11 |
– – – sotto forma di strisce |
0 |
0 |
0 |
1704 10 19 |
– – – altre |
0 |
0 |
0 |
|
– – aventi tenore, in peso, di saccarosio uguale o superiore a 60 % (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio): |
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1704 10 91 |
– – – sotto forma di strisce |
0 |
0 |
0 |
1704 10 99 |
– – – altre |
0 |
0 |
0 |
1704 90 |
– altri: |
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|
1704 90 10 |
– – Estratti di liquirizia contenenti saccarosio in misura superiore a 10 %, in peso, senza aggiunta di altre materie |
0 |
0 |
0 |
1704 90 30 |
– – cioccolato bianco |
0 |
0 |
0 |
|
– – altri: |
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|
1704 90 51 |
– – – Impasti, compreso il marzapane, presentati in imballaggi immediati di contenuto netto uguale o superiore ad 1 kg |
0 |
0 |
0 |
1704 90 55 |
– – – Pastiglie per la gola e caramelle contro la tosse |
0 |
0 |
0 |
1704 90 61 |
– – – Confetti e prodotti simili confettati |
0 |
0 |
0 |
|
– – – altri: |
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|
1704 90 65 |
– – – – Gomme e altri dolciumi a base di sostanze gelatinose, compresi gli impasti di frutta presentati in forma di prodotti a base di zuccheri |
0 |
0 |
0 |
1704 90 71 |
– – – Caramelle di zucchero cotto, anche ripiene |
0 |
0 |
0 |
1704 90 75 |
– – – – Caramelle |
0 |
0 |
0 |
|
– – – – altri: |
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1704 90 81 |
– – – – – ottenuti per compressione |
0 |
0 |
0 |
1806 |
Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao: |
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1806 10 |
– Cacao in polvere, con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti: |
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1806 10 20 |
– – avente tenore, in peso, di saccarosio (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio) o d'isoglucosio calcolato in saccarosio, uguale o superiore a 5 % e inferiore a 65 % |
0 |
0 |
0 |
1806 10 30 |
– – avente tenore, in peso, di saccarosio (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio) o d'isoglucosio calcolato in saccarosio, uguale o superiore a 65 % e inferiore a 80 % |
0 |
0 |
0 |
1806 20 |
– altre preparazioni presentate in blocchi o in barre di peso superiore a 2 kg allo stato liquido o pastoso o in polveri, granuli o forme simili, in recipienti o in imballaggi immediati di contenuto superiore a 2 kg: |
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1806 20 10 |
– – aventi tenore, in peso, di burro di cacao uguale o superiore a 31 % o aventi tenore totale, in peso, di burro di cacao e di materia grassa proveniente dal latte uguale o superiore a 31 % |
0 |
0 |
0 |
1806 20 30 |
– – aventi tenore totale, in peso, di burro di cacao e di materia grassa proveniente dal latte uguale o superiore a 25 % e inferiore a 31 % |
0 |
0 |
0 |
|
– – altre: |
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|
1806 20 50 |
– – – aventi tenore, in peso, di burro di cacao uguale o superiore a 18 % |
0 |
0 |
0 |
1806 20 70 |
– – – Preparazioni dette «Chocolate milk crumb» |
0 |
0 |
0 |
1806 20 80 |
– – – Glassatura al cacao |
0 |
0 |
0 |
1806 20 95 |
– – – altre |
0 |
0 |
0 |
|
– altre, presentate in tavolette, barre o bastoncini: |
|
|
|
1806 31 00 |
– – ripiene |
0 |
0 |
0 |
1806 32 |
– – non ripiene |
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|
|
1806 32 10 |
– – – con aggiunta di cereali, di noci od altri frutti |
0 |
0 |
0 |
1806 32 90 |
– – – altre |
0 |
0 |
0 |
1806 90 |
– altre: |
|
|
|
|
– – Cioccolata e prodotti di cioccolata: |
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|
– – – Cioccolatini (praline), anche ripieni: |
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1806 90 11 |
– – – – contenenti alcole |
0 |
0 |
0 |
1806 90 19 |
– – – – altri |
0 |
0 |
0 |
|
– – – altri: |
|
|
|
1806 90 31 |
– – – – ripieni |
0 |
0 |
0 |
1806 90 39 |
– – – – non ripieni |
0 |
0 |
0 |
1806 90 50 |
– – Prodotti a base di zuccheri e loro succedanei fabbricati con prodotti di sostituzione dello zucchero, contenenti cacao |
0 |
0 |
0 |
1806 90 60 |
– – Pasta da spalmare contenente cacao |
0 |
0 |
0 |
1806 90 70 |
– – Preparazioni per bevande, contenenti cacao |
0 |
0 |
0 |
1901 |
Estratti di malto; preparazioni alimentari di farine, semole, semolini, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o contenenti meno di 40 %, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o contenenti meno di 5 %, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove: |
|
|
|
1901 10 00 |
– Preparazioni per l'alimentazione dei bambini, condizionate per la vendita al minuto |
0 |
0 |
0 |
1901 20 00 |
– Miscele e paste per la preparazione dei prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria della voce 1905 |
0 |
0 |
0 |
1901 90 |
– altri: |
|
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|
|
– – Estratti di malto: |
|
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1901 90 11 |
– – – aventi tenore, in peso, di estratto secco uguale o superiore a 90 % |
0 |
0 |
0 |
1901 90 19 |
– – – altri |
0 |
0 |
0 |
|
– – altri: |
|
|
|
1902 |
Paste alimentari, anche cotte o farcite (di carne o di altre sostanze) oppure altrimenti preparate, quali spaghetti, maccheroni, tagliatelle, lasagne, gnocchi, ravioli, cannelloni; cuscus, anche preparato: |
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|
|
|
– Paste alimentari non cotte né farcite né altrimenti preparate: |
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|
|
1902 11 00 |
– – contenenti uova |
0 % + 16,7 EUR/100 kg |
0 % + 11 EUR/100 kg |
0 |
1902 19 |
– – altre: |
|
|
|
1902 19 10 |
– – – non contenenti farine né semolini di frumento (grano) tenero |
0 % + 20,4 EUR/100 kg |
0 % + 13,5 EUR/100 kg |
0 |
1902 19 90 |
– – – altre |
0 % + 17,5 EUR/100 kg |
0 % + 11,6 EUR/100 kg |
0 |
1902 20 |
– Paste alimentari farcite (anche cotte o altrimenti preparate): |
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|
|
|
– – altre: |
|
|
|
1902 20 91 |
– – – cotte |
0 % + 5,2 EUR/100 kg |
0 % + 4 EUR/100 kg |
0 |
1902 20 99 |
– – – altre |
0 % + 14,7 EUR/100 kg |
0 % + 11,2 EUR/100 kg |
0 |
1902 30 |
– altre paste alimentari: |
|
|
|
1902 30 10 |
– – secche |
0 % + 16,7 EUR/100 kg |
0 % + 11 EUR/100 kg |
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1902 30 90 |
– – altre |
0 % + 6,6 EUR/100 kg |
0 % + 4,4 EUR/100 kg |
0 |
1902 40 |
– Cuscus: |
