Settore: | Normativa europea |
Materia: | 14. unione doganale |
Capitolo: | 14.5 regolamentazioni doganali specifiche |
Data: | 08/09/2005 |
Numero: | 1460 |
Sommario |
Art. 1. |
Art. 2. |
Art. 3. |
§ 14.5.723 - Regolamento 8 settembre 2005, n. 1460.
Regolamento (CE) n. 1460/2005 della Commissione che modifica il regolamento (CE) n. 747/2001 del Consiglio per quanto riguarda i contingenti tariffari e i quantitativi di riferimento comunitari per alcuni prodotti originari dell'Algeria.
(G.U.U.E. 9 settembre 2005, n. L 233).
LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,
visto il trattato che istituisce la Comunità europea,
visto il
considerando quanto segue:
(1) Con decisione del 18 luglio 2005, il Consiglio ha approvato l’accordo euromediterraneo che istituisce un’associazione tra la Comunità europea e i suoi Stati membri, da una parte, e la Repubblica algerina democratica e popolare, dall’altra.
(2) Per taluni prodotti originari dell’Algeria, l’accordo prevede concessioni tariffarie che si applicano nei limiti dei contingenti tariffari e nel quadro dei quantitativi di riferimento comunitari.
(3) Per poter applicare i contingenti tariffari e i quantitativi di riferimento, è necessario modificare il
(4) Poiché il
(5) Per il 2005, i volumi dei nuovi contingenti tariffari vanno calcolati proporzionalmente ai volumi di base indicati nell’accordo, tenuto conto della parte del periodo trascorsa prima dell’entrata in vigore dell’accordo.
(6) Al fine di agevolare la gestione dei due contingenti tariffari attualmente previsti per il 2005 nel
(7) Dato che l'accordo si applica a decorrere dal 1° settembre 2005, il presente regolamento deve essere applicato dalla stessa data.
(8) Le misure previste dal presente regolamento sono conformi al parere del comitato del codice doganale,
HA ADOTTATO IL PRESENTE REGOLAMENTO:
Il
1) L’articolo 3 è sostituito dal testo seguente:
«Art. 3. Condizioni particolari per l'ammissibilità di alcuni vini a beneficiare dei contingenti tariffari
Per poter beneficiare dei contingenti tariffari comunitari di cui agli allegati I, II e III, numeri d'ordine 09.1001, 09.1107 e 09.1205, i vini devono essere corredati di un certificato di denominazione d'origine, rilasciato dalla competente autorità algerina, marocchina o tunisina, conforme al modello che figura nell'allegato XII, oppure di un documento VI 1 o di un estratto VI 2 recante le annotazioni di cui all'articolo 32, paragrafo 2, del
2) L'allegato I è sostituito dal testo che figura nell'allegato del presente regolamento.
Per il 2005, i volumi dei contingenti tariffari comunitari per i quali il periodo contingentale inizia prima della data di entrata in vigore dell’accordo euromediterraneo che istituisce un’associazione tra la Comunità europea e i suoi Stati membri, da una parte, e la Repubblica algerina democratica e popolare, dall’altra, ad esclusione dei volumi dei contingenti tariffari per i vini recanti i numeri d’ordine 09.1001 e 09.1003, sono ridotti proporzionalmente alla parte del periodo trascorsa prima di tale data.
Il presente regolamento entra in vigore il terzo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell'Unione europea.
Esso si applica a decorrere dal 1° settembre 2005.
ALLEGATO
«ALLEGATO I
ALGERIA
Fatte salve le regole d'interpretazione della nomenclatura combinata, il testo della designazione delle merci ha soltanto valore indicativo, mentre il regime preferenziale è determinato, nel quadro del presente allegato, dalle voci NC esistenti al momento dell'adozione del presente regolamento. Dove sono indicate posizioni di codice ex, lo schema preferenziale viene determinato applicando il codice NC e la corrispondente descrizione presi congiuntamente.
