§ 20.4.376 - Decisione 18 marzo 2003, n. 285.
Decisione n. 2003/285/CE del Consiglio relativa alla conclusione del protocollo di adeguamento degli aspetti commerciali dell'accordo europeo [...]


Settore:Normativa europea
Materia:20. relazioni esterne
Capitolo:20.4 accordi con i paesi terzi
Data:18/03/2003
Numero:285


Sommario
Art. 1.     
Art. 2.     
Art. 3.     
Art. 4.     
Art. 5.     
Art. 6.     
Articolo 1.      Il regime applicabile all'importazione nella Comunità di determinati prodotti agricoli originari della Repubblica d'Ungheria definito negli allegati A(a) e A(b) e il regime applicabile [...]
Articolo 2.      Gli allegati del presente protocollo ne costituiscono parte integrante.
Articolo 3.      Il presente protocollo è approvato dalla Comunità e dalla Repubblica d'Ungheria secondo le rispettive procedure. Le parti contraenti adottano le misure necessarie per attuare il presente [...]
Articolo 4.      Il presente protocollo entra in vigore il primo giorno del primo mese successivo alla notifica dell'avvenuto espletamento delle procedure di cui all'articolo 3 ad opera delle parti contraenti.
Articolo 5      Il presente protocollo è redatto in due esemplari in lingua danese, finlandese, francese, greca, inglese, italiana, olandese, portoghese, spagnola, svedese, tedesca e ungherese, ciascun testo [...]


§ 20.4.376 - Decisione 18 marzo 2003, n. 285.

Decisione n. 2003/285/CE del Consiglio relativa alla conclusione del protocollo di adeguamento degli aspetti commerciali dell'accordo europeo che istituisce un'associazione tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da una parte, e la Repubblica d'Ungheria, dall'altra, per tenere conto dei risultati dei negoziati tra le parti riguardanti nuove concessioni reciproche nel settore agricolo.

(G.U.U.E. 24 aprile 2003, n. L 102).

 

     IL CONSIGLIO DELL'UNIONE EUROPEA,

     visto il trattato che istituisce la Comunità europea, in particolare l'articolo 113 in combinato disposto con l'articolo 300, paragrafo 2, primo comma, prima frase,

     vista la proposta della Commissione,

     considerando quanto segue:

     (1) L'accordo europeo che istituisce un'associazione tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da una parte, e la Repubblica di Ungheria, dall'altra, prevede concessioni commerciali reciproche per taluni prodotti agricoli.

     (2) A norma dell'articolo 20, paragrafo 5, dell'accordo europeo, la Comunità e l'Ungheria esaminano, prodotto per prodotto e in modo ordinato e reciproco, le possibilità di riconoscersi ulteriori concessioni.

     (3) I primi miglioramenti del regime preferenziale previsto dall'accordo europeo con l'Ungheria sono stati apportati con il protocollo di adeguamento degli aspetti commerciali dell'accordo europeo per tener conto dell'adesione della Repubblica d'Austria, della Repubblica di Finlandia e del Regno di Svezia all'Unione europea e dei risultati dei negoziati agricoli dell'Uruguay Round, compresi i miglioramenti del regime preferenziale esistente, approvato dalla decisione 1999/67/CE.

     (4) Miglioramenti del regime preferenziale sono stati inoltre decisi in esito ai negoziati volti a liberalizzare gli scambi agricoli conclusi nel 2000. Per quanto concerne la Comunità, tali miglioramenti sono entrati in vigore il 1° luglio 2000 con il regolamento (CE) n. 1727/2000, del 31 luglio 2000, che stabilisce talune concessioni sotto forma di contingenti tariffari comunitari per taluni prodotti agricoli e prevede l'adeguamento autonomo e transitorio di talune concessioni agricole previste dall'accordo europeo con l'Ungheria. Questo secondo adeguamento del regime preferenziale non è stato ancora integrato nell'accordo europeo in forma di protocollo aggiuntivo.

     (5) I negoziati in vista di ulteriori miglioramenti del regime preferenziale dell'accordo europeo con l'Ungheria si sono conclusi il 25 aprile 2002. I risultati dei negoziati sono stati finora messi in atto dalle due parti sotto forma di misure autonome. Per quanto concerne la Comunità, le misure autonome sono state messe in esecuzione con il regolamento (CE) n. 1408/2002 del Consiglio, del 29 luglio 2002, che stabilisce concessioni sotto forma di contingenti tariffari comunitari per taluni prodotti agricoli e prevede l'adeguamento autonomo e transitorio di talune concessioni agricole previste dall'accordo europeo con l'Ungheria. Misure legislative analoghe sono state adottate e applicate dalla Repubblica di Ungheria.

     (6) Per consolidare tutte le concessioni sugli scambi agricoli tra le due parti, che comprendono i risultati dei negoziati conclusi nel 2000 e nel 2002, occorrerebbe approvare il nuovo protocollo dell'accordo europeo che adegua gli aspetti commerciali dell'accordo europeo tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da una parte, e la Repubblica d'Ungheria, dall'altra (in seguito denominato «il protocollo»).

     (7) Il regolamento (CEE) n. 2454/93 della Commissione, del 2 luglio 1993, che fissa talune disposizioni d'applicazione del regolamento (CEE) n. 2913/92 del Consiglio che istituisce il codice doganale comunitario, ha codificato le norme di gestione dei contingenti tariffari da utilizzare secondo l'ordine cronologico delle date di dichiarazione in dogana. Alcuni contingenti tariffari previsti dalla presente decisione dovrebbero quindi essere gestiti secondo tali norme.

     (8) Le misure necessarie per l'attuazione della presente decisione sono adottate secondo la decisione 1999/468/CE del Consiglio, del 28 giugno 1999, recante modalità per l'esercizio delle competenze di esecuzione conferite alla Commissione.

     (9) In seguito ai suddetti negoziati, il regolamento (CE) n. 1408/2002 è stato sostituito e dovrebbe quindi essere abrogato,

     DECIDE:

 

     Art. 1.

     È approvato a nome della Comunità europea il protocollo di adeguamento degli aspetti commerciali dell'accordo europeo che istituisce un'associazione tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da una parte, e la Repubblica d'Ungheria, dall'altra, per tenere conto dei risultati dei negoziati tra le parti riguardanti nuove concessioni reciproche nel settore agricolo.

 

          Art. 2.

     1. Il presidente del Consiglio è autorizzato a designare la persona abilitata a firmare il protocollo a nome della Comunità, allo scopo di impegnare la Comunità.

     2. Il presidente del Consiglio procede, a nome della Comunità, alla notifica di cui all'articolo 4 del protocollo.

 

          Art. 3.

     All'entrata in vigore della presente decisione, il regime previsto dagli allegati del protocollo accluso alla presente decisione sostituisce i regimi previsti negli allegati VIII e IX di cui all'articolo 20, paragrafi 2 e 3, quali modificati, dell'accordo europeo che istituisce un'associazione tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da una parte, e la Repubblica d'Ungheria, dall'altra.

     La Commissione adotta le modalità dettagliate di applicazione del protocollo secondo la procedura di cui all'articolo 5, paragrafo 2.

 

          Art. 4.

     La Commissione può modificare, secondo la procedura di cui all'articolo 5, paragrafo 2, i numeri d'ordine attribuiti ai contingenti tariffari nell'allegato della presente decisione. I contingenti tariffari recanti un numero d'ordine superiore a 09.5100 sono gestiti dalla Commissione a norma degli articoli 308 bis, 308 ter e 308 quater del regolamento (CEE) n. 2454/93.

 

          Art. 5.

     1. La Commissione è assistita dal comitato di gestione per i cereali istituito dall'articolo 23 del regolamento (CEE) n. 1766/92 ovvero, laddove necessario, dal comitato istituito in virtù delle pertinenti disposizioni degli altri regolamenti che istituiscono organizzazioni comuni di mercato dei prodotti agricoli.

     2. Nei casi in cui è fatto riferimento al presente paragrafo, si applicano gli articoli 4 e 7 della decisione 1999/468/CE.

     Il periodo di cui all'articolo 4, paragrafo 3, della decisione 1999/468/CE è fissato a un mese.

     3. Il comitato adotta il proprio regolamento interno.

 

          Art. 6.

     Il regolamento (CE) n. 1408/2002 è abrogato con effetto a decorrere dall'entrata in vigore del protocollo.