|
|
|
1902 40 10 |
– – Non preparato |
0 |
0 |
0 |
1902 40 90 |
– – altro |
0 |
0 |
0 |
1903 00 00 |
Tapioca e suoi succedanei preparati a partire da fecole, in forma di fiocchi, grumi, granelli perlacei, scarti di setacciature o forme simili |
0 |
0 |
0 |
1904 |
Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio: «corn flakes»); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine, le semole e i semolini), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove: |
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1904 10 |
– Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura: |
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|
|
1904 10 10 |
– – a base di granturco |
0 |
0 |
0 |
1904 10 30 |
– – a base di riso |
0 |
0 |
0 |
1904 10 90 |
– – altri |
0 |
0 |
0 |
1904 20 |
– Preparazioni alimentari ottenute da fiocchi di cereali non tostati o da miscugli di fiocchi di cereali non tostati e di fiocchi di cereali tostati o di cereali soffiati: |
|
|
|
1904 20 10 |
– – Preparazioni del tipo Müsli a base di fiocchi di cereali non tostati |
0 |
0 |
0 |
|
– – altri: |
|
|
|
1904 20 91 |
– – – a base di granturco |
0 |
0 |
0 |
1904 20 95 |
– – – a base di riso |
0 |
0 |
0 |
1904 20 99 |
– – – altri |
0 |
0 |
0 |
1904 30 00 |
– Bulgur di grano |
0 |
0 |
0 |
1904 90 |
– altri: |
0 |
0 |
0 |
1905 |
Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili: |
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|
1905 10 00 |
– Pane croccante detto «Knäckebrot» |
0 |
0 |
0 |
1905 20 |
– Pane con spezie (panpepato): |
0 |
0 |
0 |
|
– Biscotti con aggiunta di dolcificanti: cialde e cialdine: |
|
|
|
1905 31 |
– – biscotti con aggiunta di dolcificanti: |
0 |
0 |
0 |
1905 32 |
– – – Cialde e cialdine: |
0 |
0 |
0 |
1905 40 |
– Fette biscottate, pane tostato e prodotti simili tostati: |
0 |
0 |
0 |
1905 90 |
– altri: |
|
|
|
1905 90 10 |
– – Pane azimo (mazoth) |
0 |
0 |
0 |
1905 90 20 |
– – Ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili |
0 |
0 |
0 |
|
– – altri: |
0 |
0 |
0 |
1905 90 30 |
– – – Pane senza aggiunta di miele, uova, formaggio o frutta ed avente tenore in zuccheri e materie grasse, ciascuno non superiore a 5 %, in peso, sulla materia secca |
0 |
0 |
0 |
1905 90 45 |
– – – Biscotti |
0 |
0 |
0 |
1905 90 55 |
– – – Prodotti estrusi o espansi, salati o aromatizzati |
0 |
0 |
0 |
|
– – – altri: |
|
|
|
1905 90 60 |
– – – – con aggiunta di dolcificanti |
0 |
0 |
0 |
2001 |
Ortaggi e legumi, frutta ed altre parti commestibili di piante, preparati o conservati nell'aceto o nell'acido acetico: |
|
|
|
2001 90 |
– altri: |
|
|
|
2001 90 30 |
– – Granturco dolce (Zea mays var. saccharata) |
0 |
0 |
0 |
2001 90 40 |
– – Ignami, patate dolci e parti commestibili simili di piante aventi tenore, in peso, di amido o di fecola uguale o superiore a 5 % |
0 |
0 |
0 |
2001 90 60 |
– – Cuori di palma |
0 |
0 |
0 |
2004 |
Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, congelati, diversi dai prodotti della voce 2006: |
|
|
|
2004 10 |
– Patate |
|
|
|
2004 10 91 |
– – – sotto forma di farina, semolino o fiocchi |
0 |
0 |
0 |
2004 90 |
– altri ortaggi e legumi e miscugli di ortaggi e di legumi: |
|
|
|
2004 90 10 |
– – Granturco dolce (Zea mays var. saccharata) |
0 |
0 |
0 |
2005 |
Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, non congelati, diversi dai prodotti della voce 2006: |
|
|
|
2005 20 |
– Patate: |
|
|
|
2005 20 10 |
– – sotto forma di farina, semolino o fiocchi |
0 |
0 |
0 |
2005 80 00 |
– Granturco dolce (Zea mays var. saccharata) |
0 |
0 |
0 |
2008 |
Frutta ed altre parti commestibili di piante, altrimenti preparate o conservate, con o senza aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti o di alcole, non nominate né comprese altrove: |
|
|
|
|
– Frutta a guscio, arachidi ed altri semi, anche mescolati tra loro: |
|
|
|
2008 11 |
– – Arachidi: |
|
|
|
2008 11 10 |
– – – burro di arachidi |
0 |
0 |
0 |
2008 91 00 |
– – Cuori di palma |
0 |
0 |
0 |
2008 99 |
– – altri: |
|
|
|
|
– – – senza aggiunta di alcole: |
|
|
|
|
– – – – senza aggiunta di zuccheri: |
|
|
|
2008 99 85 |
– – – – – Granturco, ad esclusione del granturco dolce (Zea mays var. saccharata) |
0 |
0 |
0 |
2008 99 91 |
– – – – – Ignami, patate dolci e parti commestibili simili di piante aventi tenore, in peso, di amido o di fecola uguale o superiore a 5 % |
0 |
0 |
0 |
2101 |
Estratti, essenze e concentrati di caffè, di tè o di mate e preparazioni a base di questi prodotti o a base di caffè, tè o mate; cicoria torrefatta ed altri succedanei torrefatti del caffè e loro estratti, essenze e concentrati: |
|
|
|
|
– Estratti, essenze e concentrati di caffè e preparazioni a base di questi estratti, essenze o concentrati, o a base di caffè: |
|
|
|
2101 11 |
– – Estratti, essenze e concentrati: |
0 |
0 |
0 |
2101 12 |
– – Preparazioni a base di estratti, essenze o concentrati, o a base di caffè: |
|
|
|
2101 12 98 |
– – – altri |
0 |
0 |
0 |
2101 20 |
– Estratti, essenze e concentrati di tè o di mate e preparazioni a base di questi estratti, essenze o concentrati, o a base di tè o di mate: |
|
|
|
2101 20 20 |
– – Estratti, essenze e concentrati |
0 |
0 |
0 |
|
– – Preparazioni: |
|
|
|
2101 20 98 |
– – – altri |
0 |
0 |
0 |
2101 30 |
– Cicoria torrefatta ed altri succedanei torrefatti del caffè e loro estratti, essenze e concentrati: |
0 |
0 |
0 |
2102 |
Lieviti (vivi o morti): altri microrganismi monocellulari morti (esclusi i vaccini della voce 3002); lieviti in polvere, preparati: |
|
|
|
2102 10 |
– Lieviti vivi: |
|
|
|
2102 10 10 |
– – Lieviti madre selezionati (lieviti di coltura) |
0 |
0 |
0 |
|
– – Lieviti di panificazione |
|
|
|
2102 10 31 |
– – – secchi |
0 |
0 |
0 |
2102 10 39 |
– – – altri |
0 |
0 |
0 |
2102 20 |
– – Lieviti morti: |
|
|
|
2102 20 11 |
– – – in tavolette, cubi o presentazioni simili, od anche in imballaggi immediati di contenuto netto di 1 kg o meno |
0 |
0 |
0 |
2102 20 19 |
– – – altri |
0 |
0 |
0 |
2102 30 00 |
– Lieviti in polvere preparati |
0 |
0 |
0 |
2103 |
Preparazioni per salse e salse preparate; condimenti composti; farina di senapa e senapa preparata: |
|
|
|
2103 10 00 |
– Salsa di soia |
0 |
0 |
0 |
2103 20 00 |
– Salsa «Ketchup» ed altre salse al pomodoro |
0 |
0 |
0 |
2103 90 |
– altri: |
|
|
|
2103 90 90 |
– – altri |
0 |
0 |
0 |
2104 |
Preparazioni per zuppe, minestre o brodi; zuppe, minestre o brodi, preparati; preparazioni alimentari composte omogeneizzate: |