PARTE A:
Contingenti tariffari
N. d'ordine |
Codice NC |
Suddivisione TARIC |
Designazione delle merci |
Periodo contingentale |
Volume del contingente (in tonnellate, peso netto) |
Dazio contingentale |
09.1002 |
0409 00 00 |
|
Miele naturale |
dall'1.1. al 31.12. |
100 |
Esenzione |
09.1004 |
0603 |
|
Fiori e boccioli di fiori, recisi, per mazzi o per ornamento, freschi, essiccati, imbianchiti, tinti, impregnati o altrimenti preparati |
dall'1.1. al 31.12. |
100 |
Esenzione |
09.1005 |
0604 |
|
Fogliame, foglie, rami ed altre parti di piante, senza fiori né boccioli di fiori, ed erbe, muschi e licheni, per mazzi o per ornamento, freschi, essiccati, imbianchiti, tinti, impregnati o altrimenti preparati |
dall'1.1. al 31.12. |
100 |
Esenzione |
09.1006 |
ex 0701 90 50 |
|
Patate di primizia, fresche o refrigerate |
dall'1.1. al 31.3. |
5000 |
Esenzione |
09.1007 |
0809 10 00 |
|
Albicocche, fresche |
dall'1.1. al 31.12. |
1000 |
Esenzione (1) |
09.1008 |
0810 10 00 |
|
Fragole, fresche |
dall'1.1. al 31.3. |
500 |
Esenzione |
09.1009 |
1509 |
|
Olio d'oliva e sue frazioni, anche raffinati, ma non modificati chimicamente |
dall'1.1. al 31.12. |
1000 |
Esenzione |
|
1510 00 |
|
Altri oli e loro frazioni, ottenuti esclusivamente dalle olive, anche raffinati, ma non modificati chimicamente e miscele di tali oli o frazioni con gli oli o le frazioni della voce 1509 |
|
|
|
09.1010 |
ex 1512 19 90 |
10 |
Oli di girasole raffinati |
dall'1.1. al 31.12. |
25000 |
Esenzione |
09.1011 |
2002 10 10 |
|
Pomodori pelati, preparati o conservati ma non nell'aceto o nell'acido acetico |
dall'1.1. al 31.12. |
300 |
Esenzione |
09.1012 |
2002 90 31 2002 90 39 2002 90 91 2002 90 99 |
|
Pomodori preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, non interi né in pezzi, aventi tenore di sostanza secca, in peso, non inferiore a 12 % |
dall'1.1. al 31.12. |
300 |
Esenzione |
09.1013 |
2009 50 |
|
Succhi di pomodoro |
dall'1.1. al 31.12. |
200 |
Esenzione |
09.1014 |
ex 2009 80 35 |
40, 91 |
Succhi di albicocca |
dall'1.1. al 31.12. |
200 |
Esenzione (1) |
|
ex 2009 80 38 |
93, 97 |
|
|
|
|
|
ex 2009 80 79 |
40, 80 |
|
|
|
|
|
ex 2009 80 86 |
50, 80 |
|
|
|
|
|
ex 2009 80 89 |
50, 80 |
|
|
|
|
|
ex 2009 80 99 |
15, 92 |
|
|
|
|
09.1001 |
ex 2204 21 79 |
71 |
Vini con le seguenti denominazioni d'origine: Aïn Bessem-Bouira, Médéa, Coteaux du Zaccar, Dahra, Coteaux de Mascara, Monts du Tessalah, Coteaux de Tlemcen, con titolo alcolometrico effettivo inferiore o uguale a 15 % vol, in recipienti di capacità inferiore o uguale a 2 litri |
dall'1.1. al 31.12. |
224000 hl |
Esenzione |
|
ex 2204 21 80 |
71 |
|
|
|
|
|
ex 2204 21 84 |
51 |
|
|
|
|
|
ex 2204 21 85 |
71 |
|
|
|
|
09.1003 |
2204 10 19 2204 10 99 |
|
Altri vini spumanti |
dall'1.1. al 31.12. |
224000 hl |
Esenzione |
|
2204 21 10 2204 21 79 |
|
Altri vini di uve fresche |
|
|
|
|
ex 2204 21 80 |
71 79 80 |
|
|
|
|
|
2204 21 84 |
|
|
|
|
|
|
ex 2204 21 85 71 |
79 80 |
|
|
|
|
|
ex 2204 21 94 |
20 |
|
|
|
|
|
ex 2204 21 98 |
20 |
|
|
|
|
|
ex 2204 21 99 2204 29 10 2204 29 65 |
10 |
|
|
|
|
|
ex 2204 29 75 2204 29 83 |
10 |
|
|
|
|
|
ex 2204 29 84 |
20 |
|
|
|
|
|
ex 2204 29 94 |
20 |
|
|
|
|
|
ex 2204 29 98 |
20 |
|
|
|
|
|
ex 2204 29 99 |
10 |
|
|
|
|
(1) L'esenzione si applica esclusivamente al dazio ad valorem.