 

 

ALLEGATO

Numeri d'ordine dei contingenti tariffari comunitari relativi a prodotti originari dell'Ungheria

(di cui all'articolo 4)

 

N. d'ordine del contingente

Codice NC

Designazione delle merci

09.4598

0102 90 05

Animali vivi della specie bovina di peso inferiore o uguale a 80 kg

09.4537

0102 90 21

0102 90 29

0102 90 41

0102 90 49

Animali vivi della specie bovina di peso superiore a 80 kg e inferiore o uguale a 300 kg

09.4563

ex 0102 90

Giovenche e vacche non destinate alla macellazione, delle razze montane: grigia, bruna, gialla, pezzata del Simmental e del Pinzgau

09.4707

0201

0202

Carni di animali della specie bovina, fresche, refrigerate o congelate

09.4708

ex 0203

Carni di animali della specie suina domestica, fresche, refrigerate o congelate

09.4774

0206 10 95

Frattaglie commestibili di animali della specie bovina, fresche o refrigerate, pezzi detti «onglets» e «hampes»

 

0202 29 91

Frattaglie commestibili di animali della specie bovina, congelate, altre, pezzi detti «onglets» e «hampes»

 

0210 20 10

0210 20 90

Carni della specie bovina, salate o in salamoia, secche o affumicate

 

0210 99 51

Pezzi detti «onglets» e «hampes» di animali della specie bovina

 

0210 99 59

Altre frattaglie di animali della specie bovina

 

0210 99 90

Farine e polveri commestibili di carni o di frattaglie

09.5861

0207 11 30

0207 11 90

0207 12

Carcasse di galli e di galline

 

0207 13 50

0207 14 50

Petti di galli e di galline

 

0207 13 60

0207 14 60

Cosce di galli e di galline

 

0207 13 10

0207 14 10

Pezzi di galli e di galline, disossati

 

0207 26 10

0207 27 10

Pezzi di tacchini, disossati

 

0207 26 50

0207 27 50

Petti di tacchini

 

0207 32 11

0207 32 15

0207 32 19

0207 33 11

0207 33 19

Anatre

 

ex 0207 35 15

ex 0207 36 15

Pezzi di anatre, disossati

 

ex 0207 35 53

ex 0207 36 53

Petti e loro pezzi di anatre, non disossati

 

ex 0207 35 63

ex 0207 36 63

Cosce e loro pezzi di anatre, non disossati

 

ex 0207 35 79

ex 0207 36 79

Petti di anatre e loro pezzi, le cui costole sono parzialmente o interamente rimosse

 

0207 32 51

0207 32 59

0207 33 51

0207 33 59

0207 35 11

0207 35 23

0207 35 51

0207 35 61

0207 36 11

0207 36 23

0207 36 51

0207 36 61

Oche

 

ex 0207 35 31

ex 0207 36 31

Ali intere di oche, anche senza punta

 

ex 0207 35 41

ex 0207 36 41

Dorsi, colli, dorsi con colli, codrioni e punte di ali di oche

 

ex 0207 35 71

ex 0207 36 71

Parti dette «paltò di oca»

 

ex 0207 35 79

ex 0207 36 79

Petti di oche e loro pezzi, le cui costole sono parzialmente o interamente rimosse

09.4704

0210 11 11

0210 12 11

0210 19 40

0210 19 51

Carni della specie suina domestica, salate o in salamoia

09.5501

ex 0210 99 39

ex 0210 99 80

Carni di pollame, secche o affumicate

09.4775

0401

Latte e crema di latte, non concentrati e senza aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti

 

0402

Latte e crema di latte, concentrati o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti

09.4776

da 0403 10 11 a 0403 10 39

Iogurt non aromatizzati, né addizionati di frutta o di cacao

 

da 0403 90 11 a 0403 90 69

Latticello, latte e crema coagulati, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, non aromatizzati, né addizionati di frutta o di cacao

09.4777

0404

Siero di latte, anche concentrato o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti; prodotti costituiti di componenti naturali del latte, anche con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti, non nominati né compresi altrove

09.4778

0405 10

Burro

 

0405 20 90

Paste da spalmare lattiere aventi tenore, in peso, di materie grasse superiore a 75 % ed inferiore a 80 %

 

0405 90

Altre materie grasse provenienti dal latte

09.4733

0406

Formaggi e latticini

09.5866

0407 00 30

Uova di volatili, in guscio, non da cova

09.5867

0408 91 80

Uova essiccate ad uso alimentare

09.5503

ex 0702 00 00

Pomodori, dal 1° ottobre al 31 ottobre

09.5105

0703 10 11

0703 10 19

Cipolle

09.5557

0704 90 10

Cavoli bianchi e cavoli rossi

09.5127

ex 0707 00 05

Cetrioli e cetriolini, dal 1° novembre al 15 maggio

09.5141

0710 21 00

Piselli, congelati

09.5149

0710 80 95

Altri ortaggi o legumi, congelati

09.5151

0710 90 00

Miscele di ortaggi o di legumi, congelate

09.511

ex 0806 10 10

Uve da tavola, dal 15 luglio al 31 ottobre

09.5571

0807 11 00

0807 19 00

Meloni, compresi i cocomeri

09.5157

0808 10 10

Mele da sidro, presentate alla rinfusa, dal 16 settembre al 15 dicembre

09.5159

0808 10 20

0808 10 50

0808 10 90

Mele, diverse da quelle da sidro

09.5513

0808 20 10

0808 20 50

Pere

09.5865

0812 90 30

0812 90 99

Papaie e altre frutta, temporaneamente conservate

09.5575

0904 20 10

Pimenti essiccati, non tritati né polverizzati

09.4779

1001

Frumento (grano) e frumento segalato

 

1101

Farine di frumento (grano) o di frumento segalato

 

1103 11 10

Semole e semolini di frumento (grano) duro

 

1103 11 90

Semole e semolini di frumento (grano) tenero e di spelta

 

1103 20 60

Agglomerati in forma di pellets di frumento (grano)

09.5862

1002 00 00

Segala

 

1102 10 00

Farina di segala

 

1103 19 10

Semole e semolini di segala

 

1103 20 10

Agglomerati in forma di pellets di segala

09.5863

1003

Orzo

 

1102 90 10

Farina di orzo

 

1103 19 30

Semole e semolini di orzo

 

1103 20 20

Agglomerati in forma di pellets di orzo

09.5864

1004 00 00

Avena

 

1102 90 30

Farina di avena

 

1103 19 40

Semole e semolini di avena

 

1103 20 30

Agglomerati in forma di pellets di avena

09.4780

1005 10 90

Granturco diverso dal granturco ibrido destinato alla semina

 

1005 90 00

Granturco non destinato alla semina

 

1102 20 10

Farina di granturco avente tenore, in peso, di sostanze grasse inferiore o uguale a 1,5 %

 

1102 20 90

Farina di granturco avente tenore, in peso, di sostanze grasse superiore a 1,5 %

 

1103 13 10

1103 13 90

Semole e semolini di granturco

 

1103 20 40

Agglomerati in forma di pellets di granturco

09.5297

1109 00 00

Glutine di frumento (grano)

09.4727

1501 00 19

Grassi di maiale (compreso lo strutto), altri

09.5172

1512 11 10

Oli di girasole

09.5173

1512 11 91

 

09.5174

1512 19 10

 

09.4705

1601 00 91

1601 00 99

Salsicce e salami, stagionati o altri

09.4706

1602 41 10

1602 42 10

1602 49 11

1602 49 13

1602 49 15

1602 49 19

1602 49 30

1602 49 50

Altre preparazioni e conserve di carni della specie suina domestica

09.5705

1602 50 10

1602 50 31

1602 50 39

1602 50 80

Altre preparazioni e conserve di carni o di frattaglie di animali della specie bovina

09.5298

1702 30

1702 40

Glucosio e sciroppo di glucosio

09.5177

2002 90 31

2002 90 39

Pomodori conservati

09.5179

2002 90 91

2002 90 99

Pomodori conservati

09.5521

2005 40 00

Piselli (Pisum sativum) preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, non congelati

09.5181

2005 90 75

Crauti

09.5189

ex 2007 99 31

Confetture di ciliege acide

 

2007 99 33

Confetture di fragole

 

2007 99 35

Confetture di lamponi

09.5205

2009 80 11

2009 80 32

2009 80 33

2009 80 35

2009 80 61

2009 80 83

2008 80 84

2009 80 86

Succhi di frutta

09.5299

2303 10 11

Residui della fabbricazione degli amidi di granturco

09.5716

ex 2309 10

Alimenti per cani o gatti, condizionati per la vendita al minuto, esclusi i codici NC 2309 10 11, 2309 10 31, 2309 10 51, 2309 10 90

09.5207

2401 10

2401 20

Tabacco

 

 

PROTOCOLLO

     di adeguamento degli aspetti commerciali dell'accordo europeo che istituisce un'associazione tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da una parte, e la Repubblica d'Ungheria, dall'altra, per tenere conto dei risultati dei negoziati tra le parti riguardanti nuove concessioni reciproche nel settore agricolo

 

     LA COMUNITÀ EUROPEA, in seguito denominata la «Comunità»,

     da una parte, e

     LA REPUBBLICA D'UNGHERIA,

     dall'altra,

     considerando quanto segue:

     (1) L'accordo europeo che istituisce un'associazione tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da una parte, e la Repubblica d'Ungheria, dall'altra (in seguito denominato «l'accordo europeo»), è stato firmato a Bruxelles il 16 dicembre 1991 ed è entrato in vigore il 1° febbraio 1994.