0 |
0 |
0 |
2105 00 |
Gelati, anche contenenti cacao: |
|
|
|
2105 00 10 |
– non contenenti o contenenti, in peso, meno di 3 % di materie grasse provenienti dal latte |
0 |
0 |
0 |
|
– aventi tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte: |
|
|
|
2105 00 91 |
– – uguale o superiore a 3 % e inferiore a 7 % |
0 |
0 |
0 |
2105 00 99 |
– – uguale o superiore a 7 % |
0 |
0 |
0 |
2106 |
Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove: |
|
|
|
2106 10 |
– Concentrati di proteine e sostanze proteiche testurizzate: |
|
|
|
2106 10 20 |
– – non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti, in peso meno di 1,5 % di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5 % di saccarosio o d'isoglucosio, meno di 5 % di glucosio o di amido o fecola |
4 |
4 |
0 |
2106 10 80 |
– – altri |
0 % + EAR (*) |
0 % + EAR (*) |
0 |
2208 |
Alcole etilico non denaturato con titolo alcolometrico volumico inferiore a 80 % vol; acquaviti, liquori ed altre bevande contenenti alcole di distillazione |
|
|
|
2208 40 |
– Rum e tafia: |
|
|
|
|
– – presentati in recipienti di capacità inferiore o uguale a 2 litri: |
|
|
|
2208 40 11 |
– – – Rum con tenore di sostanze volatili diverse dall'alcole etilico e dall'alcole metilico uguale o superiore a 225 g per ettolitro di alcole puro (con tolleranza di 10 %) |
0,6 EUR/ % vol/hl + 3,2 EUR/hl |
0,6 EUR/ % vol/hl + 3,2 EUR/hl |
0 |
|
– – – altri: |
|
|
|
2208 40 39 |
– – – – altri |
0,6 EUR/ % vol/hl + EUR 3,2/hl |
0,6 EUR/ % vol/hl + EUR 3,2/hl |
0 |
|
– – presentati in recipienti di capacità superiore a 2 litri |
|
|
|
2208 40 51 |
– – – Rum con tenore di sostanze volatili diverse dall'alcole etilico e dall'alcole metilico uguale o superiore a 225 g per ettolitro di alcole puro (con tolleranza di 10 %) |
0,6 EUR/ % vol/hl |
0,6 EUR/ % vol/hl |
0 |
|
– – – altri |
|
|
|
2208 40 99 |
– – – – altri: |
0,6 EUR/ % vol/hl |
0,6 EUR/ % vol/hl |
0 |
2402 |
Sigari (compresi i sigari spuntati), sigaretti e sigarette, di tabacco o di succedanei del tabacco |
|
|
|
2402 10 00 |
– Sigari (compresi i sigari spuntati) e sigaretti, contenenti tabacco |
26 |
26 |
0 |
2402 20 |
– Sigarette contenenti tabacco |
|
|
|
2402 20 10 |
– – contenenti garofano |
10 |
10 |
0 |
2402 20 90 |
– – altre |
57,6 |
57,6 |
0 |
2402 90 00 |
– Altri |
57,6 |
57,6 |
0 |
2403 |
Altri tabacchi e succedanei del tabacco, lavorati; tabacchi «omogeneizzati» o «ricostituiti»; estratti e sughi di tabacco: |
|
|
|
2403 10 |
– Tabacco da fumo, anche contenente succedanei del tabacco in qualsiasi proporzione: |
74,9 |
74,9 |
0 |
|
– Altri |
|
|
|
2403 91 |
– – Tabacchi «omogeneizzati» o «ricostituiti» |
16,6 |
16,6 |
0 |
2403 99 |
– – altri |
|
|
|
2403 99 10 |
– – – Tabacco da masticare e tabacco da fiuto |
41,6 |
41,6 |
0 |
2403 99 90 |
– – – altri |
16,6 |
16,6 |
0 |
3302 |
Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati come materie prime per l'industria; altre preparazioni a base di sostanze odorifere dei tipi utilizzati per la fabbricazione delle bevande: |
|
|
|
3302 10 |
– dei tipi utilizzati nelle industrie alimentari o delle bevande: |
|
|
|
|
– – dei tipi utilizzati nelle industrie delle bevande: |
|
|
|
|
– – – Preparazioni contenenti tutti gli agenti aromatizzanti che caratterizzano una bevanda: |
|
|
|
|
– – – – altre: |
|
|
|
3302 10 21 |
– – – – – non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti in peso meno di 1,5 % di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5 % di saccarosio o di isoglucosio, meno di 5 % di glucosio o di amido o fecola |
0 |
0 |
0 |
3302 10 29 |
– – – – – altre: |
0 |
0 |
0 |
3823 |
Acidi grassi monocarbossilici industriali; oli acidi di raffinazione; alcoli grassi industriali |
0 |
0 |
0 |
(*) EA/EAR = elemento agricolo/elementi agricoli ridotti (calcolati in conformità agli importi di base indicati nel protocollo n. 3 dell’accordo). Tali elementi agricoli ed elementi agricoli ridotti sono eventualmente soggetti al dazio massimo indicato nella tariffa doganale comune.
ALLEGATO II
Dazi applicabili all'importazione in Romania di merci originarie della Comunità
Codice NC |
Descrizione |
Dalla data di entrata in vigore al 31.12.2005 (%) |
Dall’1.1.2006 al 31.12.2006 (%) |
A partire dall’ 1.1.2007 (%) |
0403 |
Latticello, latte e crema coagulati, iogurt, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, anche concentrati o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti o con aggiunta di aromatizzanti, di frutta o cacao: |
|
|
|
0403 10 |
– Iogurt: |
|
|
|
|
– – aromatizzati o addizionati di frutta o di cacao: |
|
|
|
|
– – – in polvere, in granuli o in altre forme solide, aventi tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte: |
|
|
|
0403 10 51 |
– – – – inferiore o uguale a 1,5 % |
11 |
8 |
0 |
0403 10 53 |
– – – – superiore a 1,5 % ed inferiore o uguale a 27 % |
11 |
8 |
0 |
0403 10 59 |
– – – – superiore a 27 % |
11 |
8 |
0 |
|
– – – altri, aventi tenore, in peso, di materie grasse: |
|
|
|
0403 10 91 |
– – – – inferiore o uguale a 3 % |
11 |
8 |
0 |
0403 10 93 |
– – – – superiore a 3 % ed inferiore o uguale a 6 % |
11 |
8 |
0 |
0403 10 99 |
– – – – superiore a 6 % |
11 |
8 |
0 |
0403 90 |
– altri: |
|
|
|
|
– – aromatizzati o addizionati di frutta o di cacao: |
|
|
|
|
– – – in polvere, in granuli o in altre forme solide, aventi tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte: |
|
|
|
0403 90 71 |
– – – – inferiore o uguale a 1,5 % |
11 |
8 |
0 |
0403 90 73 |
– – – – superiore a 1,5 % ed inferiore o uguale a 27 % |
11 |
8 |
0 |
0403 90 79 |
– – – – superiore a 27 % |
11 |
8 |
0 |
|
– – – altri, aventi tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte: |
|
|
|
0403 90 91 |
– – – – inferiore o uguale a 3 % |
11 |
8 |
0 |
0403 90 93 |
– – – – superiore a 3 % ed inferiore o uguale a 6% |
11 |
8 |
0 |
0403 90 99 |
– – – – superiore a 6 % |
11 |
8 |
0 |
0405 |
Burro ed altre materie grasse provenienti dal latte; paste da spalmare lattiere: |
|
|
|
0405 20 |
– Paste da spalmare lattiere: |
|
|
|
0405 20 10 |
– – aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore a 39 % ed inferiore a 60 % |
0 |
0 |
0 |
0405 20 30 |
– – aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore a 60 % ed inferiore o uguale a 75 % |
0 |
0 |
0 |
0710 |
Ortaggi o legumi, crudi o cotti, in acqua o al vapore, congelati: |
|
|
|
0710 40 00 |
– Granturco dolce |
0 |
0 |
0 |
0711 |