PARTE B:
Quantitativi di riferimento
N. d'ordine |
Codice NC |
Suddivisione TARIC |
Designazione delle merci |
Periodo del quantitativo di riferimento |
Volume del quantitativo di riferimento (in tonnellate, peso netto) |
Dazio del quantitativo di riferimento |
18.0410 |
0704 10 00 |
|
Cavolfiori e cavoli broccoli, freschi o refrigerati |
dall'1.10. al 14.4. e dall'1.12. al 31.12. |
1000 |
Esenzione |
|
0704 20 00 |
|
Cavoletti di Bruxelles, freschi o refrigerati |
dall'1.1. al 31.12. |
|
|
|
0704 90 |
|
Altri cavoli, cavoli ricci, cavoli rapa e simili prodotti commestibili del genere Brassica, freschi o refrigerati |
dall'1.1. al 31.12. |
|
|
18.0420 |
0709 52 00 |
|
Tartufi, freschi o refrigerati |
dall'1.1. al 31.12. |
100 |
Esenzione |
18.0430 |
ex 2005 10 00 |
10 20 40 |
Asparagi, carote e miscugli di ortaggi e di legumi omogeneizzati, preparati o conservati ma non nell'aceto o nell’acido acetico, non congelati |
dall'1.1. al 31.12. |
200 |
Esenzione |
18.0440 |
ex 2005 10 00 |
30 80 |
Altri ortaggi e legumi omogeneizzati, preparati o conservati ma non nell'aceto o nell’acido acetico, non congelati, diversi da asparagi, carote e miscugli di ortaggi e di legumi |
dall'1.1. al 31.12. |
200 |
Esenzione |
18.0450 |
2005 51 00 |
|
Fagioli in grani, preparati o conservati ma non nell'aceto o nell’acido acetico, non congelati |
dall'1.1. al 31.12. |
200 |
Esenzione |
18.0460 |
2005 60 00 |
|
Asparagi, preparati o conservati ma non nell'aceto o nell’acido acetico, non congelati |
dall'1.1. al 31.12. |
200 |
Esenzione |
18.0470 |
2005 90 50 |
|
Carciofi, preparati o conservati ma non nell'aceto o nell’acido acetico, non congelati |
dall'1.1. al 31.12. |
200 |
Esenzione |
18.0480 |
2005 90 60 |
|
Carote, preparate o conservate ma non nell'aceto o nell’acido acetico, non congelate |
dall'1.1. al 31.12. |
200 |
Esenzione |
18.0490 |
2005 90 70 |
|
Miscugli di ortaggi, preparati o conservati ma non nell'aceto o nell’acido acetico, non congelati |
dall'1.1. al 31.12. |
200 |
Esenzione |
18.0500 |
2005 90 80 |
|
Altri ortaggi e legumi, preparati o conservati ma non nell'aceto o nell’acido acetico, non congelati |
dall'1.1. al 31.12. |
200 |
Esenzione |
18.0510 |
2007 91 90 |
|
Confetture, gelatine, marmellate, puree e paste di frutta ottenute mediante cottura di agrumi, aventi tenore, in peso, di zuccheri non superiore a 13 %, diverse dalle preparazioni omogeneizzate |
dall'1.1. al 31.12. |
200 |
Esenzione |
18.0520 |
2007 99 91 |
|
Puree di mele, aventi tenore, in peso, di zuccheri non superiore a 13 % |
dall'1.1. al 31.12. |
200 |
Esenzione |
18.0530 |
2007 99 98 |
|
Confetture, gelatine, marmellate, puree e paste di frutta ottenute mediante cottura di altre frutta, aventi tenore, in peso, di zuccheri non superiore a 13 %, diverse dalle preparazioni omogeneizzate |
dall'1.1. al 31.12. |
200 |
Esenzione» |