     (2) A norma dell'articolo 20, paragrafo 5, dell'accordo europeo, la Comunità e la Repubblica d'Ungheria esaminano in sede di Consiglio di associazione, prodotto per prodotto e in modo ordinato e reciproco, le possibilità di riconoscersi ulteriori concessioni nel settore agricolo. Su tale base le parti hanno svolto e concluso negoziati.

     (3) Il regime preferenziale nel settore agricolo dell'accordo europeo è stato migliorato per la prima volta dal protocollo di adeguamento degli aspetti commerciali dell'accordo europeo per tener conto dell'ultimo allargamento della Comunità e dell'esito dell'Uruguay Round del GATT.

     (4) Altri due cicli di negoziati intesi a migliorare le concessioni commerciali nel settore agricolo si sono conclusi rispettivamente il 14 aprile 2000 e il 25 aprile 2002.

     (5) Da un lato, il Consiglio ha deciso, con il regolamento (CE) n. 1408/2002, di applicare provvisoriamente le concessioni comunitarie risultanti dai cicli di negoziati del 2000 e del 2002 e, dall'altro, il governo della Repubblica d'Ungheria ha adottato disposizioni legislative analoghe per l'applicazione delle equivalenti concessioni ungheresi con i decreti ministeriali congiunti nn. 1/2000, 16/2002 e 17/2002 del ministro degli Affari esteri e del ministro delle Finanze dell'Ungheria.

     (6) Le concessioni sopra indicate saranno sostituite dalle concessioni previste dal presente protocollo alla data dell'entrata in vigore di quest'ultimo,

     HANNO CONVENUTO QUANTO SEGUE:

 

          Articolo 1.

     Il regime applicabile all'importazione nella Comunità di determinati prodotti agricoli originari della Repubblica d'Ungheria definito negli allegati A(a) e A(b) e il regime applicabile all'importazione nella Repubblica d'Ungheria di determinati prodotti agricoli originari della Comunità definito negli allegati B(a) e B(b) del presente protocollo, sostituiscono quelli stabiliti negli allegati VIII e IX di cui all'articolo 20, paragrafi 2 e 3, quali modificati, dell'accordo europeo che istituisce un'associazione tra le Comunità europee e i loro Stati membri, da una parte, e la Repubblica d'Ungheria, dall'altra.

 

          Articolo 2.

     Gli allegati del presente protocollo ne costituiscono parte integrante.

     Il presente protocollo costituisce parte integrante dell'accordo europeo.

 

          Articolo 3.

     Il presente protocollo è approvato dalla Comunità e dalla Repubblica d'Ungheria secondo le rispettive procedure. Le parti contraenti adottano le misure necessarie per attuare il presente protocollo.

 

          Articolo 4.

     Il presente protocollo entra in vigore il primo giorno del primo mese successivo alla notifica dell'avvenuto espletamento delle procedure di cui all'articolo 3 ad opera delle parti contraenti.

     I quantitativi di prodotti soggetti a contingenti tariffari e immessi in libera circolazione a decorrere dal 1° luglio 2002 nell'ambito delle concessioni previste dall'allegato A(b) del regolamento (CE) n. 1408/2002 e dall'allegato I del decreto ministeriale congiunto n. 17/2002 del ministro degli Affari esteri e del ministro delle Finanze dell'Ungheria, sono detratti integralmente dai quantitativi previsti negli allegati A(b) e B(b) del protocollo accluso, eccetto i quantitativi per i quali le licenze d'importazione sono state emesse anteriormente al 1° luglio 2002.

 

          Articolo 5

     Il presente protocollo è redatto in due esemplari in lingua danese, finlandese, francese, greca, inglese, italiana, olandese, portoghese, spagnola, svedese, tedesca e ungherese, ciascun testo facente ugualmente fede.

 

     Fatto a Bruxelles, addì quattro aprile duemilatre.

 

 

ALLEGATO A(a)

     I dazi doganali all'importazione applicabili nella Comunità ai prodotti originari dell'Ungheria di seguito elencati sono aboliti - Codici NC (1)

 

(1) Come definiti dal regolamento (CE) n. 1832/2002 della Commissione, del 1° agosto 2002, che modifica l'allegato I del regolamento (CEE) n. 2658/87 del Consiglio relativo alla nomenclatura tariffaria e statistica ed alla tariffa doganale comune (GU L 290 del 28.10.2002, pag. 1).

 