Ortaggi o legumi temporaneamente conservati (per esempio: mediante anidride solforosa o in acqua salata, solforata o addizionata di altre sostanze atte ad assicurarne temporaneamente la conservazione), ma non atti per l'alimentazione nello stato in cui sono presentati: |
|
|
|
0711 90 |
– altri ortaggi o legumi; miscele di ortaggi o legumi: |
|
|
|
0711 90 30 |
– – – Granturco dolce |
0 |
0 |
0 |
1302 |
Succhi ed estratti vegetali; sostanze pectiche, pectinati e pectati; agar-agar ed altre mucillagini ed ispessenti derivati da vegetali, anche modificati: |
|
|
|
|
– Succhi ed estratti vegetali: |
|
|
|
1302 12 00 |
– – di liquirizia |
0 |
0 |
0 |
1302 13 00 |
– – di luppolo |
0 |
0 |
0 |
|
– – di piretro o di radici delle piante da rotenone |
|
|
|
1302 19 |
– – altri: |
|
|
|
ex 1302 19 90 |
– – – Miscugli di estratti vegetali, per la fabbricazione di bevande o di preparazioni alimentari |
0 |
0 |
0 |
ex 1302 19 90 |
– – – – medicinali |
0 |
0 |
0 |
1302 20 |
– Sostanze pectiche, pectinati e pectati: |
|
|
|
1302 20 10 |
– – allo stato secco |
0 |
0 |
0 |
1302 20 90 |
– – altri |
0 |
0 |
0 |
|
– Mucillagini ed ispessenti derivati da vegetali, anche modificati: |
|
|
|
1302 31 00 |
– – Agar-agar |
0 |
0 |
0 |
1302 32 |
– – Mucillagini ed ispessenti di carrube, di semi di carrube o di semi di guar, anche modificati: |
|
|
|
1302 32 10 |
– – – di carrube o di semi di carrube |
0 |
0 |
0 |
1516 |
Grassi e oli animali o vegetali e loro frazioni, parzialmente o totalmente idrogenati, interesterificati, riesterificati o elaidinizzati, anche raffinati, ma non altrimenti preparati |
|
|
|
1516 20 |
– Grassi e oli vegetali e loro frazioni: |
|
|
|
1516 20 10 |
– – Oli di ricino idrogenato, detti «opalwax» |
0 |
0 |
0 |
1517 |
Margarina; miscele o preparazioni alimentari di grassi o di oli animali o vegetali o di frazioni di differenti grassi o oli di questo capitolo, diversi dai grassi e dagli oli alimentari e le loro frazioni della voce 1516: |
|
|
|
1517 10 |
– Margarina, esclusa la margarina liquida: |
|
|
|
1517 10 10 |
– – avente tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte, superiore a 10 % ma inferiore o uguale a 15 % |
15 |
10 |
0 |
1517 90 |
– altre: |
|
|
|
1517 90 10 |
– – aventi tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte, superiore a 10 % ma inferiore o uguale a 15 % |
0 |
0 |
0 |
|
– – altre: |
|
|
|
1517 90 93 |
– – – Miscele o preparazioni culinarie utilizzate per la sformatura |
0 |
0 |
0 |
1518 00 |
Grassi e oli animali o vegetali e loro frazioni cotti, ossidati, disidratati, solforati, soffiati, standolizzati o altrimenti modificati chimicamente, esclusi quelli della voce 1516; miscugli o preparazioni non alimentari di grassi o di oli animali o vegetali o frazioni di differenti grassi o oli di questo capitolo, non nominate né comprese altrove: |
|
|
|
1518 00 10 |
– Linossina |
0 |
0 |
0 |
|
– altri: |
|
|
|
1518 00 91 |
– – Grassi ed oli animali o vegetali e loro frazioni, cotti, ossidati, disidratati, solforati, soffiati, standolizzati o altrimenti modificati chimicamente, esclusi quelli della voce 1516 |
0 |
0 |
0 |
|
– – altri: |
|
|
|
1518 00 95 |
– – – Miscugli o preparazioni non alimentari di grassi o di oli animali o vegetali o loro frazioni |
0 |
0 |
0 |
1518 00 99 |
– – – altri |
0 |
0 |
0 |
1521 |
Cere vegetali (diverse dai trigliceridi), cere di api o di altri insetti e spermaceti, anche raffinati o colorati: |
|
|
|
1521 10 00 |
– Cere vegetali |
0 |
0 |
0 |
1521 90 |
– altri: |
|
|
|
1521 90 10 |
– – Spermaceti, anche raffinati oppure colorati |
0 |
0 |
0 |
|
– – Cere di api o di altri insetti, anche raffinate o colorate: |
|
|
|
1521 90 91 |
– – – gregge |
0 |
0 |
0 |
1522 00 |
Degras; residui provenienti dal trattamento delle sostanze grasse o delle cere animali o vegetali: |
|
|
|
1522 00 10 |
– Degras |
0 |
0 |
0 |
1702 |
Altri zuccheri, compresi il lattosio, il maltosio, il glucosio e il fruttosio (levulosio) chimicamente puri, allo stato solido; sciroppi di zuccheri senza aggiunta di aromatizzanti o di coloranti; succedanei del miele, anche mescolati con miele naturale; zuccheri e melassi caramellati: |
|
|
|
1702 90 |
– altri, compreso lo zucchero invertito e gli altri zuccheri e sciroppi di zucchero, contenenti, in peso, allo stato secco, 50 % di fruttosio: |
|
|
|
1702 90 10 |
– – Maltosio chimicamente puro |
0 |
0 |
0 |
1704 |
Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco) |
|
|
|
1704 10 |
– Gomme da masticare (chewing-gum), anche rivestite di zucchero: |
|
|
|
|
– – aventi tenore, in peso, di saccarosio inferiore a 60 % (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio): |
|
|
|
1704 10 11 |
– – – sotto forma di strisce |
4 |
0 |
0 |
1704 10 19 |
– – – altre |
4 |
0 |
0 |
|
– – aventi tenore, in peso, di saccarosio uguale o superiore a 60 % (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio): |
|
|
|
1704 10 91 |
– – – sotto forma di strisce |
4 |
0 |
0 |
1704 10 99 |
– – – altre |
4 |
0 |
0 |
1704 90 |
– altri: |
|
|
|
1704 90 10 |
– – Estratti di liquirizia contenenti saccarosio in misura superiore a 10 %, in peso, senza aggiunta di altre materie |
0 |
0 |
0 |
1704 90 30 |
– – cioccolato bianco |
5 |
0 |
0 |
|
– – altri: |
|
|
|
1704 90 51 |
– – – Impasti, compreso il marzapane, presentati in imballaggi immediati di contenuto netto uguale o superiore ad 1 kg |
3 |
0 |
0 |
1704 90 55 |
– – – Pastiglie per la gola e caramelle contro la tosse |
5 |
0 |
0 |
1704 90 61 |
– – – Confetti e prodotti simili confettati |
10 |
0 |
0 |
|
– – – altri: |
|
|
|
1704 90 65 |
– – – – Gomme e altri dolciumi a base di sostanze gelatinose, compresi gli impasti di frutta presentati in forma di prodotti a base di zuccheri |
10 |
0 |
0 |
1704 90 71 |
– – – – Caramelle di zucchero cotto, anche ripiene |
11 |
0 |
0 |
1704 90 75 |
– – – – Caramelle |
11 |
0 |
0 |
|
– – – – altri: |
|
|
|
1704 90 81 |
– – – – – ottenuti per compressione |
11 |
0 |
0 |
1704 90 99 |
– – – – – altri: |
11 |
0 |
0 |
1803 |
Pasta di cacao, anche sgrassata: |
|
|
|
1803 10 00 |
– non sgrassata |
0 |
0 |
0 |
1803 20 00 |
– completamente o parzialmente sgrassata |
0 |
0 |
0 |
1804 00 00 |
Burro, grasso e olio di cacao |
0 |
0 |
0 |
1805 00 00 |
Cacao in polvere, senza aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti |
0 |
0 |
0 |
1806 |
Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao: |
|
|
|
1806 10 |
