§ 1.1.658 - Decisione 3 febbraio 2006, n. 100.
Decisione n. 2006/100/CE della Commissione recante modifica della decisione 2005/7/CE, relativa all’autorizzazione di metodi di classificazione [...]


Settore:Normativa europea
Materia:1. agricoltura
Capitolo:1.1 questioni generali
Data:03/02/2006
Numero:100


Sommario
Art. 1.     
Art. 2.     


§ 1.1.658 - Decisione 3 febbraio 2006, n. 100.

Decisione n. 2006/100/CE della Commissione recante modifica della decisione 2005/7/CE, relativa all’autorizzazione di metodi di classificazione delle carcasse di suino a Cipro

(G.U.U.E. 16 febbraio 2006, n. L 46).

 

(Il testo in lingua greca è il solo facente fede)

 

     LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,

     visto il trattato che istituisce la Comunità europea,

     visto il regolamento (CEE) n. 3220/84 del Consiglio, del 13 novembre 1984, che determina la tabella comunitaria di classificazione delle carcasse di suino, in particolare l’articolo 5, paragrafo 2,

     considerando quanto segue:

      (1) Per ragioni di adattamento tecnico, il governo di Cipro ha chiesto alla Commissione di autorizzare l’applicazione di una nuova formula per il calcolo del tenore di carne magra delle carcasse nell’ambito del metodo di classificazione autorizzato dalla decisione 2005/7/CE della Commissione ed ha fornito gli elementi richiesti dall’articolo 3 del regolamento (CEE) n. 2967/85 della Commissione, del 24 ottobre 1985, che stabilisce le modalità di applicazione della tabella comunitaria di classificazione delle carcasse di suino.

      (2) Dall’esame di questa domanda risultano soddisfatte le condizioni per l’autorizzazione della nuova formula.

      (3) La decisione 2005/7/CE va quindi modificata di conseguenza.

      (4) Le misure previste dalla presente decisione sono conformi al parere del comitato di gestione per le carni suine,

     HA ADOTTATO LA PRESENTE DECISIONE:

 

     Art. 1.

     L’allegato della decisione n. 2005/7/CE è modificato in conformità all’allegato della presente decisione.

 

          Art. 2.

     La Repubblica di Cipro è destinataria della presente decisione.

 

 

ALLEGATO

 

     Il punto 3 dell’allegato della decisione n. 2005/7/CE è sostituito dal testo seguente:

     «3. Il tenore di carne magra della carcassa è calcolato secondo la seguente formula:

     y = 61,436 – 0,815 X + 0,144 W

     in cui:

     y = percentuale stimata di carne magra della carcassa,

     X = spessore in millimetri del lardo dorsale (compresa la cotenna), misurato a 6 cm lateralmente alla linea mediana della carcassa tra la terzultima e la quartultima costola,

     W= spessore, in millimetri, del muscolo misurato allo stesso tempo e nello stesso punto di X.

     La formula è valida per le carcasse di peso compreso tra 55 e 120 kg.»