     0101 10 90

     0101 90 19

     0101 90 30

     0101 90 90

     0105 11 11

     0105 11 19

     0105 11 91

     0105 11 99

     0105 12 00

     0105 19 20

     0105 19 90

     0106 19 10

     0106 39 10

     0205 00

     0206 80 91

     0206 90 91

     0207 13 91

     0207 14 91

     0207 26 91

     0207 27 91

     0207 35 91

     0207 36 89

     0208 10 11

     0208 10 19

     0208 20 00

     0208 30 00

     0208 40

     0208 50 00

     0208 90 10

     0208 90 55

     0208 90 60

     0208 90 95

     0210 91 00

     0210 92 00

     0210 93 00

     0210 99 10

     0210 99 79

     0407 00 11

     0407 00 19

     0409 00 00

     0410 00 00

     0601

     0602

     0603

     0604 10 90

     0604 91 21

     0604 91 29

     0604 91 41

     0604 91 49

     0604 91 90

     0604 99 90

     0701 10 00

     0703 10 90

     0703 20 00

     0703 90 00

     0704 20 00

     0704 90 90

     0705 19 00

     0705 21 00

     0705 29 00

     0706 90

     0707 00 90

     0708 10 00

     0708 90 00

     0709 20 00

     0709 30 00

     0709 40 00

     0709 51 00

     0709 52 00

     0709 59

     0709 60 10

     0709 70 00

     0709 90 10

     0709 90 20

     0709 90 31

     0709 90 40

     0709 90 50

     0709 90 90

     0710 10 00

     0710 22 00

     0710 29 00

     0710 30 00

     0710 80 51

     0710 80 59

     0710 80 61

     0710 80 69

     0710 80 70

     0710 80 80

     0710 80 85

     0711 30 00

     0711 40 00

     0711 90 10

     0711 90 50

     0711 90 90

     0712 20 00

     0712 31 00

     0712 32 00

     0712 33 00

     0712 39 00

     0712 90 05

     0712 90 30

     0712 90 50

     0712 90 90

     0713 50 00

     0713 90

     0714 20

     0714 90 90

     0802 11 90

     0802 12 90

     0802 21 00

     0802 22 00

     0802 31 00

     0802 32 00

     0802 40 00

     0802 50 00

     0802 90 50

     0802 90 60

     0802 90 85

     0805 10 80

     0805 50 90

     0806 20

     0808 20 90

     0809 40 90

     0810 10 00

     0810 40 30

     0810 40 50

     0810 40 90

     0810 50 00

     0810 60 00

     0810 90 95

     0811 10 19

     0811 20 59

     0811 20 90

     0811 90 31

     0811 90 39

     0811 90 50

     0811 90 70

     0811 90 75

     0811 90 80

     0811 90 85

     0811 90 95

     0812 10 00

     0812 90 10

     0812 90 20

     0812 90 40

     0812 90 50

     0812 90 60

     0812 90 70

     0813 10 00

     0813 20 00

     0813 30 00

     0813 40 10

     0813 40 30

     0813 40 95

     0813 50

     0814 00 00

     0901 12 00

     0901 90 90

     0904 12 00

     0904 20 90

     0905 00 00

     0907 00 00

     0910 20 90

     0910 40 13

     0910 40 19

     0910 40 90

     1006 10 10

     1007 00 10

     1106 10 00

     1106 30

     1107 10

     1107 20 00

     1108 20 00

     1208 10 00

     1209 10 00

     1209 21 00

     1209 23 80

     1209 29 50

     1209 29 80

     1209 30 00

     1209 91

     1209 99 91

     1209 99 99

     1210 10 00

     1210 20 10

     1210 20 90

     1211 90 30

     1212 10 10

     1212 10 99

     1214 90 10

     1302 12 00

     1302 13 00

     1302 19 05

     1501 00 90

     1502 00 90

     1503 00 19

     1503 00 90

     1504 10 10

     1504 10 99

     1504 20 10

     1504 30 10

     1508 10 90

     1508 90

     1511 10 90

     1511 90

     1512 11 99

     1512 19 99

     1512 21

     1512 29

     1513 11 10

     1513 11 91

     1513 11 99

     1513 19

     1513 21

     1513 29

     1515

     1516 10

     1516 20 91

     1516 20 95

     1516 20 96

     1516 20 98

     1518 00 31

     1518 00 95

     1522 00 91

     1601 00 10

     1602 20 11

     1602 20 19

     1602 31 11

     1602 31 19

     1602 31 30

     1602 31 90

     1602 32 19

     1602 41 90

     1602 42 90

     1602 49 90

     1602 90 10

     1602 90 31

     1602 90 41

     1602 90 69

     1602 90 72

     1602 90 74

     1602 90 76

     1602 90 78

     1602 90 98

     1603 00 10

     2001 10 00

     2001 90 50

     2001 90 60

     2001 90 65

     2001 90 70

     2001 90 75

     2001 90 85

     2001 90 91

     2001 90 93

     2001 90 96

     2003 20 00

     2003 90 00

     2004 90 30

     2004 90 50

     2004 90 91

     2005 51 00

     2005 59 00

     2005 60 00

     2005 70 10

     2005 90 50

     2005 90 60

     2005 90 70

     2005 90 80

     2006 00 91

     2006 00 99

     2007 99 10

     2007 99 91

     2007 99 93

     2008 11 92

     2008 11 94

     2008 11 96

     2008 11 98

     2008 19

     2008 20 19

     2008 20 39

     2008 20 51

     2008 20 59

     2008 20 71

     2008 20 79

     2008 20 91

     2008 20 99

     2008 30 11

     2008 30 31

     2008 30 39

     2008 30 51

     2008 30 55

     2008 30 59

     2008 30 71

     2008 30 75

     2008 30 79

     2008 30 90

     2008 50 11

     2008 50 31

     2008 50 39

     2008 50 59

     2008 50 61

     2008 50 69

     2008 50 71

     2008 50 79

     2008 50 92

     2008 50 94

     2008 50 99

     2008 60 11

     2008 60 31

     2008 60 39

     2008 60 51

     2008 60 59

     2008 60 61

     2008 60 69

     2008 60 71

     2008 60 79

     2008 60 91

     2008 60 99

     2008 80 11

     2008 80 31

     2008 80 39

     2008 80 50

     2008 80 70

     2008 80 91

     2008 80 99

     2008 92 12

     2008 92 14

     2008 92 32

     2008 92 34

     2008 92 36

     2008 92 38

     2008 92 51

     2008 92 59

     2008 92 72

     2008 92 74

     2008 92 76

     2008 92 78

     2008 92 92

     2008 92 93

     2008 92 94

     2008 92 96

     2008 92 97

     2008 92 98

     2008 99 11

     2008 99 19

     2008 99 23

     2008 99 25

     2008 99 26

     2008 99 28

     2008 99 36

     2008 99 37

     2008 99 38

     2008 99 40

     2008 99 43

     2008 99 45

     2008 99 46

     2008 99 47

     2008 99 49

     2008 99 53

     2008 99 55

     2008 99 61

     2008 99 62

     2008 99 68

     2008 99 72

     2008 99 78

     2008 99 99

     2009 31 11

     2009 39 31

     2009 41 10

     2009 49 30

     2009 50

     2009 71

     2009 79 19

     2009 79 30

     2009 79 93

     2009 79 99

     2009 80 19

     2009 80 36

     2009 80 38

     2009 80 50

     2009 80 63

     2009 80 69

     2009 80 71

     2009 80 73

     2009 80 79

     2009 80 88

     2009 80 89

     2009 80 95

     2009 80 96

     2009 80 97

     2009 80 99

     2009 90 19

     2009 90 29

     2009 90 39

     2009 90 41

     2009 90 49

     2009 90 51

     2009 90 59

     2009 90 73

     2009 90 79

     2009 90 95

     2009 90 96

     2009 90 97

     2009 90 98

     2302 50 00

     2306 90 19

     2308 00 90

     2309 10 51

     2309 10 90

     2309 90 10

     2309 90 31

     2309 90 41

     2309 90 51

     2309 90 91

     2309 90 95

     2309 90 99

 

ALLEGATO A(b)

Le importazioni nella Comunità dei seguenti prodotti originari

dell'Ungheria sono soggette alle concessioni sotto indicate

(NPF = dazio della nazione più favorita)

 

Codice NC              Designazione delle merci (1)              Aliquota del dazio applicabile (% dazio NPF) (2)              Quantità annuale dall'1.7.2002 al 30.6.2003 (in tonnellate)              Incremento annuo dall'1.7.2003 (in tonnellate)              Disposizioni specifiche

0102 90 05              Animali vivi della specie bovina di peso inferiore o uguale a 80 kg              10              178000 capi              0              (3)

0102 90 21***0102 90 29***0102 90 41***0102 90 49              Animali vivi della specie bovina di peso superiore a 80 kg e inferiore o uguale a 300 kg              10              153000 capi              0              (3)

ex 0102 90              Giovenche e vacche non destinate alla macellazione, delle razze montane: grigia, bruna, gialla, pezzata del Simmental e del Pinzgau              6 % ad valorem              7000 capi              0              (4)

0104 10 30***0104 10 80***0104 20 10***0104 20 90              Animali vivi delle specie ovina o caprina              esenzione              illimitata                            (5)

0204              Carni di animali delle specie ovina e caprina, fresche, refrigerate o congelate

0210 99 21              Carni commestibili di animali delle specie ovina e caprina, non disossate

0210 99 29              Carni commestibili di animali delle specie ovina e caprina, disossate

0210 99 60              Frattaglie commestibili di animali delle specie ovina e caprina

0201***0202              Carni di animali della specie bovina, fresche, refrigerate o congelate              esenzione              13655              1365              (5)

ex 0203              Carni di animali della specie suina domestica, fresche, refrigerate o congelate              esenzione              48000              4000              (5) (6)

0206 10 95              Frattaglie commestibili di animali della specie bovina, fresche o refrigerate, pezzi detti «onglets» e «hampes»              esenzione              1000              100              (5)

0206 29 91              Frattaglie commestibili di animali della specie bovina, congelate, altre, pezzi detti «onglets» e «hampes»

0210 20 10***0210 20 90              Carni della specie bovina, salate o in salamoia, secche o affumicate

0210 99 51              Pezzi detti «onglets» e «hampes» di animali della specie bovina

0210 99 59              Altre frattaglie di animali della specie bovina

0210 99 90              Farine e polveri commestibili di carni o di frattaglie

0207 11 30***0207 11 90***0207 12              Carcasse di galli e di galline              esenzione              118900              9900              (5)

0207 13 50***0207 14 50              Petti di galli e di galline

0207 13 60***0207 14 60              Cosce di galli e di galline

0207 13 10***0207 14 10              Pezzi di galli e di galline, disossati

0207 26 10***0207 27 10              Pezzi di tacchini, disossati

0207 26 50***0207 27 50              Petti di tacchini

0207 32 11***0207 32 15***0207 32 19***0207 33 11***0207 33 19              Anatre

ex 0207 35 15***ex 0207 36 15              Pezzi di anatre, disossati

ex 0207 35 53***ex 0207 36 53              Petti e loro pezzi di anatre, non disossati

ex 0207 35 63***ex 0207 36 63              Cosce e loro pezzi di anatre, non disossati

ex 0207 35 79***ex 0207 36 79              Petti di anatre e loro pezzi, le cui costole sono parzialmente o interamente rimosse

0207 32 51***0207 32 59***0207 33 51***0207 33 59***0207 35 11***0207 35 23***0207 35 51***0207 35 61***0207 36 11***0207 36 23***0207 36 51***0207 36 61              Oche

ex 0207 35 31***ex 0207 36 31              Ali intere di oche, anche senza punta

ex 0207 35 41***ex 0207 36 41              Dorsi, colli, dorsi con colli, codrioni e punte di ali di oche

ex 0207 35 71***ex 0207 36 71              Parti dette «paltò di oca»

ex 0207 35 79***ex 0207 36 79              Petti di oche e loro pezzi, le cui costole sono parzialmente o interamente rimosse

0210 11 11***0210 12 11***0210 19 40***0210 19 51              Carni della specie suina domestica, salate o in salamoia              esenzione              1200              100              (5)

ex 0210 99 39***ex 0210 99 80              Carni di pollame, secche o affumicate              esenzione              2400              200              (5)

0401              Latte e crema di latte, non concentrati e senza aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti              esenzione              1300              130              (5)