– Cacao in polvere, con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti: |
0 |
0 |
0 |
1806 20 |
– altre preparazioni presentate in blocchi o in barre di peso superiore a 2 kg allo stato liquido o pastoso o in polveri, granuli o forme simili, in recipienti o in imballaggi immediati di contenuto superiore a 2 kg: |
|
|
|
1806 20 10 |
– – aventi tenore, in peso, di burro di cacao uguale o superiore a 31 % o aventi tenore totale, in peso, di burro di cacao e di materia grassa proveniente dal latte uguale o superiore a 31 % |
0 |
0 |
0 |
1806 20 30 |
– – aventi tenore totale, in peso, di burro di cacao e di materia grassa proveniente dal latte uguale o superiore a 25 % e inferiore a 31 % |
0 |
0 |
0 |
|
– – altre: |
|
|
|
1806 20 50 |
– – aventi tenore, in peso, di burro di cacao uguale o superiore a 18 % |
10 |
0 |
0 |
1806 20 70 |
– – – Preparazioni dette «Chocolate milk crumb» |
10 |
0 |
0 |
1806 20 80 |
– – – Glassatura al cacao |
10 |
0 |
0 |
1806 20 95 |
– – – altre |
10 |
0 |
0 |
|
– altre, presentate in tavolette, barre o bastoncini: |
|
|
|
1806 31 00 |
– – ripiene |
22,5 |
0 |
0 |
1806 32 |
– – non ripiene |
|
|
|
1806 32 10 |
– – – con aggiunta di cereali, di noci od altri frutti |
40 |
20 |
0 |
1806 32 90 |
– – – altre |
22,5 |
0 |
0 |
1806 90 |
– altre: |
|
|
|
|
– – Cioccolata e prodotti di cioccolata: |
|
|
|
|
– – – Cioccolatini (praline), anche ripieni: |
|
|
|
1806 90 11 |
– – – – contenenti alcole |
22,5 |
0 |
0 |
1806 90 19 |
– – – – altri: |
40 |
20 |
0 |
|
– – – altri: |
|
|
|
1806 90 31 |
– – – – ripieni |
40 |
20 |
0 |
1806 90 39 |
– – – – non ripieni |
40 |
20 |
0 |
1806 90 50 |
– – Prodotti a base di zuccheri e loro succedanei fabbricati con prodotti di sostituzione dello zucchero, contenenti cacao |
40 |
20 |
0 |
1806 90 60 |
– – Pasta da spalmare contenente cacao |
40 |
20 |
0 |
1806 90 70 |
– – Preparazioni per bevande, contenenti cacao |
30 |
20 |
0 |
1806 90 90 |
– – altre |
30 |
20 |
0 |
1901 |
Estratti di malto; preparazioni alimentari di farine, semole, semolini, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o contenenti meno di 40 %, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o contenenti meno di 5 %, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove: |
|
|
|
1901 20 00 |
– Miscele e paste per la preparazione dei prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria della voce 1905 |
20 |
10 |
0 |
1901 90 |
– altri: |
|
|
|
|
– – Estratti di malto: |
|
|
|
1901 90 11 |
– – – aventi tenore, in peso, di estratto secco uguale o superiore a 90 % |
0 |
0 |
0 |
1901 90 19 |
– – – altri |
0 |
0 |
0 |
|
– – altri: |
|
|
|
1901 90 91 |
– – – non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti in peso meno di 1,5 % di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5 % di saccarosio (compreso lo zucchero invertito) o d'isoglucosio, meno di 5 % di glucosio o di amido o fecola, all'esclusione delle preparazioni alimentari in polvere dei prodotti delle voci da 0401 a 0404 |
0 |
0 |
0 |
1901 90 99 |
– – – altri |
0 |
0 |
0 |
1902 |
Paste alimentari, anche cotte o farcite (di carne o di altre sostanze) oppure altrimenti preparate, quali spaghetti, maccheroni, tagliatelle, lasagne, gnocchi, ravioli, cannelloni; cuscus, anche preparato: |
|
|
|
|
– Paste alimentari non cotte né farcite né altrimenti preparate: |
|
|
|
1902 11 00 |
– – contenenti uova |
15 |
10 |
0 |
1902 19 |
– – altre |
15 |
10 |
0 |
1902 20 |
– Paste alimentari farcite (anche cotte o altrimenti preparate) |
|
|
|
|
– – altre: |
|
|
|
1902 20 91 |
– – – cotte |
13 |
10 |
0 |
1902 20 99 |
– – – altre |
13 |
10 |
0 |
1902 30 |
– altre paste alimentari 15 10 0 |
|
|
|
1902 40 |
– Cuscus |
0 |
0 |
0 |
1904 |
Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio: «corn flakes»); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine, le semole e i semolini), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove: |
|
|
|
1904 10 |
– Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura: |
|
|
|
1904 10 10 |
– – a base di granturco |
23 |
15 |
0 |
1904 10 30 |
– – a base di riso |
0 |
0 |
0 |
1904 10 90 |
– – altri: |
0 |
0 |
0 |
1904 20 |
– Preparazioni alimentari ottenute da fiocchi di cereali non tostati o da miscugli di fiocchi di cereali non tostati e di fiocchi di cereali tostati o di cereali soffiati: |
|
|
|
1904 20 10 |
– – Preparazioni del tipo Müsli a base di fiocchi di cereali non tostati |
0 |
0 |
0 |
|
– – altri: |
|
|
|
1904 20 91 |
– – – a base di granturco |
23 |
15 |
0 |
1904 20 95 |
– – – a base di riso |
0 |
0 |
0 |
1904 20 99 |
– – – altri |
0 |
0 |
0 |
1904 30 00 |
– Bulgur di grano |
0 |
0 |
0 |
1904 90 |
– altri: |
|
|
|
1904 90 10 |
– – Riso |
0 |
0 |
0 |
1904 90 80 |
– – altri |
0 |
0 |
0 |
1905 |
Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili: |
|
|
|
1905 10 00 |
– Pane croccante detto «Knäckebrot» |
0 |
0 |
0 |
1905 20 |
– Pane con spezie (panpepato): |
|
|
|
1905 20 10 |
– – avente tenore, in peso, di saccarosio inferiore a 30 % (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio) |
7 |
5 |
0 |
1905 20 30 |
– – avente tenore, in peso, di saccarosio uguale o superiore a 30 % e inferiore a 50 % (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio) |
7 |
5 |
0 |
1905 20 90 |
– – avente tenore, in peso, di saccarosio uguale o superiore a 50 % (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio) |
25 |
25 |
0 |
|
– Biscotti con aggiunta di dolcificanti: cialde e cialdine: |
|
|
|
1905 31 |
– – biscotti con aggiunta di dolcificanti: |
|
|
|
|
– – – interamente o parzialmente rivestiti o ricoperti di cioccolato o di altre preparazioni contenenti cacao: |
|
|
|
1905 31 11 |
– – – – in imballaggi immediati di contenuto netto non superiore a 85 g |
20 |
10 |
0 |
1905 31 19 |
– – – – altri: |
20 |
10 |
0 |
|
– – – altri: |
|
|
|
1905 31 30 |
– – – – aventi tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte uguale o superiore a 8 % |
20 |
10 |
0 |
|
– – – – altri: |
|
|
|
1905 31 91 |
– – – – – doppio biscotto con ripieno |
12 |
8 |
0 |
1905 31 99 |
– – – – – altri: |
12 |
8 |
0 |
1905 32 |
– – Cialde e cialdine: |
|
|
|
1905 32 05 |
– – – aventi tenore, in peso, di acqua superiore a 10 % |
12 |
8 |
0 |
|
– – – altre |
|
|
|
|
– – – – interamente o parzialmente rivestite o ricoperte di cioccolato o di altre preparazioni contenenti cacao: |
|
|
|
1905 32 11 |
– – – – – in imballaggi immediati di contenuto netto non superiore a 85 g |
20 |
10 |
0 |
