Settore: | Normativa europea |
Materia: | 1. agricoltura |
Capitolo: | 1.1 questioni generali |
Data: | 03/02/2006 |
Numero: | 100 |
Sommario |
Art. 1. |
Art. 2. |
§ 1.1.658 - Decisione 3 febbraio 2006, n. 100.
Decisione n. 2006/100/CE della Commissione recante modifica della decisione 2005/7/CE, relativa all’autorizzazione di metodi di classificazione delle carcasse di suino a Cipro
(G.U.U.E. 16 febbraio 2006, n. L 46).
(Il testo in lingua greca è il solo facente fede)
LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,
visto il trattato che istituisce la Comunità europea,
visto il
considerando quanto segue:
(1) Per ragioni di adattamento tecnico, il governo di Cipro ha chiesto alla Commissione di autorizzare l’applicazione di una nuova formula per il calcolo del tenore di carne magra delle carcasse nell’ambito del metodo di classificazione autorizzato dalla
(2) Dall’esame di questa domanda risultano soddisfatte le condizioni per l’autorizzazione della nuova formula.
(3) La
(4) Le misure previste dalla presente decisione sono conformi al parere del comitato di gestione per le carni suine,
HA ADOTTATO LA PRESENTE DECISIONE:
L’allegato della
La Repubblica di Cipro è destinataria della presente decisione.
ALLEGATO
Il punto 3 dell’allegato della
«3. Il tenore di carne magra della carcassa è calcolato secondo la seguente formula:
y = 61,436 – 0,815 X + 0,144 W
in cui:
y = percentuale stimata di carne magra della carcassa,
X = spessore in millimetri del lardo dorsale (compresa la cotenna), misurato a 6 cm lateralmente alla linea mediana della carcassa tra la terzultima e la quartultima costola,
W= spessore, in millimetri, del muscolo misurato allo stesso tempo e nello stesso punto di X.
La formula è valida per le carcasse di peso compreso tra 55 e 120 kg.»