0402              Latte e crema di latte, concentrati o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti

da 0403 10 11 a 0403 10 39              Iogurt non aromatizzati, né addizionati di frutta o di cacao              esenzione              50              10              (5)

da 0403 90 11 a 0403 90 69              Latticello, latte e crema coagulati, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, non aromatizzati, né addizionati di frutta o di cacao

0404              Siero di latte, anche concentrato o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti; prodotti costituiti di componenti naturali del latte, anche con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti, non nominati né compresi altrove              esenzione              50              10              (5)

0405 10              Burro              esenzione              300              30              (5)

0405 20 90              Paste da spalmare lattiere aventi tenore, in peso, di materie grasse superiore a 75 % ed inferiore a 80 %

0405 90              Altre materie grasse provenienti dal latte

0406              Formaggi e latticini              esenzione              4200              350              (5)

0407 00 30              Uova di volatili, in guscio, non da cova              esenzione              3155              315

0408 91 80              Uova essiccate ad uso alimentare              esenzione              755              80

ex 0702 00 00              Pomodori, dal 1° ottobre al 31 ottobre              esenzione              300              30              (8)

0703 10 11***0703 10 19              Cipolle              esenzione              70200              5850

0704 90 10              Cavoli bianchi e cavoli rossi              esenzione              2555              255

ex 0707 00 05              Cetrioli e cetriolini, dal 1° novembre al 15 maggio              esenzione              2600              260              (8)

ex 0707 00 05              Cetrioli e cetriolini, dal 16 maggio al 31 ottobre              esenzione              illimitata                            (8)

0709 10 00              Carciofi, freschi o refrigerati              esenzione              illimitata                            (8)

0709 90 70              Zucchine, fresche o refrigerate              esenzione              illimitata                            (8)

0710 21 00              Piselli, congelati              esenzione              19655              1965

0710 80 95              Altri ortaggi o legumi, congelati              esenzione              25355              2535

0710 90 00              Miscele di ortaggi o di legumi, congelate              esenzione              5800              580

0805 10 10              Arance sanguigne e semisanguigne, fresche              esenzione              illimitata                            (8)

0805 10 30              Navel, Naveline, Navelate, Salustianas, Vernas, Valencia late, Maltese, Shamouti, Ovali, Trovita e Hamlin, fresche

0805 10 50              Altre, fresche

ex 0806 10 10              Uve da tavola, dal 15 luglio al 31 ottobre              esenzione              900              90              (8)

0807 11 00***0807 19 00              Meloni, compresi i cocomeri              esenzione              11855              990

0808 10 10              Mele da sidro, presentate alla rinfusa, dal 16 settembre al 15 dicembre              esenzione              37800              3780

0808 10 20***0808 10 50***0808 10 90              Mele, diverse da quelle da sidro              esenzione              9155              915              (8) (9)

0808 10 20              Mele, diverse da quelle da sidro              100 %              -              -              (9)

0808 10 50                            100 %              -              -              (9)

0808 10 90                            100 %              -              -              (9)

0808 20 10***0808 20 50              Pere              esenzione              2100              210              (8)

0809 10 00              Albicocche, fresche              esenzione              illimitata                            (8)

0809 20              Ciliegie              esenzione              illimitata                            (8) (10)

0809 40 05              Prugne

              - da trasformazione, in imballaggi immediati di capacità superiore, in peso netto, a 250 kg (12)              esenzione              illimitata

              - altre              esenzione              illimitata                            (8) (11)

0810 20 10              Lamponi              41              illimitata                            (7)

0810 30 10              Ribes nero (cassis)              41                                          (7)

0810 30 30              Ribes rosso              41                                          (7)

0810 30 90              Altre bacche              24

0811 10 90              Fragole congelate, senza aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti              esenzione              illimitata                            (7)

ex 0811 20 19              Lamponi congelati, con aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti, con tenore, in peso, di zuccheri non superiore a 13 %

0811 20 31              Lamponi congelati, senza aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti:

0811 20 39              Ribes nero congelato, senza aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti

0811 20 51              Ribes rosso congelato, senza aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti

ex 0811 20 19              More di rovo o di gelso, more-lamponi, ribes a grappoli e uva spina, congelati              esenzione              illimitata

0812 90 30***0812 90 99              Papaie e altre frutta, temporaneamente conservate              esenzione              1200              100

0901 21 00              Caffè torrefatto (escluso decaffeinizzato)              50              illimitata

0901 22 00              Caffè torrefatto decaffeinizzato

0904 20 10              Pimenti essiccati, non tritati né polverizzati              esenzione              1200              100

1001              Frumento (grano) e frumento segalato              esenzione              600000              60000              (5)

1101              Farine di frumento (grano) o di frumento segalato

1103 11 10              Semole e semolini di frumento (grano) duro

1103 11 90              Semole e semolini di frumento (grano) tenero e di spelta

1103 20 60              Agglomerati in forma di pellets di frumento (grano)

1002 00 00              Segala              esenzione              2000              200              (5)

1102 10 00              Farina di segala

1103 19 10              Semole e semolini di segala

1103 20 10              Agglomerati in forma di pellets di segala

1003              Orzo              esenzione              7000              700              (5)

1102 90 10              Farina di orzo

1103 19 30              Semole e semolini di orzo

1103 20 20              Agglomerati in forma di pellets di orzo

1004 00 00              Avena              esenzione              1000              100              (5)

1102 90 30              Farina di avena

1103 19 40              Semole e semolini di avena

1103 20 30              Agglomerati in forma di pellets di avena

1005 10 90              Granturco diverso dal granturco ibrido destinato alla semina              esenzione              450000              45000              (5)

1005 90 00              Granturco non destinato alla semina

1102 20 10              Farina di granturco avente tenore, in peso, di sostanze grasse inferiore o uguale a 1,5 %

1102 20 90              Farina di granturco avente tenore, in peso, di sostanze grasse superiore a 1,5 %

1103 13 10***1103 13 90              Semole e semolini di granturco

1103 20 40              Agglomerati in forma di pellets di granturco

1008              Grano saraceno, miglio e scagliola; altri cereali              esenzione              illimitata                            (5)

1102 90 90              Farine di cereali, altre

1103 19 90              Semole e semolini di altri cereali

1103 20 90              Agglomerati in forma di pellets di cereali, altri

1109 00 00              Glutine di frumento (grano)              esenzione              455              45

1501 00 19              Grassi di maiale (compreso lo strutto), altri              esenzione              2880              290

1512 11 10              Oli di girasole              esenzione              9000              750

1512 11 91                                          3455              290

1512 19 10                                          1500              125

1517 10 90              Margarina, esclusa la margarina liquida, avente tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte, inferiore o uguale a 10 %              50              illimitata

1517 90 99              Altre miscele o preparazioni alimentari

1601 00 91***1601 00 99              Salsicce e salami, stagionati o altri              esenzione              10500              875              (5)

1602 39 29***1602 39 40***1602 39 80              Altre preparazioni e conserve di carni di altri volatili              esenzione              illimitata                            (5)

1602 41 10***1602 42 10***1602 49 11***1602 49 13***1602 49 15***1602 49 19***1602 49 30***1602 49 50              Altre preparazioni e conserve di carni della specie suina domestica              esenzione              1080              90              (5)

1602 50 10***1602 50 31***1602 50 39***1602 50 80              Altre preparazioni e conserve di carni o di frattaglie di animali della specie bovina              esenzione              2400              240              (5)

ex 1605 90 30              Lumache commestibili, del genere Helix pomatia              esenzione              illimitata

1702 30***1702 40              Glucosio e sciroppo di glucosio              esenzione              1055              90

1703              Melassi ottenuti dall'estrazione o dalla raffinazione dello zucchero              esenzione              illimitata                            (5)

2001 90 20***2005 90 10              Frutta del genere Capsicum, diverse dai peperoni e dai pimenti, conservate              50              illimitata

2002 90 31***2002 90 39              Pomodori conservati              esenzione              9000              900

2002 90 91***2002 90 99              Pomodori conservati              esenzione              2520              250

2005 40 00              Piselli (Pisum sativum) preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, non congelati              esenzione              1355              115

2005 90 75              Crauti              esenzione              4355              435

ex 2007 99 31              Confetture di ciliege acide              esenzione              5255              525              (8)