1905 32 19 – – – – – altre: |
20 |
10 |
0 |
|
|
– – – – altre: |
|
|
|
1905 32 91 |
– – – – – salate, anche ripiene |
12 |
8 |
0 |
1905 32 99 |
– – – – – altre: |
18 |
10 |
0 |
1905 40 |
– Fette biscottate, pane tostato e prodotti simili tostati: |
0 |
0 |
0 |
1905 90 |
– altri: |
|
|
|
1905 90 10 |
– – Pane azimo (mazoth) |
0 |
0 |
0 |
1905 90 20 |
– – Ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili |
0 |
0 |
0 |
|
– – altri: |
|
|
|
1905 90 30 |
– – – Pane senza aggiunta di miele, uova, formaggio o frutta ed avente tenore in zuccheri e materie grasse, ciascuno non superiore a 5 %, in peso, sulla materia secca |
20 |
10 |
0 |
1905 90 45 |
– – – Biscotti |
12 |
8 |
0 |
1905 90 55 |
– – – Prodotti estrusi o espansi, salati o aromatizzati |
12 |
8 |
0 |
|
– – – altri: |
|
|
|
1905 90 60 |
– – – – con aggiunta di dolcificanti |
12 |
8 |
0 |
1905 90 90 |
– – – – altri: |
18 |
10 |
0 |
2001 |
Ortaggi e legumi, frutta ed altre parti commestibili di piante, preparati o conservati nell'aceto o nell'acido acetico: |
|
|
|
2001 90 |
– altri: |
|
|
|
2001 90 30 |
– – Granturco dolce (Zea mays var. saccharata) |
0 |
0 |
0 |
2001 90 40 |
– – Ignami, patate dolci e parti commestibili simili di piante aventi tenore, in peso, di amido o di fecola uguale o superiore a 5 % |
0 |
0 |
0 |
2001 90 60 |
– – Cuori di palma |
0 |
0 |
0 |
2004 |
Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, congelati, diversi dai prodotti della voce 2006: |
|
|
|
2004 10 |
– Patate: |
|
|
|
|
– – altre |
|
|
|
2004 10 91 |
– – – sotto forma di farina, semolino o fiocchi |
25 |
15 |
0 |
2004 90 |
– altri ortaggi e legumi e miscugli di ortaggi e di legumi: |
|
|
|
2004 90 10 |
– – Granturco dolce (Zea mays var. saccharata) |
0 |
0 |
0 |
2005 |
Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, non congelati, diversi dai prodotti della voce 2006 |
|
|
|
2005 20 |
– Patate: |
|
|
|
2005 20 10 |
– – sotto forma di farina, semolino o fiocchi |
15 |
10 |
0 |
2005 80 00 |
– Granturco dolce (Zea mays var. saccharata) |
0 |
0 |
0 |
2008 |
Frutta ed altre parti commestibili di piante, altrimenti preparate o conservate, con o senza aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti o di alcole, non nominate né comprese altrove: |
|
|
|
|
– Frutta a guscio, arachidi ed altri semi, anche mescolati tra loro: |
|
|
|
2008 91 00 |
– – Cuori di palma |
0 |
0 |
0 |
2008 99 |
– – altri: |
|
|
|
|
– – – senza aggiunta di alcole: |
|
|
|
|
– – – – senza aggiunta di zuccheri: |
|
|
|
2008 99 85 |
– – – – – Granturco, ad esclusione del granturco dolce (Zea mays var. saccharata) |
|
|
|
2008 99 91 |
– – – – – Ignami, patate dolci e parti commestibili simili di piante aventi tenore, in peso, di amido o di fecola uguale o superiore a 5 % |
0 |
0 |
0 |
2101 |
Estratti, essenze e concentrati di caffè, di tè o di mate e preparazioni a base di questi prodotti o a base di caffè, tè o mate; cicoria torrefatta ed altri succedanei torrefatti del caffè e loro estratti, essenze e concentrati |
0 |
0 |
0 |
2102 |
Lieviti (vivi o morti): altri microrganismi monocellulari morti (esclusi i vaccini della voce 3002); lieviti in polvere, preparati: |
|
|
|
2102 10 |
– Lieviti vivi: |
|
|
|
2102 10 10 |
– – Lieviti madre selezionati (lieviti di coltura) |
0 |
0 |
0 |
|
– – Lieviti di panificazione |
|
|
|
2102 10 31 |
– – – secchi |
25 |
25 |
0 |
2102 10 39 |
– – – altri |
25 |
25 |
0 |
2102 10 90 |
– – altri |
15 |
15 |
0 |
2102 20 |
– Lieviti morti; altri microrganismi monocellulari morti: |
0 |
0 |
0 |
2102 30 00 |
– Lieviti in polvere preparati |
10 |
5 |
0 |
2103 |
Preparazioni per salse e salse preparate; condimenti composti; farina di senapa e senapa preparata: |
|
|
|
2103 10 00 |
– Salsa di soia |
0 |
0 |
0 |
2103 20 00 |
– Salsa «Ketchup» ed altre salse al pomodoro |
25 |
10 |
0 |
2103 30 |
– Farina di senapa e senapa preparata: |
|
|
|
2103 30 10 |
– – Farina di senapa |
22 |
22 |
0 |
2103 30 90 |
– – Senapa preparata |
40 |
40 |
0 |
2103 90 |
– altri: |
0 |
0 |
0 |
2104 |
Preparazioni per zuppe, minestre o brodi; zuppe, minestre o brodi, preparati; preparazioni alimentari composte omogeneizzate: |
5 |
2 |
0 |
2105 00 |
Gelati, anche contenenti cacao: |
|
|
|
2105 00 10 |
– non contenenti o contenenti, in peso, meno di 3 % di materie grasse provenienti dal latte |
35 |
20 |
0 |
|
– aventi tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte: |
|
|
|
2105 00 91 |
– – uguale o superiore a 3 % e inferiore a 7 % |
22,5 |
0 |
0 |
2105 00 99 |
– – uguale o superiore a 7 % |
22,5 |
0 |
0 |
2106 |
Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove: |
|
|
|
2106 10 |
– Concentrati di proteine e sostanze proteiche testurizzate |
7 |
7 |
0 |
2106 90 |
– altre: |
|
|
|
2106 90 10 |
– – Preparazioni dette «fondute» |
18 |
18 |
0 |
2106 90 20 |
– – Preparazioni alcoliche composte, diverse da quelle a base di sostanze odorifere, dei tipi utilizzati per la fabbricazione di bevande |
40 |
40 |
0 |
|
– – altri: |
|
|
|
2106 90 92 |
– – – non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti, in peso meno di 1,5 % di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5 % di saccarosio o d'isoglucosio, meno di 5 % di glucosio o di amido o fecola: |
18 |
18 |
0 |
2106 90 98 |
– – – altre |
18 |
18 |
0 |
2201 |
Acque, comprese le acque minerali naturali o artificiali e le acque gassate, senza aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti né di aromatizzanti; ghiaccio e neve: |
20 |
10 |
0 |
2202 |
Acque, comprese le acque minerali e le acque gassate, con aggiunta di zucchero o di altri dolcificanti o di aromatizzanti, ed altre bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta o di ortaggi della voce 2009: |
20 |
10 |
0 |
2203 00 |
Birra di malto: |
35 |
25 |
0 |
2205 |
Vermut ed altri vini di uve fresche preparati con piante o con sostanze aromatiche |
60 |
60 |
0 |
2207 |
Alcole etilico non denaturato con titolo alcolometrico volumico uguale o superiore a 80 % vol; alcole etilico ed acquaviti, denaturati, di qualsiasi titolo |
95 |
95 |
0 |
2208 |
Alcole etilico non denaturato con titolo alcolometrico volumico inferiore a 80 % vol; acquaviti, liquori ed altre bevande contenenti alcole di distillazione |
|
|
|
2208 20 |
– Acquaviti di vino o di vinacce |
60 |
60 |
0 |
2208 30 |
– Whisky |
35 |
35 |
0 |
2208 40 |
– Rum e tafia |
60 |
60 |
0 |
2208 50 |
– Gin ed acquavite di ginepro (genièvre) |
60 |
60 |
0 |
2208 60 |
– Vodka |
