Settore: | Normativa europea |
Materia: | 1. agricoltura |
Capitolo: | 1.1 questioni generali |
Data: | 13/07/2000 |
Numero: | 1528 |
Sommario |
Art. 1. L'allegato B del regolamento (CE) n. 3072/95 è sostituito dall'allegato del presente regolametno. |
Art. 2. Il presente regolamento entra in vigore il giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale delle Comunità europee. |
§ 1.1.593 - Regolamento 13 luglio 2000, n. 1528.
Regolamento (CE) n. 1528/2000 della Commissione che modifica l'allegato B del regolamento (CE) n. 3072/95 del Consiglio relativo all'organizzazione comune del mercato del riso
(G.U.C.E. 14 luglio 2000, n. L 175).
LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,
visto il trattato che istituisce la Comunità europea,
visto il
considerando quanto segue:
(1) Il
(2) L'articolo 13 del regolamento (CE) n. 3072/95 prevede la concessione di una restituzione per taluni prodotti disciplinati da detto regolamento che sono esportati sotto forma di merci elencate nel suo allegato B.
(3) In considerazione degli impegni sottoscritti dalla Comunità nel quadro dell'accordo relativo all'agricoltura dell'Organizzazione mondiale del commercio (OMC) e delle disponibilità di bilancio nonché dell'evoluzione prevedibile dei prezzi agricoli nella Comunità e sul mercato mondiale come pure dell'evoluzione delle esportazioni di prodotti agricoli sotto forma di merci non comprese nell'allegato I del trattato, è opportuno limitare la possibilità di concedere restituzioni per i prodotti agricoli esportati sotto forma di merci nelle quali possono essere incorporati.
(4) Occorre pertanto rivedere l'elenco delle merci di cui all'allegato B.
(5) Le misure previste dal presente regolamento sono conformi al parere del comitato di gestione per i cereali,
HA ADOTTATO IL PRESENTE REGOLAMENTO:
L'allegato B del regolamento (CE) n. 3072/95 è sostituito dall'allegato del presente regolametno.
Il presente regolamento entra in vigore il giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale delle Comunità europee.
Esso non si applica ai titoli di restituzione rilasciati prima della data di entrata in vigore del presente regolamento.
ALLEGATO
«ALLEGATO B
Codice NC |
Designazione delle merci |
ex 0403 |
Latticello, latte e crema coagulati, iogurt, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, anche concentrati o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti o con aggiunta di aromatizzanti, di frutta o cacao: |
0403 10 |
– Iogurt: |
da 0403 10 51 a 0403 10 99 |
– – Aromatizzati con aggiunta di frutta o di cacao: |
0403 90 |
– altri: |
da 0403 90 71 a 0403 90 99 |
– – Aromatizzati con aggiunta di frutta o di cacaco: |
ex 1704 |
Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compreso il cioccolato bianco) |
da 1704 90 51 a 1704 90 99 |
– – altri |
ex 1806 |
Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao escluse le sottovoci 1806 10, 1806 20 70, 1806 90 60, 1806 90 70 e 1806 90 90 |
ex 1901 |
Estratti di malto; preparazioni alimentari a base di farine, semolini, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao in polvere o contenenti meno di 40 %, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci de 0401 a 0404, non contenenti cacao in polevere o contenenti meno di 5 %, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove: |
1901 10 00 |
– Preparazioni per l'alimentazione dei bambini, condizionate per la vendita al minuto |
1901 20 00 |
– Miscele e paste per la preparazione dei prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria della voce 1905 |
1901 90 |
– altri: |
da 1901 90 11 a 1901 90 19 |
– – Estratti di malto |
|
– – altri: |
1901 90 99 |
– – – altri |
ex 1902 |
Paste alimentari, anche cotte o farcite (di carne o di altre sostanze) oppure altrimenti preparate, quali spaghetti, maccheroni, tagliatelle, lasagne, gnocchi, ravioli, cannelloni, cuscus, anche preparato: |
1902 20 91 |
– – – Cotte |
1902 20 99 |
– – – altre |
1902 30 |
– Altre paste alimentari: |
1902 40 90 |
– – altro |
1904 |
Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio “corn flakes”); cereali (diversi dal granturco), in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine e le semole), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove ex 1905 Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili: |
1905 90 20 |
Ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili |
ex 2004 |
Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, congelati, diversi dal prodotti della voce 2006: |
|
– Patate: |
|
– – altre: |
2004 10 91 |
– – – Sotto forma di farina, semolino o fiocchi |
ex 2005 |
Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, non congelati, diversi dai prodotti della voce 2006: |
|
– Patate: |
2005 20 10 |
– – Sotto forma di farina, semolino o fiocchi |
ex 2101 |
Estratti, essenze e concentrati di caffè, di tè o di mate e preparazioni a base di questi prodotti o a base di caffè, tè o mate; cicoria torrefatta ed altri succedanei torrefatti del caffè e loro estratti, essenze e concentrati: |
2101 12 |
– – Preparazioni a base di estratti, essenze o concentrati o a base di caffè: |
2101 12 98 |
– – – altre |
2101 20 |
– Estratti, essenze e concentrati di tè o di mate e preparazioni a base di questi estratti, essenze o concentrati o a base di tè o di mate |
2101 20 98 |
– – – altri |
2105 00 |
Gelati, anche contenenti cacao |
2106 |
Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove: |
|
– altre: |
2106 90 10 |
– – Preparazioni dette “fondute” |
|
– – altre: |
2106 90 92 |
– – – Non contenenti materie grasse provenienti dal latte, né saccarosio, né isoglucosio, né glucosio, né amido o fecola, o contenenti in peso meno di 1,5 % di materie grasse provenienti dal latte, meno di 5 % di saccarosio o d'isoglucosio meno di 5 % di glucosio o di amido o fecola |
2106 90 98 |
– – – altre |
ex 3505 |
Destrine ed altri amidi e fecole modificati (per esempio, gli amidi e le fecole pregelatinizzati); colle a base di amidi o di fecole, di destrina o di altri amidi o fecole modificati, esclusi gli amidi e le fecole della voce 3505 10 50 |
ex 3809 |
Agenti d'apprettatura o di finitura, acceleranti di tintura o di fissaggio di materie coloranti e altri prodotti e preparazioni (per esempio bozzime preparate e preparazioni per la mordenzatura), dei tipi utilizzati nelle industrie tessili, della carta, del cuoio o in industrie simili, non nominati né compresi altrove: |
3809 10 |
– a base di sostanze amilacee» |