2007 99 33              Confetture di fragole

2007 99 35              Confetture di lamponi

ex 2007 99 39              Preparazioni di frutta, aventi tenore, in peso, di zuccheri superiore a 30 %, frutta comprese nelle voci 0801, 0803,0804 (esclusi i fichi e gli ananassi), 0807 20 00, 0810 20 90, 0810 30 90, 0810 40 10, 0810 40, 0810 40 90, 0810 90              esenzione              esenzione                            (8)

ex 2007 99 98              Altre, frutta comprese nelle voci 0801, 0803, 0804 (esclusi i fichi e gli ananassi), 0807 20 00, 0810 20 90, 0810 30 90, 0810 40 10, 0810 40 50, 0810 40 90, 0810 90

2009 80 11***2009 80 32***2009 80 33***2009 80 35***2009 80 61***2009 80 83***2009 80 84***2009 80 86              Succhi di frutta              esenzione              2555              255              (8)

2303 10 11              Residui della fabbricazione degli amidi di granturco              esenzione              1355              135

ex 2309 10              Alimenti per cani o gatti, condizionati per la vendita al minuto, esclusi i codici NC 2309 10 11, 2309 10 31, 2309 10 51, 2309 10 90              esenzione              17800              1780

2401 10***2401 20              Tabacco              20              5255              440

 

     (1) Indipendentemente dalle regole per l'interpretazione della nomenclatura combinata, la designazione delle merci è da considerarsi puramente indicativa, in quanto il regime preferenziale è determinato, ai fini del presente allegato, sulla base dei codici NC. Laddove vengono indicati ex codici NC, il regime preferenziale è determinato dall'applicazione combinata del codice NC e della corrispondente descrizione.

     (2) Quando esiste un dazio minimo NPF, il dazio minimo applicabile è uguale al dazio minimo NPF moltiplicato per la percentuale indicata in questa colonna.

     (3) Il contingente relativo a questo prodotto è aperto per: Bulgaria, Repubblica ceca, Estonia, Ungheria, Lettonia, Lituania, Polonia, Romania e Slovacchia. Qualora le importazioni totali di bovini nella Comunità superino, per un dato anno, i 500 000 capi, la Comunità può prendere le misure di gestione necessarie per proteggere il mercato, indipendentemente da qualsiasi altro diritto concesso nell'ambito dell'accordo.

     (4) Il contingente relativo a questo prodotto è aperto per: Bulgaria, Repubblica ceca, Estonia, Ungheria, Lettonia, Lituania, Polonia, Romania e Slovacchia.

     (5) Questa concessione si applica soltanto ai prodotti che non fruiscono di alcun tipo di sovvenzione all'esportazione.

     (6) Esclusi i filetti "mignons" presentati da soli.

     (7) Regime dei prezzi minimi all'importazione figurante nell'appendice al presente allegato.

     (8) La riduzione si applica unicamente alla parte ad valorem del dazio.

     (9) Per questi codici NC si applicano le seguenti concessioni (applicabili alle mele importate all'interno e al di fuori del contingente tariffario):

     - cinque aliquote addizionali (10 %, 12 %, 14 %, 16 % e 18 %) sono introdotte per il periodo dal 1° gennaio al 14 febbraio, da utilizzare prima dell'applicazione dell'intero dazio specifico menzionato nella Nomenclatura combinata,

     - tre aliquote addizionali (14 %, 16 % e 18 %) sono introdotte per il periodo dal 15 febbraio al 31 marzo, da utilizzare prima dell'applicazione dell'intero dazio specifico menzionato nella Nomenclatura combinata,

     - due aliquote addizionali (16 % e 18 %) sono introdotte per il periodo dal 1° aprile al 15 luglio, da utilizzare prima dell'applicazione dell'intero dazio specifico menzionato nella Nomenclatura combinata,

     - cinque aliquote addizionali (10 %, 12 %, 14 %, 16 % e 18 %) sono introdotte per il periodo dal 16 luglio al 31 dicembre, da utilizzare prima dell'applicazione dell'intero dazio specifico menzionato nella Nomenclatura combinata.

     (10) Oltre alla riduzione della parte ad valorem del dazio, sono introdotte cinque aliquote addizionali (10 %, 12 %, 14 %, 16 % e 18 %) da utilizzare prima dell'applicazione dell'intero dazio specifico menzionato nella Nomenclatura combinata.

     (11) Oltre alla riduzione della parte ad valorem del dazio, sono introdotte tre aliquote addizionali (10 %, 12 % e 14 %) da utilizzare prima dell'applicazione dell'intero dazio specifico menzionato nella Nomenclatura combinata.

     (12) La registrazione in questa sottovoce è subordinata alle condizioni fissate nelle pertinenti disposizioni comunitarie [articoli da 291 a 300 del regolamento (CEE) n. 2454/93 della Commissione (GU L 253 dell'11.10.1993, pag. 71) e successive modifiche].

 

 

Allegato dell'allegato A(b)

Regime dei prezzi minimi applicabili all'importazione

di alcuni frutti in bacche destinati alla trasformazione

 

     Le importazioni nella Comunità dei prodotti elencati nella presente appendice, originari dell'Ungheria, sono soggetti alle condizioni in appresso indicate

 

     1. I prezzi minimi all'importazione per i seguenti prodotti sono stabiliti nel modo seguente:

 

Codice NC

Designazione delle merci

Prezzo minimo all'esportazione

(EUR/t peso netto)

ex 0810 20 10

Lamponi, freschi

631

ex 0810 30 10

Ribes nero, fresco

385

ex 0810 30 30

Ribes rosso, fresco

233

ex 0811 10 90

Fragole congelate, senza aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti: frutto intero

750

ex 0811 10 90

Fragole congelate, senza aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti: altre

576

ex 0811 20 19

Lamponi congelati, con aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti, aventi tenore, in peso, di zuccheri inferiore a 13 %: frutto intero

995

ex 0811 20 19

Lamponi congelati, con aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti, aventi tenore, in peso, di zuccheri inferiore a 13 %: altri

796

ex 0811 20 31

Lamponi congelati, senza aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti: frutto intero

995

ex 0811 20 31

Lamponi congelati, senza aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti: altri

796

ex 0811 20 39

Ribes nero congelato, senza aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti: senza picciolo

628

ex 0811 20 39

Ribes nero congelato, senza aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti: altro

448

ex 0811 20 51

Ribes rosso congelato, senza aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti: senza picciolo

390

ex 0811 20 51

Ribes rosso congelato, senza aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti: altro

295

 

     2. I prezzi minimi all'importazione, fissati al punto 1, vengono rispettati per ogni consegna. Qualora il valore che figura su una dichiarazione doganale sia inferiore al prezzo minimo all'importazione, viene applicato un dazio compensatore pari alla differenza tra il prezzo minimo all'importazione e il valore che figura sulla dichiarazione in dogana.

     3. Qualora l'evoluzione dei prezzi all'importazione di un determinato prodotto contemplato dalla presente appendice indichi che i prezzi potrebbero scendere al di sotto dei prezzi minimi all'importazione in un futuro immediato, la Commissione europea ne informa le autorità ungheresi per consentire loro di rimediare alla situazione.

     4. Su richiesta della Comunità o dell'Ungheria, il comitato di associazione esamina il funzionamento del sistema o prevede la revisione del livello dei prezzi minimi all'importazione. Esso adotta, all'occorrenza, le decisioni opportune.

     5. Per incoraggiare e promuovere lo sviluppo degli scambi, e nell'interesse reciproco di tutte le parti interessate, può essere organizzata una consultazione tre mesi prima di ciascuna campagna di commercializzazione nella Comunità europea. Alla riunione partecipano la Commissione europea e le organizzazioni di produttori europei dei prodotti in questione, da un lato, e le autorità, le organizzazioni di produttori e di esportatori di tutti i paesi esportatori associati, dall'altro.

     Durante le consultazioni vengono discusse la situazione del mercato per quanto riguarda i frutti in bacche (compresi, in particolare, le previsioni in materia di produzione, la situazione delle scorte, l'evoluzione dei prezzi e un eventuale sviluppo del mercato), nonché le possibilità di adeguare l'offerta alla domanda.

 

 

ALLEGATO B(a)

     I dazi doganali all'importazione di seguito elencati applicabili in Ungheria ai prodotti originari della Comunità sono aboliti - Codici tariffari dell'Ungheria 2002 (1)

 

(1) Decreto comune n. 22/2002 del ministro degli Affari esteri e del ministro delle Finanze (Magyar Közlöny n. 148 Vol. 2, 30.11.2002 pag. 58).