60 |
60 |
0 |
2208 70 |
– Liquori |
60 |
60 |
0 |
2208 90 |
– altri |
60 |
60 |
0 |
2402 |
Sigari (compresi i sigari spuntati), sigaretti e sigarette, di tabacco o di succedanei del tabacco: |
|
|
|
2402 10 00 |
– Sigari (compresi i sigari spuntati) e sigaretti, contenenti tabacco |
60 |
60 |
0 |
2402 20 |
– Sigarette contenenti tabacco |
98 |
98 |
0 |
2402 90 00 |
– altri |
98 |
98 |
0 |
2403 |
Altri tabacchi e succedanei del tabacco, lavorati; tabacchi «omogeneizzati» o «ricostituiti»; estratti e sughi di tabacco: |
98 |
98 |
0 |
2403 10 |
– Tabacco da fumo, anche contenente succedanei del tabacco in qualsiasi proporzione: |
|
|
|
2403 10 10 |
– – in imballaggi immediati di contenuto netto inferiore o uguale a 500 g |
98 |
98 |
0 |
2403 10 90 |
– – altro |
98 |
98 |
0 |
|
– altri: |
|
|
|
2403 91 00 |
– – Tabacchi «omogeneizzati» o «ricostituiti» |
98 |
98 |
0 |
2403 99 |
– – altri: |
|
|
|
2403 99 10 |
– – – Tabacco da masticare e tabacco da fiuto |
98 |
98 |
0 |
2403 99 90 |
– – – altri |
98 |
98 |
0 |
2905 |
Alcoli aciclici e loro derivati alogenati, solfonati, nitrati o nitrosi: |
|
|
|
|
– altri polialcoli: |
|
|
|
2905 44 |
– – D-glucitolo (sorbitolo): |
|
|
|
|
– – – altro: |
|
|
|
2905 44 91 |
– – – – contenente D-mannitolo in proporzione inferiore o uguale a 2 %, in peso, calcolata sul tenore in D-glucitolo |
16 |
16 |
0 |
2905 44 99 |
– – – – altro: |
16 |
16 |
0 |
3302 |
Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati come materie prime per l'industria; altre preparazioni a base di sostanze odorifere dei tipi utilizzati per la fabbricazione delle bevande: |
|
|
|
3302 10 |
– dei tipi utilizzati nelle industrie alimentari o delle bevande |
|
|
|
|
– – – – altre: |
|
|
|
3302 10 21 |
– – – – – non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti in peso meno di 1,5 % di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5 % di saccarosio o di isoglucosio, meno di 5 % di glucosio o di amido o fecola |
0 |
0 |
0 |
3302 10 29 |
– – – – – altre: |
0 |
0 |
0 |
3823 |
Acidi grassi monocarbossilici industriali; oli acidi di raffinazione; alcoli grassi industriali: |
|
|
|
3823 11 00 |
– – Acido stearico |
0 |
0 |
0 |
3823 12 00 |
– – Acido oleico |
0 |
0 |
0 |
3823 13 00 |
– – Acidi grassi del tallolio |
0 |
0 |
0 |
3823 19 |
– – altri: |
|
|
|
3823 19 10 |
– – – Acidi grassi distillati |
0 |
0 |
0 |
3823 19 30 |
– – – Distillato di acidi grassi |
0 |
0 |
0 |
ALLEGATO III
Contingenti e dazi applicabili all'importazione nella Comunità di merci originarie della Romania
Codice NC |
Descrizione |
Volume in tonnellate |
Dazio applicabile entro i limiti del contingente |
|
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
|
|
|
Dall’1.1.05 al 31.12.2005 (*) |
Dall’1.1.2006 al 31.12.2006 |
|
ex 0405 |
Burro ed altre materie grasse provenienti dal latte; paste da spalmare lattiere: |
1 100 |
1 200 |
0 % (**) |
ex 0405 20 |
– Paste da spalmare lattiere: |
|
|
|
0405 20 10 |
– – aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore a 39 % ed inferiore a 60 % |
|
|
|
0405 20 30 |
– – aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore a 60 % ed inferiore o uguale a 75 % |
|
|
|
ex 1704 |
Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco) |
|
|
|
ex 1704 90 |
– altri: |
|
|
|
1704 90 99 |
– – – – altri: |
300 |
330 |
0 % |
ex 1806 |
Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao: |
|
|
|
ex 1806 10 |
– Cacao in polvere, con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti: |
|
|
|
1806 10 90 |
– – avente tenore, in peso, di saccarosio (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio) o d'isoglucosio calcolato in saccarosio, uguale o superiore a 80% |
44 |
50 |
0 % |
ex 1806 |
Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao: |
|
|
|
ex 1806 90 |
– Altre |
|
|
|
1806 90 90 |
– – altre |
44 |
50 |
0 % |
ex 1901 |
Estratti di malto; preparazioni alimentari di farine, semole, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o contenenti meno di 40 %, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o contenenti meno di 5 %, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove: |
|
|
|
ex 1901 90 |
– Altri |
|
|
|
|
– – altri |
|
|
|
1901 90 99 |
– – – altri |
44 |
50 |
0 % |
ex 1905 |
Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili: |
|
|
|
ex 1905 90 |
– altri: |
|
|
|
1905 90 90 |
– – altri |
22 |
24 |
0 % |
ex 2202 |
Acque, comprese le acque minerali e le acque gassate, con aggiunta di zucchero o di altri dolcificanti o di aromatizzanti, ed altre bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta o di ortaggi della voce 2009: |
1 500 |
1 500 |
0 % |
ex 2202 90 |
– altre: |
|
|
|
|
– – altre, aventi tenore, in peso, di materie grasse provenienti dai prodotti delle voci da 0401 a 0404: |
|
|
|
2202 90 91 |
– – – inferiore a 0,2 % |
|
|
|
2202 90 95 |
– – – uguale o superiore a 0,2 % e inferiore a 2 % |
|
|
|
2202 90 99 |
– – – uguale o superiore a 2 % |
|
|
|
2205 |
Vermut ed altri vini di uve fresche preparati con piante o con sostanze aromatiche: |
660 |
720 |
50 % della NPF |
2205 10 |
– in recipienti di capacità inferiore o uguale a 2 litri: |
|
|
|
2205 10 10 |
– – con titolo alcolometrico effettivo inferiore o uguale a 18 % vol |
|
|
|
2205 10 90 |
– – con titolo alcolometrico effettivo superiore a 18 % vol |
|
|
|
2205 90 |
– altri: |
|
|
|
2205 90 10 |
– – con titolo alcolometrico effettivo inferiore o uguale a 18 % vol |
|
|
|
2205 90 90 |
– – con titolo alcolometrico effettivo superiore a 18 % vol |
|
|
|
2207 |
Alcole etilico non denaturato con titolo alcolometrico volumico uguale o superiore a 80 % vol; alcole etilico ed acquaviti, denaturati, di qualsiasi titolo |
2 000 hl |
2 000 hl |
0 % |
2207 10 00 |
– Alcole etilico non denaturato con titolo alcolometrico volumico uguale o superiore a 80 % vol |
|
|
|
2207 20 00 |
– Alcole etilico ed acquaviti, denaturati, di qualsiasi titolo |
|
|
|
2402 |
Sigari (compresi i sigari spuntati), sigaretti e sigarette, di tabacco o di succedanei del tabacco: |
200 |
200 |
50 % dell’aliquota relativa alla NPF (***) |
2402 10 00 |
– Sigari (compresi i sigari spuntati) e sigaretti, contenenti tabacco |
|
|
|
2402 20 |
– Sigarette contenenti tabacco: |
|
|
|
2402 20 10 |
– – contenenti garofano |
|
|
|
2402 20 90 |
– – altre |
|
|
|
2402 90 00 |
– Altri |
|
|
|
(*) Per il 2005, il volume dei contingenti è ridotto in proporzione al numero di mesi già trascorsi.