 

     0101 10 10

     0101 10 90

     0101 90 11

     0101 90 30

     0102 10 10

     0102 10 30

     0102 10 90

     0102 90 90

     0103 91 90

     0103 92 90

     0105 11 11

     0105 11 19

     0105 11 91

     0105 11 99

     0105 12 00

     0105 19 20

     0105 19 90

     0106 11 00

     0106 12 00

     0106 19 10

     0106 19 90

     0106 20 00

     0106 31 00

     0106 32 00

     0106 39 10

     0106 39 90

     0106 90 00

     0203 11 90

     0203 12 90

     0203 19 90

     0203 21 90

     0203 22 90

     0203 29 90

     0205 00 11

     0205 00 19

     0205 00 90

     0206 10 10

     0206 22 00

     0206 29 10

     0206 30 20

     0206 30 30

     0206 30 80

     0206 41 20

     0206 41 80

     0206 49 20

     0206 49 80

     0206 80 10

     0206 90 10

     0207 13 91

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     2008 99 25

     2008 99 26

     2008 99 28

     2008 99 36

     2008 99 37

     2008 99 38

     2008 99 40

     2008 99 41

     2008 99 43

     2008 99 45

     2008 99 46

     2008 99 47

     2008 99 49

     2008 99 51

     2008 99 53

     2008 99 55

     2008 99 61

     2008 99 62

     2008 99 68

     2008 99 72

     2008 99 78

     2008 99 99

     2009 31 11

     2009 39 31

     2009 41 10

     2009 49 30

     2009 50 10

     2009 50 90

     2009 71 10

     2009 71 91

     2009 71 99

     2009 79 19

     2009 79 30

     2009 79 93

     2009 79 99

     2009 80 19

     2009 80 36

     2009 80 38

     2009 80 50

     2009 80 63

     2009 80 69

     2009 80 71

     2009 80 73

     2009 80 79

     2009 80 88

     2009 80 89

     2009 80 95

     2009 80 96

     2009 80 97

     2009 80 99

     2009 90 19

     2009 90 29

     2009 90 39

     2009 90 41

     2009 90 49

     2009 90 51

     2009 90 59

     2009 90 73

     2009 90 79

     2009 90 95

     2009 90 96

     2009 90 97

     2009 90 98

     2301 10 00

     2301 20 00

     2302 50 00

     2306 20 00

     2306 30 00

     2306 41 00

     2306 49 00

     2308 00 11

     2308 00 40

     2308 00 90

     2309 10 11

     2309 10 31

     2309 10 51

     2309 10 90

     2309 90 10

     2309 90 20

     2309 90 31

     2309 90 41

     2309 90 51

     2309 90 91

     2309 90 95

     2309 90 99

     2905 45 00

     5301 10 00

     5301 21 00

     5301 29 00

     5301 30 10

     5301 30 90

     5302 10 00

     5302 90 00

 

 

ALLEGATO B(b)

Le importazioni nell'Ungheria dei seguenti prodotti originari

della Comunità sono soggette alle concessioni sotto indicate

 

Codice della tariffa doganale ungherese

Designazione delle merci (1)

Dazio ad valorem applicabile

Quantità annuale dall'1.7.2002 al 30.6.2003 (in tonnellate)

Incremento annuo dall'1.7.2003 (in tonnellate)

Disposizioni specifiche

ex 0102 90

Animali vivi della specie bovina, escluso il codice NC 0102 90 90

esenzione

100

10

 

0103 10 00

Riproduttori di razza pura della specie suina

esenzione

684

60

 

0103 91 10

0103 92 11

0103 92 19

Animali vivi della specie suina domestica, esclusi i riproduttori di razza pura

esenzione

1480

150

 

0104 10 10

0104 10 30

0104 10 80

0104 20 10

0104 20 90

Animali vivi delle specie ovina o caprina

esenzione

illimitata

 

(2)

0204

Carni di animali delle specie ovina e caprina, fresche, refrigerate o congelate

 

 

 

 

0206 80 99

0206 90 99

Frattaglie commestibili di animali delle specie ovina e caprina, fresche, refrigerate o congelate

 

 

 

 

0210 99 21

Carni commestibili di animali delle specie ovina e caprina, non disossate

 

 

 

 

0210 99 29

Carni commestibili di animali delle specie ovina e caprina, disossate

 

 

 

 

0210 99 60

Frattaglie commestibili di animali delle specie ovina e caprina

 

 

 

 

0105 92 00

0105 93 00

0105 99 10

0105 99 30

Galli e galline per la riproduzione

esenzione

84

7

 

0201

0202

Carni di animali della specie bovina, fresche, refrigerate o congelate

esenzione

12500

1250

(2)

ex 0203

Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate, esclusi i codici NC 0203 11 90, 0203 12 90, 0203 19 90, 0203 21 90, 0203 22 90, 0203 29 90

esenzione

25200

2100

(2)

0206 10 91

0206 10 95

0206 10 99

Frattaglie commestibili di animali della specie bovina, fresche o refrigerate, pezzi detti «onglets» e «hampes»

esenzione

1000

100

(2)

0206 21 00

Frattaglie commestibili di animali della specie bovina, fresche, lingue

 

 

 

 

0206 29 91

0206 29 99

Frattaglie commestibili di animali della specie bovina, congelate, altre, pezzi detti «onglets» e «hampes», altre

 

 

 

 

0210 20 10

0210 20 90

Carni della specie bovina, salate o in salamoia, secche o affumicate

 

 

 

 

0210 99 51

Pezzi detti «onglets» e «hampes» di animali della specie bovina

 

 

 

 

0210 99 59

Altre frattaglie di animali della specie bovina

 

 

 

 

0210 99 90

Farine e polveri commestibili di carni o di frattaglie

 

 

 

 

0206 30

Frattaglie commestibili di animali della specie suina domestica, fresche o refrigerate

esenzione

13400

1340

(2)

0206 41

0206 49

Frattaglie commestibili di animali della specie suina domestica, congelate

 

 

 

 

0206 80

Frattaglie commestibili di animali della specie equina, asinina o mulesca, fresche o refrigerate

 

 

 

 

0206 90

Frattaglie commestibili delle specie equina, asinina o mulesca, congelate

 

 

 

 

ex 0207

Carni e frattaglie commestibili di volatili, esclusi i codici NC 0207 13 91, 0207 14 91, 0207 26 91, 0207 27 91, 0207 34 10, 0207 34 90, 0207 35 91, 0207 36 81, 0207 36 85, 0207 36 89

esenzione

22000

2200

(2)

0209

Grasso di maiali e grasso di volatili

esenzione

480

50

 

da 0210 11 a 0210 19

Carni della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate

esenzione

1200

100

(2)

0401

Latte e crema di latte, non concentrati e senza aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti

esenzione

2250

225

(2)

0402

Latte e crema di latte, concentrati o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti

 

 

 

 

da 0403 10 11 a 0403 10 39

Iogurt non aromatizzati, né addizionati di frutta o di cacao

esenzione

150

15

(2)

da 0403 90 11 a 0403 90 69

Latticello, latte e crema coagulati, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, non aromatizzati, né addizionati di frutta o di cacao

 

 

 

 

0404

Siero di latte, anche concentrato o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti; prodotti costituiti di componenti naturali del latte, anche con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti, non nominati né compresi altrove

esenzione

500

50

(2)

ex 0405

Burro ed altre materie grasse provenienti dal latte, esclusi i codici NC 0405 20 10 e 0405 2 30

esenzione

800

80

(2)

0406

Formaggi e latticini

esenzione

4200

350

(2)

0701 90

Patate, fresche o refrigerate (non da semina)

esenzione

7700

770

 

0702 20

Pomodori, freschi o refrigerati

esenzione

6000

600

 

0703 10

Cipolle, fresche o refrigerate

esenzione

7000

700

 

0704 10

Cavolfiori e cavoli broccoli, freschi o refrigerati

esenzione

3500

350

 

0704 90 10

Cavoli bianchi e cavoli rossi, freschi o refrigerati

 

 

 

 

0705 11

Lattughe a cappuccio

esenzione

500

50

 

0706 10

Carote e navoni, freschi o refrigerati

esenzione

3800

380

 

ex 0707 00 05 Cetrioli e cetriolini, dal 1° ottobre al 31 marzo, freschi o refrigerati

esenzione

2000

200

 

 

0710 21

Piselli, congelati

esenzione

950

95

 

0710 80 95

Altri ortaggi o legumi, congelati

 

 

 

 

0710 90

Miscele di ortaggi o di legumi, congelate

 

 

 

 

0711 90 10

0711 90 50

0711 90 80

0711 90 90

Ortaggi o legumi e miscele di ortaggi o legumi temporaneamente conservati, ma non atti per l'alimentazione nello stato in cui sono presentati

esenzione

190

20

 

0712 90 19

Ortaggi o legumi, secchi, anche tagliati in pezzi o a fette oppure tritati o polverizzati, ma non altrimenti preparati

esenzione

220

25

 

ex 0806 10

Uve fresche, dal 15 novembre al 30 maggio

esenzione

2740

275

 

ex 0807 11 00 0807 19 00

Meloni, dal 1° dicembre al 15 giugno

esenzione

6500

650

 