(**) Per i quantitativi in eccesso del contingente, si applicano i dazi di cui all'allegato I.
(***) Per i contingenti di 200 tonnellate aperti dall’1.1.06 al 31.12.06, il dazio applicabile entro i limiti del contingente sarà pari a 0 %.
ALLEGATO IV
Contingenti tariffari applicabili all'importazione in Romania di merci originarie della Comunità
Codice NC |
Descrizione |
Volume in tonnellate |
Dazio applicabile entro i limiti del contingente (*) |
|
(2) |
(3) |
(4) |
(5) |
|
|
|
Dall’1.1.2005 al 31.12.2005 (**) |
Dall’1.1.2006 al 31.12.2006 |
|
ex 1806 |
Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao: |
|
|
|
1806 32 |
– – non ripiene |
2 000 |
2 200 |
0 % |
1806 32 10 |
– – – con aggiunta di cereali, di noci od altri frutti |
|
|
|
1806 90 |
– altre: |
|
|
|
|
– – Cioccolata e prodotti di cioccolata: |
|
|
|
1806 90 19 |
– – – – altri: |
|
|
|
|
– – – altri |
|
|
|
1806 90 31 |
– – – – ripieni |
|
|
|
1806 90 39 |
– – – – non ripieni |
|
|
|
1806 90 50 |
– – Prodotti a base di zuccheri e loro succedanei fabbricati con prodotti di sostituzione dello zucchero, contenenti cacao |
|
|
|
1806 90 60 |
– – Pasta da spalmare contenente cacao |
|
|
|
ex 1806 |
Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao: |
220 |
240 |
0 % |
1806 90 70 |
– – Preparazioni per bevande, contenenti cacao |
|
|
|
1806 90 90 |
– – altre |
|
|
|
ex 1901 |
Estratti di malto; preparazioni alimentari di farine, semole, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o contenenti meno di 40 %, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o contenenti meno di 5 %, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove: |
200 |
200 |
0 % |
1901 20 00 |
– Miscele e paste per la preparazione dei prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria della voce 1905 |
|
|
|
ex 1904 |
Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio: «corn flakes»); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine, le semole e i semolini), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove: |
200 |
220 |
0 % |
1904 10 |
– Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura: |
|
|
|
1904 10 10 |
– – a base di granturco |
|
|
|
1904 20 |
– Preparazioni alimentari ottenute da fiocchi di cereali non tostati o da miscugli di fiocchi di cereali non tostati e di fiocchi di cereali tostati o di cereali soffiati: |
|
|
|
1904 20 91 |
– – – a base di granturco |
|
|
|
ex 1905 |
Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili: |
5 000 |
5 000 |
0 % |
1905 20 |
– Pane con spezie (panpepato): |
|
|
|
1905 20 10 |
– – avente tenore, in peso, di saccarosio inferiore a 30 % (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio) |
|
|
|
1905 20 30 |
– – avente tenore, in peso, di saccarosio uguale o superiore a 30 % e inferiore a 50 % (compreso lo zucchero invertito calcolato in saccarosio) |
|
|
|
|
– Biscotti con aggiunta di dolcificanti; cialde e cialdine: |
|
|
|
1905 31 |
– – biscotti con aggiunta di dolcificanti: |
|
|
|
|
– – – interamente o parzialmente rivestiti o ricoperti di cioccolato o di altre preparazioni contenenti cacao: |
|
|
|
1905 31 11 |
– – – – in imballaggi immediati di contenuto netto non superiore a 85 g |
|
|
|
1905 31 19 |
– – – – altri: |
|
|
|
|
– – – altri: |
|
|
|
|
– – – – altri: |
|
|
|
1905 31 91 |
– – – – – doppio biscotto con ripieno |
|
|
|
1905 31 99 |
– – – – – altri: |
|
|
|
1905 32 |
– – Cialde e cialdine: |
|
|
|
1905 90 |
– altre: |
|
|
|
|
– – altri: |
|
|
|
1905 90 45 |
– – – Biscotti |
|
|
|
1905 90 55 |
– – – Prodotti estrusi o espansi, salati o aromatizzati |
|
|
|
|
– – – altri: |
|
|
|
1905 90 60 |
– – – – con aggiunta di dolcificanti |
|
|
|
1905 90 90 |
– – – – altri: |
|
|
|
ex 2004 |
Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, congelati, diversi dai prodotti della voce 2006 |
165 |
180 |
0 |
2004 10 |
– Patate: |
|
|
|
|
– – altre |
|
|
|
2004 10 91 |
– – – sotto forma di farina, semolino o fiocchi |
|
|
|
ex 2005 |
Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, non congelati, diversi dai prodotti della voce 2006 |
|
|
|
2005 20 |
– Patate: |
|
|
|
2005 20 10 |
– – sotto forma di farina, semolino o fiocchi |
|
|
|
ex 2102 |
Lieviti (vivi o morti); altri microrganismi monocellulari morti (esclusi i vaccini della voce 3002); lieviti in polvere, preparati: |
55 |
60 |
0 |
2102 30 00 |
– Lieviti in polvere preparati |
|
|
|
2104 |
Preparazioni per zuppe, minestre o brodi; zuppe, minestre o brodi, preparati; preparazioni alimentari composte omogeneizzate: |
1 200 |
— |
4 % |
2104 10 |
– Preparazioni per zuppe, minestre o brodi: |
|
|
|
2104 10 10 |
– – secchi o disseccati |
|
|
|
2104 10 90 |
– – altri |
|
|
|
2104 20 00 |
– preparazioni alimentari composte omogeneizzate: |
|
|
|
2105 00 |
Gelati, anche contenenti cacao: |
|
|
|
2105 00 10 |
– non contenenti o contenenti, in peso, meno di 3 % di materie grasse provenienti dal latte |
160 |
160 |
0 |
2202 |
Acque, comprese le acque minerali e le acque gassate, con aggiunta di zucchero o di altri dolcificanti o di aromatizzanti, ed altre bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta o di ortaggi della voce 2009: |
5 000 |
5 000 |
0 |
2203 |
Birra di malto |
14 300 hl |
15 600 hl |
0 |
2205 |
Vermut ed altri vini di uve fresche preparati con piante o con sostanze aromatiche |
1 200 hl |
1 200 hl |
50 % dell’aliquota relativa alla NPF |
ex 2208 |
Alcole etilico non denaturato con titolo alcolometrico volumico inferiore all'80 % vol: acquaviti, liquori ed altre bevande contenenti alcole di distillazione: |
|
|
|
2208 20 |
– Acquaviti di vino o di vinacce |
2 000 hl |
2 000 hl |
50 % dell’aliquota relativa alla NPF |
2208 30 |
– Whisky |
6 500 hl |
6 500 hl |
17,5 % |
2208 40 |
– Rum e tafia |
100 hl |
100 hl |
50 % dell’aliquota relativa alla NPF |
2208 50 |
– Gin ed acquavite di ginepro (genièvre) |
100 hl |
100 hl |
50 % dell’aliquota relativa alla NPF |
2208 60 |
– Vodka |
200 hl |
200 hl |
50 % dell’aliquota relativa alla NPF |
2208 70 |
– Liquori |
150 hl |
150 hl |
50 % dell’aliquota relativa alla NPF |
ex 2208 90 |
– altri (ad esclusione di 2208 90 33, 2208 90 38, 2208 90 48, 2208 90 71, 2208 90 91 e 2208 90 99) |
800 hl |
800 hl |
50 % dell’aliquota relativa alla NPF |
2403 |
Altri tabacchi e succedanei del tabacco, lavorati; tabacchi «omogeneizzati» o «ricostituiti»; estratti e sughi di tabacco |
135 tonnellate a 60 % |
135 tonnellate a 30 % |
|
(*) Per i quantitativi in eccesso del contingente, si applicano i dazi di cui all'allegato II.
(**) Per il 2005, il volume dei contingenti è ridotto in proporzione al numero di mesi già trascorsi.