0808 10 20

0808 10 50

0808 10 90

Mele, fresche

esenzione

8400

840

 

ex 0808 20

Pere e cotogne, fresche, escluso il codice NC 0808 20 90

esenzione

220

20

 

0809 30

Pesche, comprese le pesche noci, fresche

esenzione

700

70

 

ex 0810 20

ex 0810 30

Lamponi, more di rovo o di gelso e more-lamponi, dal 1° dicembre al 15 maggio

esenzione

324

32

 

0901 21 00

Caffè torrefatto (escluso decaffeinizzato)

21

illimitata

 

 

0901 22 00

Caffè torrefatto decaffeinizzato

 

 

 

 

1001

Frumento (grano) e frumento segalato

esenzione

70000

7000

(2)

1101

Farine di frumento (grano) o di frumento segalato

 

 

 

 

1103 11 10

Semole e semolini di frumento (grano) duro

 

 

 

 

1103 11 90

Semole e semolini di frumento (grano) tenero e di spelta

 

 

 

 

1103 20 60

Agglomerati in forma di pellets di frumento

 

 

 

 

1002 00 00

Segala

esenzione

6000

600

(2)

1102 10 00

Farina di segala

 

 

 

 

1103 19 10

Semole e semolini di segala

 

 

 

 

1103 20 10

Agglomerati in forma di pellets di segala

 

 

 

 

1003

Orzo

esenzione

144000

14400

(2)

1102 90 10

Farina di orzo

 

 

 

 

1103 19 30

Semole e semolini di orzo

 

 

 

 

1103 20 20

Agglomerati in forma di pellets di orzo

 

 

 

 

1004 00 00

Avena

esenzione

3000

300

(2)

1102 90 30

Farina di avena

 

 

 

 

1103 19 40

Semole e semolini di avena

 

 

 

 

1103 20 30

Agglomerati in forma di pellets di avena

 

 

 

 

1005

Granoturco

esenzione

102000

10200

(2)

1102 20 10

Farina di granturco avente tenore, in peso, di sostanze grasse inferiore o uguale a 1,5 %

 

 

 

 

1102 20 90

Farina di granturco avente tenore, in peso, di sostanze grasse superiore a 1,5 %

 

 

 

 

1103 13 10

1103 13 90

Semole e semolini di granturco

 

 

 

 

1103 20 40

Agglomerati in forma di pellets di granturco

 

 

 

 

1006

Riso

esenzione

48000

4000

 

1008

Grano saraceno, miglio e scagliola; altri cereali

esenzione

illimitata

 

(2)

1102 90 90

Farine di cereali, altre

 

 

 

 

1103 19 90

Semole e semolini di altri cereali

 

 

 

 

1103 20 90

Agglomerati in forma di pellets di cereali, altri

 

 

 

 

1104 12 90

Fiocchi di avena

esenzione

168

15

 

1105 20 00

Fiocchi, granuli e agglomerati in forma di pellets, di patate

esenzione

180

15

 

1501 00 19

Grassi di maiale (compreso lo strutto), altri

esenzione

300

30

 

1507

Olio di soia

esenzione

6000

500

 

1512 11 91

1512 19 91

Oli di girasole

esenzione

12000

1000

 

1514

Oli di ravizzone, di colza o di senapa

esenzione

4800

400

 

1517 10 90

Margarina, esclusa la margarina liquida, avente tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte, inferiore o uguale a 10 %

20

illimitata

 

 

1517 90 99

Altre miscele o preparazioni alimentari

 

 

 

 

1601 00 91

1601 00 99

Salsicce, salami e prodotti simili, non di fegato

esenzione

1200

100

(2)

1602 20 90

Altre preparazioni di fegato

esenzione

1130

110

(2)

1602 31

1602 32 11

1602 32 30

1602 39 90

1602 39 21

Preparazioni e conserve di carni di volatili

esenzione

1200

100

(2)

1602 41 10

1602 42 10

1602 49 11

1602 49 13

1602 49 15

1602 49 19

1602 49 30

1602 49 50

Preparazioni e conserve di carni suine

esenzione

1200

100

(2)

1602 90 72

1602 90 74

1602 90 76

1602 90 78

Preparazioni, altre

esenzione

illimitata

(2)

 

ex 1605 90 30

Lumache commestibili, del genere Helix pomatia

esenzione

illimitata

 

 

1702 11 00

1702 19 00

Lattosio e sciroppo di lattosio

esenzione

1050

110

 

1703

Melassi ottenuti dall'estrazione o dalla raffinazione dello zucchero

esenzione

illimitata

 

(2)

2002 10 10

2002 10 90

Pomodori conservati

esenzione

600

60

 

2002 90 11

2002 90 31

2002 90 91

Pomodori conservati

esenzione

2400

240

 

2002 90 19

2002 90 39

2002 90 99

Pomodori conservati

esenzione

500

50

 

ex 2003 10

Funghi, diversi dai prodotti omogeneizzati

esenzione

240

25

 

2004 10 10

2004 10 99

2004 90 98

Altri ortaggi o legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, congelati

esenzione

7400

740

 

2005 10 00

2005 20 20

2005 20 80

2005 40 00

Altri ortaggi o legumi preparati, non congelati

esenzione

1320

130

 

2007 91 10

2007 91 30

2007 91 90

Confetture di agrumi

esenzione

160

20

 

ex 2007 99

Altre (soltanto diabetiche, escluso il codice NC 2007 99 91 01)

esenzione

168

 

 

ex 2007 99

Altre (non diabetiche, esclusi i codici NC 2007 99 10 e 2007 99 91)

30

 

 

 

2008 40

Pere, preparate o conservate

esenzione

1630

160

 

2008 70

Pesche, preparate o conservate

 

 

 

 

2009 11

Succhi di arancia, congelati

esenzione

96

10

 

2009 19

Succhi di arancia, non congelati

esenzione

2280

230

 

ex 2009 31 Succhi di altri agrumi, di un valore Brix inferiore o uguale a 20, escluso il codice NC 2009 31 11

5,5

804

67

 

 

ex 2009 39

Altri, di un valore Brix superiore a 67, escluso il codice NC 2009 39 31

5,5

 

 

 

ex 2009 31

Succhi di altri agrumi, di un valore Brix inferiore o uguale a 20, escluso il codice NC 2009 31 11

10

2712

226

 

ex 2009 39

Altri, di un valore Brix superiore a 67, escluso il codice NC 2009 39 31

10

 

 

 

ex 2009 41

Succhi di ananasso, di un valore Brix inferiore o uguale a 20, escluso il codice NC 2009 41 10

11

18

2

 

ex 2009 49

Altri, di un valore Brix superiore a 67, escluso il codice NC 2009 49 30

11

 

 

 

ex 2009 41

Succhi di ananasso, di un valore Brix inferiore o uguale a 20, escluso il codice NC 2009 41 10

20

14

1

 

ex 2009 49

Altri, di un valore Brix superiore a 67, escluso il codice NC 2009 49 30

20

 

 

 

2009 61

2009 69

Succhi di uva

esenzione

1330

130

 

2009 79 11

2009 80 11

2009 80 32

2009 80 33

2009 80 35

Succhi di frutta

esenzione

420

40

 

2009 80 11

2009 80 32

2009 80 33

2009 80 35

2009 80 61

2009 80 83

2009 80 84

2009 80 86

2009 90 11

2009 90 21

2009 90 31

2009 90 71

Miscugli di succhi

19

144

15

 

2302 30

Crusche, stacciature ed altri residui, di frumento

esenzione

1590

160

 

2307

Fecce di vino, tartaro greggio

esenzione

744

65

 

ex 2309 90

Preparazioni utilizzate per l'alimentazione degli animali, esclusi i codici NC 2309 90 10, 2309 90 20, 2309 90 31, 2309 90 41, 2309 90 51, 2309 90 91, 2309 90 95, 2309 90 99

esenzione

8070

800

 

ex 2401 10

ex 2401 20

Tabacchi, esclusi i codici NC 2401 10 60 e 2402 0 60

33

8950

895

 

2401 10 60

2401 20 60

Tabacchi «sun cured» del tipo orientale

esenzione

1510

150

 

 

     (1) La designazione dei prodotti è da considerarsi puramente indicativa, in quanto il regime preferenziale è determinato, ai fini del presente allegato, sulla base dei codici NC. Laddove vengono indicati ex codici NC, il regime preferenziale è determinato dall'applicazione combinata del codice NC e della corrispondente descrizione.

     (2) Questa concessione si applica soltanto ai prodotti che non fruiscono di alcun tipo di sovvenzione all'esportazione.